Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким вы представляете князя Верейского? Что роднит его с Троекуровым (см)?

Zolotynka [532K] 4 года назад

Каким вы представляете князя Верейского? Что роднит его с Троекуровым и в чем их различие?

1

Хилый и развратный старик, как написано у Пушкина. Выглядит старше своих пятидесяти - потасканный, как говорится. Подагрик, значит не дурак выпить.

Роднит его с Троекуровым богатство и любовь к женскому полу. Отличия: Троекуров более добр, его можно растрогать, а Верейского нет, тот сухарь. Если бы Маша не затянула с разговором до самого венчания, когда уже неловко отказывать, Кирила Петрович наверняка бы разжалобился.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Как описывает Пушкин, князь Верейский был еще не совсем старик - ему было около 50 лет, но жизнь полная излишеств оставила на его внешности неизгладимый след. Он болеет подагрой и потому прихрамывает. Он обладает все еще приятной наружностью и благодаря своему опыту пользуется благосклонностью дам. Даже Маша сперва с удовольствием слушала речи князя, пока тот не надумал к ней свататься.

Так что перед нами предстает человек средних лет, может быть худой, может быть слегка полноватый - излишества! Светский щеголь.

С Троекуровым его роднит знатное происхождение и презрение к другим людям, стремление удовлетворить свои прихоти любой ценой. Свои собственные желания для этих людей святые.

Отличает же князя от Троекурова его меланхолия, скука, любовь к порядку. Так не оценил Верейский ни псарен, ни сада, ведь ему ближе английские строгие газоны и парки.

3

Князь Верейский впервые очутился в своем имении лишь в пятидесятилетнем возрасте, и практически всю свою жизнь он безбедно прожил за границей. Усадьба у него модная, на английский манер, вот только сад ему не нравится, поэтому он обустраивает «английские сады».

Верейский живет в роскоши, а его привычка к излишествам изрядно подкосила его здоровье. Князь любезен с людьми своего круга, а к крестьянам относится с равнодушием. Хотя он находится в пожилом возрасте, но обращает внимание на дам и умеет завоевывать их расположение.

В отличие от соседа, Кирила Троекуров всегда проживал в своем поместье и был человеком хозяйственным. Он уважительно относится лишь к богатым и знатным людям, а с крестьянами жесток и неоправданно груб. Кирила Петрович заботится о своем благополучии, и убежден, что прислуга обязана обеспечивать ему привольную и богатую жизнь.

Как видим, оба героя привыкли жить в роскоши, они понимают друг друга и с удовольствием общаются, находя общие интересы. Герои увлечены увеселительными мероприятиями, они любят вкусно поесть, выпить и развлечься.

Роднит двух героев и отношение к Маше Троекуровой. Кирил Петрович обожает свою дочь, но относится к ней как к вещи. Он решил выдать её замуж за Верейского и равнодушен к просьбам Маши переменить решение. Здесь на первый план выходит желание Троекурова породниться с богатым и знатным человеком, поэтому он чересчур суров с любимой дочерью.

Верейский тоже не прочь породниться с Троекуровыми, а молодость Маши он не считает помехой. Сильных чувств он к ней не испытывает, но не соглашается на отмену свадьбы. К тому же он ускоряет церемонию, чем убивает последнюю надежду девушки выйти замуж за Владимира.

Верейский и Троекуров – люди эгоистичные и себялюбивые, им чужды понимание и великодушие. Стремление к роскоши и богатству оказываются для них важнее счастья и благополучия Маши, а всех других людей они вообще презирают и смотрят на них свысока.

2

Два представителя аристократического рода, похожие и одновременно - такие разные. Троекуров - истинный русский барин, любитель охоты и развлечений, Верейский - изысканный и утонченный, немного свысока смотрящий на все "неанглицкое". Оба они (хотя и по-своему) любят Машу. Отеческая любовь Троекурова и искреннее желание обеспечить будущее дочери делают князя Верейского достойным женихом в глазах Кириллы Петровича.

Понимая, что для князя пришло время остепениться и завести семью, Троекуров почти спокоен, вверяя ему свою дочь. Верейский, наверное, даже будет хорошим мужем, но не потому что он ценит и дорожит своей женой, а просто потому, что так принято в хороших семьях.

2

Князь Верейский мне представляется почтенным мужчиной, который дожил до полста лет, его лицо испещрено глубокими морщинами, но при это выражение лица приятное.

Известно точно, что он высок, телосложение худощавое.

Во всем он любит порядок, ему нравится получать удовольствие от жизни, для него это превыше всего, истинное блаженство.

Оба - и Верейский, и Троекуров - представители знатных родов, у них есть имущество, деньги. Оба они стремятся к успеху, удовлетворению своих желаний.

А еще они оба любят одну и ту же девушку - Машу, только Троекуров любит ее как отец, а Верейский - как мужчина, потенциальный жених.

1

Верейского я представляю себе как одетого с иголочки, на иностранный манер аристократа, который знает себе цену и хочет, чтобы и другие относились к нему соответственно. А Троекуров, хоть и тоже богат, но придерживается исконно русских традиций. Роднит же их знатное происхождение и, естественно, родственные узы.

0

Читала давно, в детстве, и в моем представлении князь Верейский сухонький такой старикан. Роднит его с Троекуровым брак с его дочерью Машей, после которого Верейский стал зятем Троекурова, а тот его тестем. А различаются они телосложением, Троекуров в моем представлении толстяк, Верейский тощий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация