Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Аджика из кабачков на зиму - рецепт. Как готовить?

Саяны [59.3K] более года назад

Аджика из кабачков на зиму - рецепт с фото, желательно.

3

Многие любят аджику, а из кабачков она получается особенно вкусной. На зиму такую аджику можно приготовить по такому рецепту:

Аджика из кабачков на зиму

на 1 кг кабачков берем по 0,5 кг помидоров и болгарского перца красного цвета, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 100 грамм томатной пасты, а также 50 грамм раст. масла, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли и 50 мл уксуса (9%).


Подготавливаем сразу стерилизованные баночки и крышки к ним.

Кабачки моем, обрезаем хвостик и нарезаем кубиком. Болгарские перцы и помидоры моем, очищаем от всего ненужного (плодоножки, семена в перце) и тоже нарезаем. Чеснок очищаем. Помидоры, кабачки и болгарские перцы перекручиваем на мясорубке, полученную смесь ставим варить на маленький огонь на 40 - 50 минут.

Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, соль/сахар, растительное масло, измельченные в кашицу горький перец и чеснок, варим 15 минут. Уксус добавляем в конце варки.

Вкусная аджика на зиму готова, осталось разложить ее по баночкам и закупорить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Аджика - закуска острая, но на зиму самое то.

Можно приготовить такой рецепт.

На 3 кг кабачков - красный болгарский перец 0.5 кг, чеснок - 300 грамм (много, будет остро, но ведь аджика и должна быть такой), помидоры 1.5 кг, морковь - 0.5 кг, острый стручковый перчик - 1 штука, масло растительное - 200 гр, сахар - 2 ст.л, соль - 2 ст.л.

Кабачки помыть, почистить, порезать и хорошо измельчить в блендере.

Помидоры прокручивают через мясорубку. Кастрюльку с томатной массой ставят на огонь и доводят до кипения. Присоединяют кабачки и оставить на некоторое время для пропитки.

Чеснок, жгучий перец и красный перец пропускают через мясорубку и присоединяют к кабачкам. Продолжаем тушить постепенно добавляя те или иные овощи, кладем их не сразу.

Морковь натереть на терке и присоединить к овощной компании.

После закипания добавляем соль, сахар, масло. Всего готовиться минут 40.

Аджика заливается в приготовленные стерильные банки и закатывается.

После остывания убирается в прохладное место.

3

Предлагаю свой рецепт приготовления аджики из кабачков. Для этого необходимо взять:

кабачок (очищенный)- 3 кг.

морковь- 0,5 кг.

столько же перца сладкого

помидоры -1,5 кг.

чеснок- 5 шт.

соль-2 ст. ложки,

сахар-100 гр.

перец красный-2 ст.ложки

масло растительное- 200 мл.

уксус 9%-100 мл.

Овощи промываем, пропускаем через мясорубку. К ним добавляем соль, масло, саха и перец. Варим 40 минут. К массе добавляем измельченный чеснок и ещё провариваем 5 минут. После этого добавляем уксус и варим ещё пару минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам , закатываем и накрываем чем-нибудь теплым (к примеры одеялом) до полного остывания. Аджика готова. Можно хранить как в холодильнике, так вне его. Желательно пробовать аджику не ранее 1 месяца после приготовления.

2

Аджика из кабачков получается очень сытной и витаминной на зиму. Для ее приготовления нужно:

полтора килограмма кабачков,

250 грамм моркови и сладкого перца,

800 грамм помидор, 2 головки чеснока,

50 грамм сахара, столовая ложка соли и красного перца,

80 мл 9%-ного уксуса и 100 мл подсолнечного масла.

Очищаем и режем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем сахар, масло и соль и варим 40 минут. Затем кладем измельченный чеснок, уксус и красный молотый перец, еще 10 минут варим, а затем раскладываем в стерилизованные банки.

0

Аджика - традиционная грузинская и абхазская острая приправа, традиционно изготовляемая из красного перца, голубого пажитника и кориандра. в переводе с абхазского слово -аджика, означает - соль.

В настоящее время кроме перца в аджику часто идут томаты, а так же другие овощи, морковь, кабачки и др.

Вот хороший рецепт аджики из кабачков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID