Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тубик ловится через одежду больного?

Санёк54 [6.4K] более месяца назад
тэги: одежда
4

На самом деле палочка туберкулеза очень живучая и может сохранять опасность для человека довольно длительное время.

Из одного источника слышала, что в квартире она может находиться в течении года.

Если предположить, что на одежде больного открытой формы туберкулеза есть палочка, а это вполне естественно, она может попасть на поверхность человека, который может одевать ее.

Но чтобы заразится, она должна попасть в организм и получить определенные условия для дальнейшего развития.

Если организм имеет хороший иммунитет, чтобы побороть распространение, она может не активизироваться.

Но в ослабленном организме, особенно если человек перемерз, вполне вероятно заражение.

Лучше не рисковать и вообще не находиться в контакте с человеком, имеющим открытую форму туберкулеза.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В одном из источников я прочитала, что заразиться туберкулезом можно в течении 2-3 месяцев, проживая с больным открытой формы в одной квартире. Если общаться на работе с ним в течении 8 часов, то заболеть можно примерно через полгода. Но все эти данные усредненные, так как имеет значение возраст и иммунитет человека, находящегося рядом с больным, форма туберкулеза и количество выделяемых палочек.

Но если, к примеру, ослабленный человек с предпосылками к туберкулезу еще и будет носить одежду больного, находящегося в самом критичном состоянии, то это может стать толчком для того, чтобы заболевание, которое до этого "мирно дремало" в организме, перешло в активную форму.

Ну а пока вы здоровы и полны сил, соблюдаете гигиену и занимаетесь спортом, то болезнь не страшна. Хотя рисковать без особых причин не стоит. Одежду от больного туберкулезом надо прокипятить в растворе соды или хлора и тщательно прогладить ее с двух сторон, а в идеале лучше ее сжечь.

Подробнее о мерах безопасности при туберкулезе почитайте тут, может быть эта информация будет для вас полезной.

1

Тоже слышал такое, что через одежду больного - можно заразиться такой болезнью как туберкулез. Так же слышал и не раз - что больной человек плюнул и эта самая палочка начинает туда сюда ходить - вверх вниз, пока ее кто-нибудь не зацепит.

Считаю, что больные туберкулезом в открытой форме должны изолироваться от остального населения и лечиться в закрытых медицинских учреждениях, куда кроме доверенного персонала попасть никто не сможет, а так же уйти.

1

Нет. Туберкулез передается с мокротой и выделениями больного человека, который является на медицинском жаргоне "плюсовым", то есть именно выделяющим и распространяющим туберкулезные палочки. Такие больные должны содержаться в стационарах закрытого типа, без посещения родственников. Заболевание лечится противотуберкулезными препаратами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID