Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сатанист и атеист. Есть ли разница?

Yuprab [45K] более месяца назад
2

Давайте смотреть. Атеист не только отрицает существование Бога (точнее Высших сил), но и по факту ставит себя в центр мира, на место Бога. Сатана, он же Падший Ангел, также отрицал первенство Бога и стремился поставить себя на его место. В этом общее у атеиста и сатаниста, а различие в том, что сатанист признает главенство Сатаны, а атеист фактически ставит себя на место этого самого Сатаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Василий Котеночкин [16.6K]
атеист не "ставит себя в центр мира"
атеист прекрасно осознаёт, что живёт на задворках одной из миллиардов галактик, которая тоже на задворках своей макрогалактики, которая тоже на задворках Вселенной.
Но атеисту это фиолетово. Ибо он не "аз есмь червь", пресмыкающийся перед выдуманным попами Все... (могущим, ведающим, видящим, и т.д. и пр.)
 более месяца назад
Udav817 [452]
атеист не "ставит себя в центр мира"

то есть атеизм против теории коммунизма? интерррресненько...
 более месяца назад
Udav817 [452]
"Сатана, он же Падший Ангел, также отрицал первенство Бога и стремился поставить себя на его место."
Он не отрицает первенство Бога. Он просто противостоит Богу. Потому что считает, что с ним поступили несправедливо.
Да удивятся сатанисты, потому что сатана-то как раз в Бога верит. Только "не слушается".
 более месяца назад
Ракитин Сергей [316K]
Высшим подчиняются, равным противостоят.  более месяца назад
комментировать
2

Нет разницы между верующим в Бога и сатанистом, потому что они оба верят в существование каких-то сказочных существ. Только не могут между собой договориться, кто лучше: Дед Мороз или Баба-Яга.

Атеист от них обоих отличается тем, что ему не нужно поклоняться выдуманным мифическим существам. Не нужно приносить жертвы, выполнять обряды, возносить молитвы. Атеисту одинаково хорошо как без положительных, так и без отрицательных сказочных героев.

2

Разница колоссальная. Атеист верит в материальные силы природы и отрицает какие-либо высшие силы, которые мы называем Богу, Всевышним. Сатанисты же-это довольно страшная группа людей, верящая в чёрные силы, в полную противоположность Богу, в сатану.

Ничего общего между этими не совсем на мой взгляд психически адекватными людьми(то бишь сатанистами) и атеистами, которых очень много и много среди них порядочных и добрых людей, нет.

2

Если смотреть повыше чем обычно, то без веры человек жить не может. Кто то верит в Бога, кто то в Сатану, другие в нечто под названием атеизм, часть верит в Любовь, есть те кто верит в инопланетян и т. д. и т. п., но по сути они все верующие. Различия же идут на более низких. примитивных уровнях типа какого цвета кожа у предмета поклонения или с какого конца следует разбивать варёное яйцо.

2

Конечно. Атеист отрицает существование высших сил. Нельзя же утверждать, что все Советские люди являлись сатанистами. Эти люди искренне верили в материальность нашего мира и в скорый приход коммунизма.

Yuprab [45K]
Ну, в советское время атеизм был официальной религией, но не все ей следовали.
Например, мои деды и бабушки были верующими, однако не выставляли это напоказ.
Думаю, таких было множество, если не большинство.
Ведь не обязаны все принимать веру правителя и власти.
Вот, например, если Путин стает сикхистом (сикхом), то это не будет означать, что вся страна приняла другую религию.
 более месяца назад
Василий Котеночкин [16.6K]
гы
страна не примет - партия примет
 более месяца назад
Udav817 [452]
"Атеист отрицает существование высших сил. Нельзя же утверждать, что все Советские люди являлись сатанистами."
Смотря как посмотреть. Если Бог - это добро (любовь и т. д. и т. п.), то и вера в Бога - это тоже добро. Но тогда получается, что отрицание Бога - это зло. А олицетворением зла является сатана - первый предатель Бога. И по сути всё, что не является добром - от сатаны. Отсюда следует, что все виды атеизма, материализма, индивидуализма - разновидности сатанизма. Просто кто-то сатане поклоняется, кто-то деньгам и материальному благополучию, кто-то преклоняется перед своими физическими желаниями, а кто-то сам себе сатана - и поклоняется себе.
 более месяца назад
комментировать
0

Сатанисты поклоняются дьяволу и проводят обряды, соответственно это тоже своего рода вера в "божество". Атеист же не принимает вообще ни одну из религий и отрицает существования сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и рая, ада и других миров. Атеисты верят в естественность - природу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID