Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Луковый соус - можно ли приготовить без томатной пасты или кетчупа?

Маркиза Анжелика [54.9K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Конечно можно приготовить луковый соус и без томатной пасты или кетчупа. Если вы в луковый соус добавляли томатную пасту только для того, чтоб подкрасить соус, то томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами, красным болгарским перцем, мелко натертой на терке морковкой или красной свеклой.

Лично я, луковый соус вообще всегда готовлю без томатной пасты. Беру допустим две крупные луковицы, 20 грамм сала, все мелко режу и жарю на сливочном масле 3-5 минут, солю его куриным бульонным кубиком "Маги" или "Мивина", добавляю мелко порезанный укроп, одну дольку чеснока пропущенную через чесночницу и немножко перчу черным молотым перцем. Когда лук начинает принимать слегка золотистый цвет, добавляю столовую ложку муки. Иногда могу добавить половинку лаврового листа и красный болгарский перчик. Если есть сметана, то добавляю пару столовых ложек сметаны. Такой луковый соус подходит к большинству вторых блюд.

А если добавить помидорчик, то получается вот такой луковый соус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно можно приготовить луковый соус без томатной пасты, без кетчупа и даже без помидор.

Есть такое понятие в кулинарии - " белый соус".

Он очень хорошо подходит к рыбе и к мясу.

Ингредиенты:

3 небольшие головки репчатого лука,

1 столовая ложка муки,

2 столовые ложки растительного масла,

200-300 грамм сливок,

Черный перец,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте полукольцами.

В толстостенную емкость налейте растительное масло, слегка подогрейте (чтобы не было чада), опустите нарезанный лук и закройте плотно крышкой. Пассеруйте на сильном огне постоянно встряхивая емкость в течении 5 минут. Такой способ приготовления позволяет " удержать" аромат и вкусовые качества лука.

Добавьте муку, размешайте, не снимая емкость с огня.

Затем влейте сливки. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Доведите соус до кипения и сразу уберите с плиты.

Приятного аппетита!

2

Нет надобности ни в томатной пасте, ни в помидорах, ни в кетчупе.

Нужно почитить и мелко порезать 2-3 большие луковицы и пожарить их на сковороде на маленоком огне в трех -четырех ложках растительного масла, пока не станет коричневым. Добавить две ложки соуса вустер и пол ложечки тимьяна, а так же пару чесночин как следует помятых. Смешать пол стакана воды с чайной ложкой сахара, пол чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки черного молотого перца и чайной ложечкой с верхом кукурузного крахмала. Все быстро размешать и, помешивая лук, залить тонкой струйкой в сковородку. Получится вкуснейший коричневый луковый соус, прекрасно подходящий для мяса или для овощей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID