Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно резать домашнюю лапшу при приготовлении?

irenika86 [2.2K] более месяца назад

Чтобы она не слипалась.

2

Чтобы домашняя лапша не слипалась при нарезании, надо приготовить хорошее тесто, которое не содержит много жидкости, эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт. Раскатанный пласт ( у меня это круг) выложить для подсушивания на тканевую салфетку, полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания назвать сложно, т.к. влияет на него и температура воздуха и влажность. Обычно просто на ощупь понятно, что тесто подсохло, не ломается,остается еще достаточно эластичным. Тогда его надо сложить, как на фото и нарезать. Дальше-варить или же разложить на какой то поверхности для просушки и последующего хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID