Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы помните, чему Вас учили дедушка и бабушка?

ДЕНЕЖКА [2.3K] 9 лет назад

Какой практический совет давали Вам предки?

1

Насчет дедушки я не помню. Но бабушка, она была швеей, всегда сажала меня на колени и мы рассматривали швейную машинка. Я спрашивала: а эта штука как называется? И она мне рассказывала. практических советов, кроме не баловаться она мне не давала, потому как я маленькая на тот момент была.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мой дедушка (по матери) научил меня стрелять в тире. Мне тогда лет пять было, силы на перезарядку не хватало - но он терпеливо помогал и направлял, ни разу не рассердившись и не расстроившись. Не торопил, не ругал, не удивлялся вопросам. Я думаю, что, в принципе, так и должно происходить нормальное обучение.

Прошло уже довольно много лет с того дня, но я до сих пор помню и подставку, на которой пришлось стоять, что бы видеть цель, и ощущение тепла за спиной, и твердые, чуть узловатые дедушкины руки, показывающие, как правильно заряжать. И запах - запах масла, которым смазывают ружья, запах дедушкиного одеколона и запах золотой осени в нашем парке. Дедушки уже давно с нами нет, но в тот парк, в тот тир я все еще захаживаю. Его уроки мне очень пригодились - и не только при работе с огнестрельным оружием.

3

Я росла без дедушки, была бабушка и ее отец, т.е мой прадедушка. Прадед научил меня всем премудростям ловли рыбы на Амуре, научил различать следы зверей и птиц. Мой отец был старше мамы на 9 лет, немец. Он как-то отстраненно нами с братом занимался. Но есть несколько советов, которые я никогда не забуду. Во-первых, он научил меня кататься на коньках с трех лет. Сам со мной ходил. Научил всяким виражам и кататься задом. Меня потом пацаны все время брали играть в хоккей. Научил варить борш и уху. Эти блюда он не доверял никому. Научил красиво связать пятку на носках и вязать рукавицы. Мы, кстати, не знали, что он умеет вязать. У меня уже была старшая дочь, я пошла на курсы вязания, связала отцу подарок, он увидел и научил меня все делать иначе и гораздо лучше.

2

Бабушка мне библийные истории рассказывала, а дедушка убедил, что все ,кто на него похожи, никогда не будут без денег.

1

Мой дед Роман Матвеевич учил меня управлять лошадью с помощью вожжей, Сидели в кошевке , набитой душистым сеном. Помню только,что мы долго ехали по лесной дороге,потом полем и дед напевал старинную песню "Черный ворон". На всю жизнь запомнилась эта поездка. а бабушку даже не знала,от родов она умерла. На фотографии-красавица­.польского происхождения.Мама рассказывала,что она была строгая,ее даже дед побаивался,но с детьми вела себя совсем иначе,вкусными пирогами баловала.

1

К сожалению моих дедушек и бабушек уже нету, но мне их очень не хватает.

Дедушка нас очень любил и поэтому сильно не воспитывал, а наоборот баловал.

А вот от бабушки я научилась вкусно готовить, жаль только бабушка меня не успела научить печь пироги.

Да и еще меня бабушка научила ловить рыбу.

1

бабушка меня учила таблице умножения и английским буквам, а дедушка как разобрать и собрать двигатель бензопилы, так всегда получалось когда я приезжал на каникулы зимой, получалось плодотворна и интересно.)))

0

Мой дедушка очень много работал. Он возвращался домой поздно, я помню запах его шинели, я даже не смогу его охарактеризовать. Он был...особенный. Поэтому воспитывала меня бабушка, у нее всегда был полный порядок, и ее слово являлось законом. В том числе и для дедушки, и для папы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация