Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Приведет ли прогресс программирования к ликвидации профессии бухгалтер?

Сергей КСВ [4.5K] более месяца назад
6

Я просто уверен в том, что прогресс программирования никогда не приведет к ликвидации профессии бухгалтер. И дело здесь даже не в том, что кому-то все равно нужно будет вносить данные в программы. Возможно, что со временем техника и станет настолько совершенной, что сама будет вносить данные в программы.

Но машина, какой умной она бы не была, останется не предвзятой, ей нет необходимости воровать. А если не воровать, то откуда тогда брать деньги на взятки в налоговую, в МЧС, в санстанцию и прочие инстанции, чтоб предприятие просто не закрыли?

Помню на работе был случай. Купили на предприятии новый грузовик "Вольво", нарадываться им не могли, так он был напичкан электроникой. В любой момент можно было посмотреть, где автомобиль находится, сколько у него топлива в баке, когда последний раз заправлялся, с какой скоростью двигался и на каком участке. Короче - эта вся электроника, просто "кландайк" для учетчика и руководителя предприятия.

А через пол года, получилось так, что из-за растяпы тракториста, закончилась солярка в тракторе, прямо на поле. Ну не тянуть же его в бригаду. Подъехали на "Вольво" к трактору, слили в автомашины 20 литров дизтоплива и залили его в трактор. Трактор уехал. А "Вольво" завести не можем, на табло горит чек: -"Утечка топлива". Что мы только не делали, а завести не смогли, пока не поехали на заправку, купили там 20 литров дизтоплива, не привезли его к автомашине и не залили обратно в бак. Только тогда автомобиль завелся. Через год, всю электронику на "Вольво" пришлось отключить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете работу бухгалтера? Мне кажется бухгалтер будет всегда - какая бы не была программа, значения в нее вносит человек. И этот человек должен знать, какое значение должно быть в определенной строке отчета или баланса, или декларации. Машина это все обрабатывает, и выдает результат.

Если говорить о среднестатистическом предприятии, простите за откровенность, оно имеет порой двойную, а то и тройную бухгалтерию. Как вы думаете, программа будет вести ее или человек? Думаю, что таки человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID