Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как температура еды влияет на усвоение и переваривание?

spring948374 [145K] более месяца назад

Какой температуры должна быть пища для лучшего усвоения и переваривания?

3

По логике 37 гр, так как наша базальная (внутренняя) температура в течение бодрствования около 37 -+ 0,2гр. Так еда в низкой температурой требует нормализации температуры и тело автоматически должно отдать свое тепло. Но чтобы его восстановить, необходимо затратить энергию. То есть, съедая холодное мы заставляем организм это подогреть. Рассмотрим второй вариант когда температура еды завышена. И тут не все так просто, чтобы нормализовать ее температуру до допустимой в 45 гр (выше большинство белков кишечника денатурируют), организму необходимо выделить много жидкости вместе с желудочным соком. Так разбавив еду, снижается ее температура. Еще автоматически мы держим во рту горячее охлаждая ее до комфортной температуры (на небе есть носовые пазухи, которые отлично взаимодействуют с окружающей средой - воздухом).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID