Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли собирать грибы в парке, если летом парк обрабатывался от комаров?

Незнайкина [2.2K] более месяца назад
0

Нет, лучше этого не делать. Вся эта отрава была смыта дождями в почву, соответственно, грибы впитали ее в себя. А значит, яд окажется в Вашем организме. К тому же, если парк находится в черте города, отрава от комаров далеко не единственное вредное вещество, которое могут содержать собранные грибы. Тут и выхлопные газы от проезжающих автомобилей и выбросы предприятий.

Поэтому, за грибами лучше ехать подальше от города. Хотя, я часто вижу грибников в парке. Не знаю, сами они эти грибы едят или продают на рынках, но набирают целыми пакетами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Грибы впитывают в себя все токсины из почвы и из воздуха. Недаром рекомендуют собирать грибы вдали от проезжих трасс, хозяйственных построек и промышленных объектов.

Для обработки насекомых используют инсектициды, которые оседают на листьях, на траве, на земле. Конечно, часть испаряется, но всё равно я бы не рискнула есть такие грибы. Особенно если было мало дождей и все яды не смылись водой. Зачем рисковать? Хотя я бы тоже с интересом услышала мнение специалиста.

2

Грибы имеют свойство накапливать все вредные вещества которые находятся в воздухе и почве. В городе ежедневный источник загрязнения выхлопные газы автомобилей. В случае обработки территории от комаров опасность получить отравление увеличивается. Есть грибы которые можно есть много раз, есть которые едят только один раз в жизни, а грибы собранные в парке можно поесть несколько раз.

Желательно не покупать грибы на рынке которые растут в парках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID