Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Эмпатия, бескорыстное сострадание и помощь - удел немногих?

gus1122 [258] более месяца назад

Большинство же соблюдает сугубо шкурный интерес? И вообще, существуют ли настоящие альтруисты?

2

Альтруизм существует. Эмпатия тоже и представляет из себя гораздо больше чем то, что толкает на бескорыстную помощь другому человеку.

Это сопереживание - то, что позволяет почувствовать эмоции другого человека. Любые массовые мероприятия задействуют это свойство человека. Когда люди собираются вместе, они "заражают" друг друга своими настроениями, как бы стремятся достичь среднего, общего для всех. А если испытывают одинаковые эмоции, то происходит их взаимное уселение.

Проблемы с эмпатией могут возникать при психопатии и алкоголизме. Интуиция, которая в свою очередь строится на жизненном опыте, в своей работе сильно завязанна на эмпатию.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эмпатия,бескорыстное сострадание и помощь в силу отклонений психики недоступны психопатическим и шизофреническим личностям. Также подобное отклонение возможно и у нормальных людей вследствие негативного опыта или деструктивного воспитания. Альтруисты-это особого склада люди,которых в современном мире не хватает,но всё же есть примеры: Российский долларовый миллионер Владислав Тетюхин на все свои деньги построил в Нижнем Тагиле бесплатный Уральский клинический лечебно-диагностический центр, также множество родителей бескорыстно и безвозмездно помогают своим взрослым детям,или волонтёры, которые едут из других городов и стран строить фермы,детские дома или ухаживать за больными,благотворительные сообщества актёров,которые из своих гонораров оказывают помощь престарелым или больным коллегам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID