Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно принести из еды прокесаренной мамочке в роддом?

Екатерина-111 [2.3K] 3 месяца назад
тэги: еда, роддом
категория: семья и дом
2

Насколько помню по тому периоду, когда сама приходила в себя после операции кесарева сечения, в первые сутки кроме воды ничего еще нельзя. На вторые можно нежирный бульон и однопроцентный кефир. А вот на третьи сутки уже можно начинать питаться более-менее полноценно, насколько это вообще возможно при прочих равных условиях. То есть, можно уже понемногу есть нежирное вареное мясо, немного хлеба, сыр, яблоки зеленого цвета и тому подобное. Нам разрешали уже есть супы с некоторыми крупами. На пятые и далее сутки уже можно практически все то, что можно есть кормящим матерям. Из того, что нельзя: это фрукты и овощи красного цвета, так как может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного. Ну, разумеется, уже можно любые молочные продукты без красителей и консервантов — молоко, творог, йогурты, сыры и тому подобное. Из фруктов можно добавить груши. Из готовых блюд нельзя будет есть жареное, острое, сильно соленое и так далее. А вот что касается блюд, приготовленных на пару, а также каш и супов, то это все уже можно без каких-то ограничений, разве только специи будут неуместны. Также можно яблочный сок, но только осветленный (почему именно осветленный, точно не помню, но с этим было строго) и желательно хорошо обогащенный железом (такие продаются в специализированных магазинах или аптеках).

Иногда, если во время операции была потеря крови свыше нормы, мамочкам разрешается съедать по кусочку черного шоколада в день. А для улучшения лактации рекомендуют пить сладкий чай с молоком. Если же она не кормит новорожденного грудью, то список разрешенных продуктов может быть значительно расширен. В любом случае, наверное, лучше предварительно созвониться и спросить ее саму, что ей лучше принести. Так как по себе помню, что родственники и друзья независимо друг от друга приносили мне огромное количество даже разрешенных продуктов, которые потом приходилось передавать обратно. Там даже угостить было некого, так как всем приносили очень много продуктов, и не знали, куда девать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фрукты и молчку (йогурт, кефир, снежок, сметану, творог). Мою супругу "кесарили" и знаю все это не поналышке. Газированную воду не советую. Сок еще можно, даже рекомендуется. Только не всякий, а с низкой кислотностью. Например, гранатовый я бы не советовал. Во всяком случае супруга отказывалась от него категорически.

Вот как-то так...

1

У каждого роддома свои требования на передачки, что можно, что нельзя. В нашем разрешали немного сыра нежирного, яблоки, груши, бананы, йогурты, сок яблочный. Кормили в целом хорошо, но всегда хотелось что-то вкусненькое скушать. Муж мне привозил хлебцы гречневые, бананы и чай. Через приемную без проблем передавали.

1

На фрукты и молочку может у малыша животик болеть, поэтому нужно их есть с осторожностью. А фрукты только если яблоко зеленое, бананы можно, нельзя красные фрукты( так как они очень аллергичны). А так мне врач разрешала есть детские пюрешки, кашу, овощи, легкие супы.

0

Первое, что можно передать в реанимацию, это куриный бульон и вода. Особенно после спинального наркоза нужно пить много жидкости, чтобы в последствии не болела голова. На следующий день если все в норме у роженицы из реанимации ее переводят в палату. В этот день можно бульон с лапшой или просто бульон. На второй день можно есть уже что - то тушенное, пить компот. И так день за днем вводить нормальные продукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID