Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что самое странное вам рекомендовали врачи?

Ольга 5678 [10.5K] 3 месяца назад
11

Каждый год на железной дороге проходим очередную медицинскую комиссию, за месяц проходим предкомиссию. На которой сдаём анализы и назначаются всякие мыслимые и не мыслимые обследования.

Как обычно каждый год анализы показывают повышенный холестерин. Терапевт назначает таблетки, которые естественно не пью. Через месяц сдаю повторно анализ крови, естественно ни что не меняется. На следующий год назначает другое лечение, после которого, тот-же результат. Возможно терапевту надоело безрезультатное лечение и решила перейти на народные средства. Перед этим она провела опрос:

-Вы курите ?

-Нет не курю.

-Вы пьёте спиртное ?

-Нет. Только в отпуске.

-Вот причина. Поджелудочная железа не испытывает стрессов, начинает плохо работать и не полностью расщепляет жиры!

-Я вам советую хотя бы раз в неделю выпивать бокал сухого вина.

-???

-Только эта рекомендация не позволяет приходить на работу после "лечения"!

С тех пор с вечера перед сдачей крови на ализы, выпиваю стопку 100 грамм коньяка и утром иду сдавать кровь. Результат отличный.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Как и в любой профессии у врачей тоже всяких ляпов полно бывает.

Так когда сама работала в больнице на Севере (большая земля далеко и начальство тоже), главврач издал негласный закон: "Медикам больничный не давать!" Мол эпидемия гриппа началась, многие медики контактируют с больными, сами заражаются, а если они на б/л уйдут, то кто работать будет.

Заболела и я. Пришла к цеховому терапевту с температурой 39, а она мне: "Что, про приказ не знаешь? Лечись сама как можешь!"

Лечилась и работала с такой температурой, получила осложнение, опять к терапевту, а она мне: "У меня приказ тебя на б/л не отпускать. Вот ты на меня обижаешься, что б/л не даю, нервничаешь, вот у тебя и температура на нервной почве". И в карточку так и записала.

Так я ещё пару осложнений получила, пока через год уволилась и уехала на большую землю лечиться.

6

Ой, давно это было!

Прихватил меня как-то живот. Годах еще в конце семидесятых. Чего я такое съел неправильное тогда, понятия не имею. Но прихватило серьезно. Едва до горшка успевал добегать.

Дня три мучился. Работать стало тяжело и для больничного я приперся в поликлинику. Чего бы не отдохнуть. Тем более, что в те времена (советские) за больничный часто платили больше зарплаты.

Посмотрели меня со всех сторон. Вот стоит тетка и засовывает в мое естественное отверстие какую-то хрень. И в глотку кишку сували. Все очень неудобно, противно и стыдливо было, кстати.

С очень мудрым видом эта тетка сказала, что у меня внутри этой самой, откуда ноги растут, что-то торчит и как бы операция не понадобилась. Еще что-то сказала насчет рака.

Немножко перепугался. Но и разозлился.

От злости пришел домой, по пути купив бутылку водки. Тут же выдул её без закуски.

И как я ржал на следующий день, сидя на унитазе, когда с утра меня жутко пронесло и я вытягивал из своей задницы какой-то очень длинный шнурок. Не менее метра длинной. Как он попал в меня, ой, история в своих скрижалях сие не сохранила. Тем и выздоровел.

А ржу до сих пор...

P.S. А для начала рекомендовали мне, кстати, диету. Не кушай то, не пей это. От того, мол, в животе у тебя не в порядке. И чо? С веревкой, что ли в заднице. Сам сообразил, однако.

6

Когда у меня были проблемы с позвоночником, точнее грыжа, то мне рекомендовали иглотерапию, мануальную терапию, а инфекционисты настаивали на лечении от бруцеллеза, короче, чуть не сделали меня инвалидом, два с половиной месяца пичкали антибиотиками, пока сосед по палате не сказал мне точный диагноз и не посоветовал поехать на томографию. Никого не ругаю, просто рекомендую быть бдительными и не верить на слово всем врачам подряд, лучше проводить полную диагностику и консультироваться у нескольких специалистов.

Словен [56.7K]
"Древняя" мудрость-нет людей здоровых, есть недообследованные.
Вполне возможно вы попали в больницу с одним и у вас при вполне обычном в таких случаях комплексе обследований нашли ещё заболевания.
 3 месяца назад
Королевски­й мушкетер [18.3K]
Нет, "древняя" мудрость к этому случаю не применима, найденные заболевания были ошибкой, по причине, схожести симптомов (как утверждали врачи) и только, но это мудрость применима в той части, где я не был направлен на томографию, что на основе предположений, врачи сделали преждевременный приговор.  3 месяца назад
Словен [56.7K]
Понятно, что делать стопроцентное заключение по описанному нельзя. Вот я и предположил. И есть ещё одна древняя мудрость-лучше перебдеть, чем недобдеть)
Но всегда, конечно, надо бдеть с умом!
 3 месяца назад
Королевски­й мушкетер [18.3K]
В плане травли химическими препаратами и опасными для здоровья процедурами, это же губительно, нет, дорогой, эта мудрость больше подойдет при воспитании подрастающего поколения), а в подобных случаях, лучше уж недобдеть)  3 месяца назад
Словен [56.7K]
"Но всегда, конечно, надо бдеть с умом!".
Врач на то и врач, что может бдеть с умом. Если он врач.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

У моего сына была чуть-чуть деформирована голова и в 3 месяца на осмотре у молоденькой невролога - она дала просто шикарную рекомендацию. "Мамочка, учитесь вязать, будете сыну шапочки вязать, чтобы никто не заметил, что у него голова не ровная"... Я молча ушла из кабинета... Потом, конечно мы нашли решение этой проблемы и сейчас все хорошо, но вязать шапочки я так и не научилась)))

5

Самый странный совет от врачей - родить. При чем "помогает" от любых болезней - мигрени, кист яичников и даже от простуды.

iris [74.2K]
Есть круче- "завести любовника"!) От кого только не слышно, даже от пластических хирургов по телевизору!)))  3 месяца назад
комментировать
3

Недавний случай. Со знакомой, у которой на большом пальце стопы есть довольно большой костный нарост. Местная врач-ревматолог назначила курс нескольких препаратов на довольно немаленькую сумму, среди которых противовоспалительные и восстанавливающие хрящевую ткань препараты. Дебилизм.

К тому же на законный вопрос пусть и дилетантки-знакомой как всё это действует и почему эти препараты поступил ответ: "Не собираюсь вам это рассказывать".

Место действия-Украина.

2

Меня гинеколог во время беременности пыталась вылечить от мигрени, которая не излечивается. Она на меня ругалась, что я вот такая сякая, ничего не понимаю.

Причем я наблюдалась у невропатолога,которая подтвердила,что мигрень неизлечима, можно только уменьшить приступы.

1

Осложнение-заросла барабанная перепонка одного уха,операция возможна только,когда то же самое произойдёт с другим ухом. Совет врача: когда вам будут говорить,что то неприятное,вы подставляйте больное ухо,а когда приятное,то здоровое. Так я живу уже 30 лет.

0

Всё правильно.Только томография покажет наличие грыжи.Мне прооперировали грыжу в г.Магнитогорске в августе 2002г.Спасибо большое всем начиная с медсестёр и заканчивая заведующим Нейрохирургического отделения больницы №2 г Магнитогорска.Для профилактики 2 раза в год колю Хонролон №10 и В12.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID