Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если все вдруг бросят пить и курить?

Ольга 5678 [6.8K] более месяца назад
категория: другое
5

Минимум один месяц люди станут раздражительными, болезненными, возможны локальные конфликты, срывы с катушек, всемирная депрессия, ломка одним словом. От управлений механизмами, требующих повышенного внимания, стоит воздержаться. От политики тоже. Кто-то быстро умрёт, особенно если резко бросит пить, да ещё и в пик запоя. После возможна легализация лёгких наркотиков. Знал ни одного человека, которые бросали пить и курить, зато позже подсаживались на травку.

Экономической трагедии не будет, мощности перепрофилируются на другие ненужные вещи.

Переполнятся спортзалы. По иронии месячный абонемент и месячная доза курева по цене примерно равны. Что тебе нужно, выбирай, как Виктор Цой пел.

Люди станут более здоровыми, но сомневаюсь что сроки жизни увеличатся существенно.

И более чем уверен, что люди придумают что-то новое, более убойное. Свято место...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Всё замечательно будет.

Не стоит принимать всерьез весь тот бред, что пишут, что якобы будут дыры в бюджете, что будут какие-то ещё волнения и недовольства и т.п.

Деньги освободившиеся люди все равно потратят, только на более здравые вещи, и все они равно поступят в бюджет. Только они при этом будут живые и здоровые, более трудоспособные, соответственно, приносящие больше пользы обществу, соответственно, и тех же финансов (услуг, технологий, научных и прочих работ и т.п.).

Деньги в государстве и налоги это же циркуляр постоянный, как кровь в организме. А вот алкоголь и табак - как болезнь. Которую финансировать нельзя, чтобы организм не погиб. Поэтому, когда кто-то говорит, что, дескать, нельзя отменять продажу алкоголя и табака, потому что денег меньше будет, то это все равно, что говорить, что нельзя лечить болезнь. Так говорить могут только сами больные на голову люди или враги.

Не учитывают многие также тех огромных затрат, ущерба, который причинятется регулярной гибелью граждан вследствие курения и употребления алкоголя - это не только сотни тысяч погибших, но и в перспективе не родившиеся поколения, что для государства огромная потеря и ущерб, особенно для России, которая остро нуждается в увеличении численности населения, чтобы нам можно было выживать. Мы проигрываем, поскольку, на фоне более чем миллиардного Китая, почти под миллиард и выше стран НАТО и Европы, проигрываем южным странам.

Так что, все только в плюс будет.

3

Интересный вопрос. Для начала разорятся все табачные компании и компании по производству алкоголя. А что каксается общества, сразу резко станит меньше недовольных людей, которым мешает сигаретный дым. Меньшн станет преступлений, совершенных под влиянием алкоголя. Жить наверное станет лучше. Но...такого не случится. Как говорит мой друг: "Если я перестану курить, я начну пить".

2

Станет больше наркоманов. Так что вопрос надо ставить шире. О том, что бросят не только пить и курить, но и принимать всякое разное другое наркотическое. Алкоголь и никотин ведь по сути тоже наркотики.

Попробую немножко пованговать. Но с учётом потребления и всех остальных видов наркотиков:

  • Сразу же и моментально снизятся поступления в бюджет из-за прекращения поступлений в него лёгких денег от торговли алкоголем и табаком. Наркобизнес тоже рухнет.
  • Количество штрафов, связанных с курением и потреблением спиртного уйдёт в ноль.
  • Останутся не у дел наркодиллеры и все полицейские структуры, занимающиеся незаконным оборотом алкоголя, табачных изделий и борьбе с наркоторговлей.
  • Правительства стран, живущие одним днём, зашатаются из-за прекращения поступления лёгких денег. Будут придумывать новые налоги и способы вытягивания их из карманов населения. Но тут...
  • Трезвые и не обколотые, укуренные... люди не будут уже спокойно смотреть на делишки таких правительства. Пьяным и находящемся в наркотической нирване населением в разы легче рулить, чем трезвым и думающим. Следовательно, многие правительства окажутся а грани краха.
  • На численности населения в будущем это не скажется - пьяницы, алкоголики, наркоманы... размножаются даже быстрее, чем остальные люди. Но вот качество населения в будущем улучшится. Но это о будущем, хоть и обозримом. Вопрос же о том, что будет вдруг и сразу, если случится.

Так что "если вдруг и сразу", то это будет огромным потрясением для ряда правительств разных стран, где основной доход в бюджет построен лишь на торговле ресурсами и обдирании населения этих стран. Такие правительства рухнут либо сами, либо их снесут народы их стран. На трезвых людях ездить не получится.

Наркомафия выкрутится - в преступном мире быстро умеют найти новую нишу доходов. Мафиози всегда найдут что-то запрещённое, но пользующееся спросом. Ввели в США сухой закон - мафия заработала на торговле спиртным больше, чем от ограблений банков. Отменили этот закон, лишив мафию алкогольного дохода - она переключилась на наркотики. Запретили игорный бизнес - ушла туда. Крышует также проституцию и прочее всякое разное.

Так что в настоящем ожидаются потрясения во многих странах, и в первую очередь, на правительственном уровне. В мусульманском мире, например, отказ людей от алкоголя совсем не заметят. Не заметят отказ от спиртного и дымящегося и в развитых странах, где доля поступлений в бюджет от такого на уровне арифметической погрешности и промышленность в большинстве своём не является государственной собственностью. А владельцы табачных и алкогольных фабрик и заводов найдут себе другую нишу. Буржуи умеют находить прибыльные дела. Те, которые не найдут альтернативу для себя, просто разорятся. Но в мире постоянно кто-то и что-то исходит на нет. Паровозы тоже уже ушли в небытие. Ну и что? Мир рухнул от того, что производство их прикрылось?

В будущем же мир будет уже лучше. Мир из трезвых людей по любому может быть только лучше пьяного и укуренного или обколотого. Но и в этом мире будут свои проблемы. Другие. И о многих из них мы даже и не подозреваем. Ведь, возможно, появятся и новые. Ведь до Колумба никто и не задумывался о проблемах курения. Да и с наркоманией проблем не было до появления морфия, кокаина и, особенно, после изобретения и распространения героина.

2

В организме и курящих, и некурящих людей начнутся активные изменения. В организме курящих улучшится работа таких органов, как легкие и дыхательные пути; улучшится общее состояние - исчезнет головокружение, пропадет бессонница. Пассивные курильщики так же почувствуют, что дышать стало гораздо легче. Что касается пьющих людей: если они перестанут пить, то придет в норму нервная система и пищеварительная система, что сильно отразится на самочувствии.

Если говорить с точки зрения промышленности, то существование фирм и фабрик про производству алкогольных и табачных изделий перестанет иметь смысл. И скорее всего будет внедряться больше здоровый образ жизни в виде правильного питания и спорта.

2

Ужас что будет. Не раз писала, что алкоголь - антидепрессант. А многие люди по факту не реально больны. Тогда гормон радости даже таким искусственным путем перестанет выделяться, а его отсутствие приводит к озлобленности, психическим расстройствам и др.. Как бы на алкоголь не наговаривали, он вреден конечно (особенно в больших количествах), но и полезен тоже бывает. Сигареты так же снижают андрогены. Вообще в случае исчезновения алкоголя и сигарет наверняка возрастет популярность других искусственных способов поднятия гормонов радости в крови. Возможно больше будут потреблять сладкого, жирного, соленого.

1

Наступит экономический апокалипсис. Табачная и алкогольная промышленность это отрасли пищевой промышленности, которые в бюджет страны отваливают приличные деньги. Даже обычное повышение акцизов, которое в свою очередь спровоцировало подъем цен на сигареты и алкоголь что заставило людей переходить на более дешевое, привело к недоимке по налогам только по алкоголю 250 млрд. руб. Если вообще все вдруг резко перестанут пить и курить, это будет такая недоимка в бюджет, что пенсионеры, инвалиды, бюджетники просто взвоют.

Потому что три тысячи высвободившихся денег у отдельно взятого человека не принесут столько налогов, сколько приносят те же три штуки, потраченные на сигареты.

Ну а в остальном одни только плюсы. Не будем пить, не будем курить и помрем здоровенькими.

QM [31.4K]
 >> Если вообще все вдруг резко перестанут пить и курить, это будет такая недоимка в бюджет, что пенсионеры, инвалиды, бюджетники просто взвоют.
Потому что три тысячи высвободившихся денег у отдельно взятого человека не принесут столько налогов, сколько приносят те же три штуки, потраченные на сигареты.

Минус ставлю за эти слова.
Недостатка никакого не будет. Люди все равно потратят деньги, все равно поступят в бюджет.
Кроме того, трезвое, а главное ЖИВОЕ, не умершее от ЧП связанных с алкоголем, население куда более трудоспособно и может, соответственно, приносить прибыль. Государство, в котором пьянь одна, больные люди - это только затраты.
 более месяца назад
комментировать
1

Для здоровья людей это будет очень полезно, а вот на экономике сильно скажется. Ведь производство алкоголя и табачных изделий - это целая индустрия, в которой заняты миллионы людей по всему миру. Вот они останутся без работы, а бюджет страны - без существенных пополнений. Ведь акцизы на табак и алкоголь весьма внушительные. Но, если государство будет заранее решать вопрос с трудоустройством работников и найдет как закрыть в бюджете бреши от потери дохода с вредных привычек, то это будет хорошо.

1

Даже если учитывать возможность того, что люди, особенно слабохарактерные смогли бы это сделать, все равно люди найдут, какой дрянью еще занять себя. Даже если не брать в пример разные виды наркомании, то что-что, а на всякие глупости человек очень даже падкий. Так что это абсолютно бессмысленно, в каком-то смысле. Безусловно, улучшится то и се, те обанкротятся, просто в плане причинения себе вреда люди до невозможного изобретательны.

1

Если это случится то два монополиста табачная и алкогольная обанкротятся .Но это никогда не произойдет спиртное и табак не уйдут с прилавков магазинов ,и люди не станут более довольными они найдут еще что нибудь что превратит их жизнь в ад .Не будет алкоголя будут наркотики ,и всякая другая гадость.

1

Будет больше рождаться здоровых детей от здоровых родителей, перестанут опустошаться карманы по-напрасну, народ станет более довольным своей жизнью в результате обнаружившихся средств на оплату ЖКХ, меньше будет безнадёжных пациентов в клиниках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID