Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нормально ли называть своего парня или девушку партнёром?

Yuprab [45K] более месяца назад

Частенько слышу, что вторую половинку называют партнёром. Является ли это оскорблением ?

Или всего лишь соблюдением дистанции, где нет места чувствам, а лишь партнёрские обязанности сторон ?

Оскорбились бы вы, если ваш муж ( жена ), парень ( девушка ) назвал вас партнёром ?

2

Так сложилось, что термин "возлюбленный" стал устаревшим. Эпитет "любимый" боятся использовать: не уверены в ответной любви, а то и в своей собственной. Термин "любовник" откровенно афиширует сексуальные отношения, его употребляют, упоминая друга, только при тех, кому доверяют (и не при друге - может не понравится).

"Половой партнер" - термин медицинский. Многие обращались за помощью в излечении нехороших болезней, многие слушали передачи на щекотливые темы. От врачей в общество и привнесен термин, укороченный до "партнера".

Вот такое превращение претерпел секс: от любви до безэмоционального партнерства.

Так что на беседе у врача нормально употреблять "партнер". А называть друга "партнером" неэтично.

Давайте понятие "партнер" оставим для делового сотрудничества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сейчас порассуждаю)

То или иное понятийное обозначение субъекта, выказывает личностное отношение к нему в общем или степень позиционирования себя к его определенным личностным качествам, физическим особенностям и т.п.

Рассмотрим примеры:

Друг - обозначение носит общий личностный оттенок, не разделяя по половым и другим признакам, позиционируется целостно как достойный, близкий, проверенный, надежный.

Моя подруга, моя девушка - обозначение носит конкретно-направленный оттенок, позиционируется избранный половой партнер, с возможной перспективой брака.

Мой парень, мой мужчина - то же самое, что и "подруга", только по отношению к мужскому полу.

Невеста/жена/жених/муж (условные взаимоотношения на основе укрепившихся межличностных) - без комментариев))

Партнер (условные взаимоотношения) - обозначение носит конкретно-направленный оттенок, выделяя межполовые взаимоотношения, позиционируя сексуальные отношения и возможные другие партнерские соглашения (быт, проживание, времяпрепровождение, степень привязки, тот есть свободные отношения или еще какие). Межличностные отношения здесь опускаются или по причине присутствия их "по умолчанию", то есть это всем известная информация, другой вариант, по причине их отсутствия.

Принимать обозначение "партнер" как оскорбление или нет, зависит от степени, доверительности, глубины и открытости взаимоотношений, их условности (договоренность) или безусловности (глубокие чувства), а также, перспективности намерений.

2

Это зависит от времени и места, где парень и девушка называют друг друга партнерами. В Библии есть мысль, что всё хорошо, но в своё время. От этого всё зависит. "Партнёр" - скорее, не слово, а термин. А термин отличается от слова тем, что не выражает чувства, это просто обозначение, метка. Поэтому, если парень и девушка вышли на теннисный корт состязаться вместе - то уместно говорить "партнер", иначе чувства могут помешать выиграть сет. Термины удобны и помогают на работе и, особенно важны в армии, дело доходит до аббревиатур: БМП, ПАК-ФА и т. п. Но, если у кого-то такой стиль личной жизни и сленг, никто не вправе мешать. Ведь парень и девушка могут быть материалистами, и они вправе считать себя не "парнем" и "девушкой", а "партнерами" и "субъектами разного пола", ведь, если любовь в их понимании - "активизация гормонов" и"белковый обмен", то они, конечно, "партнёры".

1

Сексуальный партнер - термин, который используют, чтобы обозначить тог, с кем человек состоит или предположительно может состоять в романтических/сексуальных отношениях. Это не является оскорблением, да, термин лишен романтики и, когда парень предлагает девушке "стать его сексуальным партнером" - выглядит довольно странно. Называть своего парня/девушку таким образом - нормально, но не всегда это будет уместно... Как минимум, не стоит обращаться так к своему парню/девушке. Сам по себе этот термин очень удобен, потому как может подразумевать одновременно и женщину, и мужчину, с которой(ым) Вы состоите в отношениях, а также не всегда подразумевает серьёзные отношения. То есть может использоваться не только, когда речь о девушке/парне, но и о муже/жене, любовнике/любовнице и т.д.

0

Партнёрство нас сопровождает на протяжение всей жизни. Как в браке, так и в бизнесе, в отношения с друзьями и родителями. Партнёрство в отношениях- это прежде всего умение слышать и слушать, быть поддержкой, уметь отдавать и получать, быть истинным, доверяющим. А теперь посмотрим, в браке должны быть выстроены доверительные отношения- да, в браке должна быть поддержка и взаимопомощь- да, в браке уместно быть истинным (что внутри, то и снаружи)- да.

Так почему же это звучит оскорбительно, наоборот, это звучит гордо, главное понимать смысл, когда говоришь про партнёрские отношения.

0

Да. Это абсолютно не является оскорблением. Более того, некоторые люди способны сохранить партнерские отношения и после расставания, их немного. Не все люди способны влюбиться, но при этом они ласковы и приветливы, хорошие хозяйки и хозяева, прекрасные родители, только не нужно терзать их с расспросами о страстной любви, они не "зажигалки". Любят, как умеют, и их любят, каждый человек достоин счастья.

0

Это не оскорбительно, но не совсем романтично. Сами отношения и брак это по сути партнерские отношения, где каждый определенными действиями создает благоприятную среду для поддержания этих отношения или создания семьи. Отношения - это своего рода работа, так что обращение к человеку "партнер" уместно, но если сам человек, к которому так обращаются, не испытывает дискомфорта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID