Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у начальника умерла мать, когда он выплатит зарплату?

Маркиза Анжелика [54.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

По логике мать начальника с фондом зарплаты не может и не должна иметь ничего общего, и не пересекаться. Для этого есть бухгалтерия. Да еще и действующее законодательство в части выплаты зарплат!)

Но если рассматривать ситуацию немного под другим углом (это когда предприятие насчитывает 3 человека - сам начальник, его заместитель (которого как правило никто не видел и не знает) и универсальный работяга), то вполне возможно всякое. Например - убитый горем начальник вдарился в пьянку. Помимо размышлений о том, как скоро он выйдет из запоя, приходится задумываться - а не пропивает ли он средства, предназначенные для выплаты зарплаты, т.к. в большинстве подобных случаев они (эти средства) неотделимы от общего кошелька самого начальника, а бухгалтерия... не совсем белая!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По-моему, горе в семье начальника и выплата заработной платы связи не имеют совершенно, так как деньги насчитываются в бухгалтерии и распределяются по счетам независимо - у предприятия давно отлаженный режим, хочется в это верить. Давным-давно бы частные конторы разорились если бы начальники не смогли организовать работу так, чтобы личные проблемы шли отдельно от бизнеса. Я думаю, все будет как всегда и отчего возник такой вопрос - есть директор, главный бухгалтер, наконец и поэтому волнения Ваши напрасны, думаю, все будет как обычно, отсутствовать будет какое-то время - соболезнования Вашему начальнику.

2

Мне почему-то видится небольшая издевка в этом вопросе, но тем не менее постараюсь ответить на него со всей серьезностью.

Согласно должностных обязанностей, на каждом предприятии и в каждом учреждении, организации, начисление и выплата заработной платы работникам возложена на бухгалтера или главного бухгалтера.

Поэтому семейные проблемы руководителя вашего предприятия нисколько не должны отразится на сроках выплаты заработной платы. Другое дело в том, что бухгалтерия находится в подчинении директора и ничего не делает без его ведома. Но здесь опять же существует система ответственности.

За несвоевременную выплату заработной платы для директора предусмотрена административная ответственность (по крайней мере в Беларуси это точно, для РФ - не знаю).

Поэтому, я считаю, что у вас не должно быть опасений. Вы обязательно получите свои честно заработанные деньги.

Удачи.

2

Начальник руководит рабочими, а зарплату выплачивает бухгалтер, то есть бухгалтер начисляет зарплату, согласовывает начисление с руководством, с директором и после этого он выделяет деньги на зарплату от бюджета учреждения, предприятия. Потом бухгалтер отдает эти деньги вместе с табелем кассиру, и работники, поставив подпись, получают очередную зарплату.

Если в учреждении действуют карточная система, то есть начисление заработной платы на банковскую карту, то бухгалтер направляет начисление заработной платы работников на тот банк, который обслуживает банковские карты их учреждения. Потом, банк начисляет деньги картам рабочих согласно начислению.

Таким образом, если у начальника умерла мать, то это не должно оказать влияние на начисление заработных плат работникам.

1

Если предприятие крупное и выплата заработной платы осуществляется через бухгалтерию, то проблема может быть только при подписании документов, без которых бухгалтерия не может начать выплату зарплаты. Но на крупных предприятиях у любого начальника есть заместитель с правом подписи.

Если предприятие мелкое и выплачивает зарплату непосредственно начальник, то скорее всего до похорон человеку будет не до выплаты зарплаты либо не будет на это времени. Если работодатель ответственный человек, то через пару дней после похорон, думаю, зарплата будет выплачена.

1

Я не вижу связи с таким скорбным событием, как и с приближением Первого сентября, к сожалению. Вот если бы скончался расчетчик предприятия, то можно было бы говорить об изменениях, точнее о вынужденной прискорбной задержке с выплатой служащим заработной платы. Пока не подыскали бы замену, возможно из действующих работников бухгалтерии вашего предприятия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID