Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Глупо признаваться в любви в виртуальном мире?

Владимир Apchel [221K] 8 лет назад

на что может быть надежда ?

0

Ну во многом глупо, так как такое признание, будет очень опрометчивым, так как даже энергетику человека через монитор не почувствуешь, а про то что бы узнать его в разных жизненных ситуациях и понять реально подходит он тебе или нет, я вообще молчу.

Однако шанс на то что этот человек тебе подойдет все таки есть. Ну а касается он того, что если ты себе нафантазируешь его образ и он каким-то чудом совпадет с его реальным образом, то тогда супер, ты победил и быть счастью и любви и гармоничным отношениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Прежде надо разобраться что такое любовь, дружба, отношения. Дело в том, что мы любим не человека, точнее говоря не его тело и его внешность, а мы любим и его душу. Поэтому получается, что любая любовь, какая она не была виртуальная или реальная практически она всё равно виртуальная, но если рассуждать таким образом: она виртуальную потому что мы любим в человеке душу, а не его оболочку. Возьмём такое сравнение мы пьём прекрасный напиток из алюминиевой кружки или же пьём отвратительный напиток, который уже испортился из хрустального отделанного золотом бокала. Естественно нам будет наплевать из чего, особенно если мы это делаем в одиночестве. Нам главное вкус напитка, тоже самое с человеком, то есть фактически мы любим внутренний мир или душу.

Начнем с конца, представим, что ваш любимый человек умер. Вы ведь оплакивайте не его хладное тело, которое уже недвижимое, холодное, вы оплакиваете те чувства, которые он давал при жизни, ту любовь которую вы любили, когда он был теплым и живым, те жаркие поцелуи, которые он дарил вам во время интима. Тоже самое с дружбой мы дружим не с телом человека с его внешностью, а с его душой, с его поступками, мечтами, идеями какими он живёт. Для примера возьмем двух однояйцевых братьев-близнецов. Они совершенно разные интересно то, что при занятии любовью можно очень быстро определить твой ли это близнец или же это подделка - копия. Потому что каждый человек занимаются любовью по-своему.

Это совершенно невыдуманные истории. Эта история произошла с одной моей подругой, когда два негодяя брата-близнеца решили поменяться друг с другом насчёт любимой женщины. Однако они не учли одной особенности. Того, что они уже прожили с одним из братьев близнецов более месяца, скажем так, она уже знала все действия своего мужчины: как он начинает прелюдию, как стонет, как двигается, и как заканчивается его любовь оргазмом, как он вскрикивает. Конечно, когда они договорились брат-близнец расписал ему всё как у него это происходит, но всё было не так, она сразу же начала догадываться после его поцелуев во время прелюдии, потому что он делал всё не так, где-то более нежнее, а где-то более грубее, причём путал всё время места, которые нужно поцеловать в первую очередь, а которые погладить.

Поэтому она его не пустила его к себе, точнее не позволила ему проникнуть в неё. Она догадалась что это близнец хотя они похожи друг на друга просто идеально словно зеркальные копии. Она устроила грандиозный скандал который можно назвать вселенским, рассорилась с братьями в пух и прах, напрочь. Потому что она считала себя обиженной в своих лучших чувствах. Возможно кто-то посчитает мой рассказ отвлечением от главной темы, но это не так, потому что я многократно пыталась объяснить, что любовь реальная или виртуальная фактически одно и то же и классифицируется, как виртуальная. И теперь обратимся к конкретной виртуальной любви я расскажу историю о себе. У меня был сожитель, с которым мы собирались закрепить свои отношения в брак. Это было как раз те годы, когда в стране была разруха зарабатывали кто-то много, а кто-то вообще без работы сидели и не знали, что делать.

Моему возлюбленному кто-то посоветовал ездить на вахту. Работа была тяжёлая причём зимой. Он уезжал на 3 месяца, а потом приезжал оттуда уже с деньгами, причём с неплохим заработком. На вахте сильно не разгуляешься там практически одни мужчины в связи с тяжелой работой. Женщин раз, два и обчелся - это врачи и работники в общежитии, работницы общепита, повара и уборщицы. Фактически женщин составляло менее 10% на вахте. К тому же зачем ему были нужны женщины, когда у него была красавица жена, которую он любил, меня, то есть. Хотя мы и сожительствовали, но он считал меня своей женой.

Я находилась в другом положении потому что за три месяца женщине обязательно хочется интима. К тому же вокруг меня вилось огромное количество мужчин, я ведь жила в таком месте, где мужчины превалировали над женщинами, их можно было встретить на улице, кинотеатрах и прочих общественных местах. Конечно они все хотели со мной познакомиться. Точней мужчины они всегда хотят познакомиться с женщиной, а многие женщины, которые одинокие они хотят познакомиться с мужчиной. Но я не была одинокой, однако я была в разлуке со своим любимым, поэтому видимо по их мнению они чувствовали, что я одинокая к тому же ферромоны от одинокой женщины, она совершенно не так пахнет, как мне объяснил один из парней. Встречные мужчины каким-то образом определяют женщин на данном этапе одинокие они или занятые.

Поэтому они хотели со мной познакомиться особенно это происходило где-нибудь где долгое время приходилось стоять на одном месте или сидеть на месте. Возьмём транспорте или где-то в фойе какого-нибудь административного здания. Я имею ввиду, что у меня возможностей было гораздо больше чем у моего супруга, но я ими никогда не пользовалась, потому что у меня есть собственная мораль, которую я не собираюсь менять ни при каких условиях. Интернет тогда был, но в некоторых местах весьма слабый, но ещё не было тогда смартфонов, да и не у каждого был компьютер у которого скорость интернета было довольно медленной, и поэтому мы занимались разговорами только в текстовом режиме, а если приходилось послать картинки, то они были максимум 200 на 300 точек.

В городе у меня интернет был быстрее, но я прекрасно понимала, что у него с его интернетом картинка будет очень долго грузится. Однако очень часто муж посылал мне картинки: всяческие цветочки, котиков, собачек, всё то, то нравится женщине, и даже небольшие гифки типа поцелуй и всё прочее потому что мы с ним переписывались, у нас был любовный роман по переписке. Самое интересное что мы там использовали такие фразы и слова которые в реальности человек постеснялся бы сказать или просто не можешь подобрать такие эпитеты, а вот именно, когда пишешь, к тому же медленно, всё можно, всякие слова приходит в голову. Особенно когда недостаток секса, и ждёшь когда же наконец время пройдет, и мы снова встретимся.

Именно эти встречи мы описывали, причём писали в разнообразных вариантах возбуждали друг друга до такой степени, что лично я испытывала неоднократно оргазм. Приём этот оргазм испытывала совершенно не прикасаясь к своему телу даже к груди. А потом я писала своему суженному, что от его слов я испытала какой оргазм, который при обычных условиях очень сложная штука. Хотите верьте, хотите нет, но те организмы которые я испытала во время переписки со своим любимым, занимаясь с ним виртуальным сексом, были гораздо насыщеннее и ярче и продолжительное, чем те, когда мы занималась настоящей, реальной любовью.

Потому что там всё-таки это было обыденностью, почти каждый день, а иногда и чаще, а здесь это было редко раз в три дня, а то и через неделю. Но у меня в случае возможна другой вариант, не такой как я читала в описаниях многих отвечающих. Поэтому я не могу сказать со стопроцентной уверенностью что это глупо. Я признавалась в любви тысячи раз во время занятий виртуальным сексом, и не считаю, что это было глупо.

Продолжение ниже

3

Я получала от этого истинное удовольствие и наслаждение. И мне порою снились сны такого характера, что у меня происходит любовь с моим мужем. К моему огорчению в снах редко заканчивались оргазмом, но было просто приятно. Тогда утром просыпалась, я чувствовала у себя огромной подъём, и была готова сворачивать горы, как говорится.

А когда наступил тот день, когда он вернулся с вахты с подарками мы не вылезали из постели по двое-трое суток. Исполняли всё-то, все наши эротические мечты, те, с которыми мы переписывались. Так что я никоим образом не могу сказать, что это глупо заниматься виртуальным сексом, признаваться о любови, конечно если это любимый человек, а не неизвестно кто. Может по ту сторону экрана вообще не мужчина, а женщина, которой интересно побаловаться развлекаться на данном поприще.

Но когда я точно знаю кто по ту сторону экрана и признаюсь в любви, то всё происходит искренне по-настоящему, а никак не глупо.

3

А я считаю что ничего глупого в этом нет) Вернее, всё точно также, как в реале. Человек испытывает это чувство? Да. Хочет о нём сказать? Почему бы и нет. В чём различие с реалом? В том, что можно назвать эту любовь не настоящей, виртуальной? А любая любовь виртуальна - мы всегда любим всего лишь воображаемого человека, того, которого мы якобы "видим". А на самом деле мы не можем знать и понимать, какой человек в действительности. Любое чувство виртуально, самое главное, что оно есть.

Владимир Apchel [221K]
Александр, Вы простите меня, но вопрос задан как раз в связи с тем, что я написал в комменте Таше, а уж теперь конкретизирован к Вам лично : Вы бы отдали свою дочь, у которой избранник зарабатывает (хорошие) деньги в Сети, и ни где больше ?  8 лет назад
Александр1­3 [156K]
Я прочитал комментрий под Ташиным ответом.Владимир, а какая разница между такой же ситуацией в реале или в инете? Не могу конечно сказать с полной определённостью про дочь - у меня сын. И зарабатывает он сейчас как раз только в инете ))) И подруга мне его не особо нравится... но я ему всегда говорил и говорю - это твой выбор, твоё решение и твоя жизнь. тебя нравится так? Значит так и живи, я, если смогу, попытаюсь что-то подсказать и помочь. тебе нравится эта девушка - это тоже твоя жизнь и то, нравится ли мне она, на это никак не повлияет ( я ему так обо всех его подругах говорю). Так что, если бы на его месте была дочь, то уверен, я бы относился к её выбору так же.  8 лет назад
Александр1­3 [156K]
А ещё по поводу любви и интернета... да и всего прочего. Не так давно друг сына советовался - есть девушка, которую любит, живёт в Киеве, он в Донецке. Парень переживает, что не сможет дать ей того.. сего.. и так далее. А я ему свою историю рассказал. Как точно также именно в инете влюбился, потом отношения перешли в реал. Она в Москве, я собирался переезжать туда, НО! Только тогда, когда смогу обеспечить и себя и её "достойной моего уровня" жиплощадью и уровнем жизни.И прочим.
Два года назад она умерла от рака. В 27 лет. И ни фига-то я не успел...
 8 лет назад
Владимир Apchel [221K]
Больно... Но хорошо Александр, несколько перефразирую свой вопрос - Как объяснить человеку, который был воспитан не в эпоху компьютерных технологий, что работа бывает разная ? Вот я допустим(пройденный этап) свою работу в Сети (а она многогранна) одной женщине (маме подруги) сравнивал с работой внештатного журналиста, но она все равно меня не поняла. Как же убедить старшее поколение (к коему я отношу и Вас Александр и себя) что деньги заработанные за монитором, такие же, как и заработанные "потом и кроью" :), или это просто вопрос времени ?  8 лет назад
Александр1­3 [156K]
А вы считаете, что кого-то можно в чём-то убедить?) деньги ведь не самое основное в этом вопросе. Вопрос о том, как зарабатывает человек намного больше, чем "сколько". Просто кто-то не может этого понять, именно такого, "свободного­" зарабатывания денег - ьббез начальства и обязательного хождения к определённому часу. То есть недоверие не к виду заработка, а к человеку, который таким непривычным путём зарабатывает. А значит и совет может быть один - зарабатывать доверие "обычными" путями, не объяснением того, что и в интернете работают приличные люди, а поступками, которые обычно "приличный ухажёр " и делает )  8 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Если нет перспектив на дальнейшую жизнь в реале,в целом плохого ничего нет! Такое общение никого не должно обязывать. Но. Если реальная (первая) встреча состоится после признания, и ожидания сторон не совпадут...будет плохо всем.

Влюбиться по Интернету очень просто...Признаться тоже. Но нужно ли это?

Владимир Apchel [221K]
Натали, ситуация (чисто гипотетически) у человека есть всё - жильё, деньги, работа(в Сети), а (допустим) его избраннице нужен статус, забитый в её голову, мамой, не признающей ничего, кроме работы на заводе (как быть с такой мамой, которая не понимает, откуда деньги берутся и считающея не состоявшегося зятя бандитом) ?  8 лет назад
Ташa [211K]
А избраннице нужны чувства?
Ваши конкретно.
Если вы в ней уверены, пытайтесь вместе добиться расположения мамы (гипотетически)
Если мнение матери для нее важнее, избраннице будет проще закончить отношения, не пытаясь идти против воли родителя...
 8 лет назад
комментировать
2

Я зарегистрировалась на сайте знакомств. И была крайне удивлена ,что признаются в любви увидев меня на фото. Мне это показалось сплошным обманом, ведь фото это еще не реальный человек!!

Конечно фото красивые,наряды необычные, в любви признается человек,который и двух слов не связал в общении со мной. Рассматриваешь его фото и видишь что "печать ума" отсутствует,человек собой не занимается,ведет нездоровый образ жизни. Однако он почему то рассчитывает после признания, я должна просто быть счастливый и выйти в скайп и общаться.

Мужчины почему свои возможности в реалии и виртуально у вас так завышены. ? Стоит ответить и сказать это не мое ... скайп и другое. Сразу сыпятся оскорбления и негатив,приходится этот поток остановить и занести в ЧС. Так что в виртуальную любовь с незнакомцем я не верю.

Бывает переписываешься с неделю и потом начинается потом любовной тирады... за неделю и мои чувства на подъеме,но трезвость ума это оценка ума!!Верить в виртуальную любовь отказываюсь напрочь.Вот когда ты встретилась и виделась, а потом обстоятельства не позволяет вам видется,тут другое дело. Любят душу,правильно говорят что влюбленный человек он много домысливает фантазирует и приукрашает свой предмет обожания.

Поэтому любить виртуально можно от нехватки внимания и каких то проблем в семье,но когда встретишься в живую пелена просто спадает. Наступает глубокое разочарование.

1

Да в любви признаваться нигде не глупо. Это ж любовь! Какая разница где? Мы сейчас и в одном городе сплошь и рядом по телефону любим, ну и разные города, и что? Надо просто встретиться, если еще не встретились, пощупать друг друга - может неинтересно совсем? Бывает, что человек хорош, а тело к телу не стыкуется. Физиология такая.

А на счет мамы - ваша девушка с кем жить будет? С мамой? Или с вами? Что-то в наше время больно на зарплату не смотрели, дуры мы были что ли совсем? Все про любовь думали. А мама-то надо полагать, из советского времени родом. Че так роется? Ну покажите ей кошелек. Может и вы услышите, как у Е.Степаненко "Прости ты меня сынок, дуру старую, что не заметила красоты твоей неописуемой". Может, как раз ваш вариант? Хотя вы и красавчик, судя по фото. Дети красивые будут. Тоже аргумент.

1

Может и глупо- но если очень хочется в любви признаться,то лучше признаться,я думаю что признание такое никого обидеть не может, наоборот будет приятно,а это уже не плохо,а может Вы тоже этому человеку приглянулись,вот было бы здорово!

0

Конечно, признавайтесь, если есть чувства и хочется признаться. А все остальные проблемы решайте по мере поступления. Если девушка пока прислушивается к мнению родственников, значит, она сама Вам пока не совсем доверяет. Нужно познакомиться друг с другом лучше.

Однако, если бы я была мужчиной и услышала такой аргумент от девушки, с которой не встречался в реале, то у меня появилась бы мысль, что эта девушка - тролль.

0

Виртуальная любовь и виртуальные признания порой ничего не стоят и на деле выглядят смешно, наивно и глупо.

Но! Порой они приводят к хорошему сексу и отношениям. И иногда создают новые семьи, разбивая при этом старые... Ситуация индивидуальна в каждом случае. Все зависит от кармы. Есть карма, то тут уже не важно как оно проявится виртуально или реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID