Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вопрос в психологию: Обладает ли зло "очарованием " ? Может ли зло (см)?

Оксана-Ксюша [134K] 5 лет назад

Быть привлекательным? Нюансы?

5

Может, если оно приукрашено яркими красками. Почему люди так тянутся к удовольствиям, которые несут за собой негативные последствия? Все потому что хотят испытать яркие ощущения, блаженство. А потом, например, привыкнув к наркотикам, алкоголю, человек уже не может без этого, он становится самим злом, который за дозу готов на любое преступление. То же самое секс. Секс конечно не зло. Но в определённый момент становится злом. Это удовольствие, на котором построена целая индустрия. Очаровательное зло, к которому тянутся мужчины и женщины. А, если присмотреться к психологии секса, то кроется здесь много всякого, от чего люди дуреют и не могут остановиться. Зафиксировав однажды то, от чего получил наивысшую точку блаженства, человек в другой и третий раз ищет то же самое. Вот так и появляется сексуальное рабство, торговля людьми, педофилия и т.д. Самое настоящее зло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
34

Зло очарованием не обладает. Оно прячется под маской "очарования".Есть такие выражения:"Чертовски привлекательна","Дьявольски красива","Бесова красота". Это только внешнее очарование(от слова - чары).Чарами она приманивает.А дальше жертва попадает в ловушку. Там уже становится ясно, что под маской конкретное зло.

Наше телевидение целенаправленно занимается эпатажным смакованием извращений и пиарят отрицательных героев. И мы слепо влюбляемся в них, не понимая, что сами становимся частью зла, симпатизируя ему.

Но разве это симпатия к злу? Нет это симпатия к силе. Чтобы добру померятся силой со злом, ему надо быть с кулаками. Но добродетель не может постоянно махать кулаками. И зачастую добро выставляют бессильным, а зло обаятельным.

Положа руку на сердце, каждый должен сделать выбор: "Стать на стороне обаятельного зла или бессильного добра"? И большинство выберут очаровательное зло... Только не я!

4

Очарованием обладает заряд значимости, которым ты нагружаешь понятия "добро" и "зло". Именно он делает твое внимание послушным, как стрелка компаса в магнитном поле. И заставляет тебя очарованно вертеться в раскрашенном тобою в две краски мире.

2

Люди весьма своенравны!!! Вот почему пай девочка хочет стать девушкой плохого парня что грубит, хамит, а порой и руку поднимает на нее ?! Очарованием чистое зло не обладает !!! Зло пугает человечество (это если с психикой всё норм).

1

Ещё каким обладает, поэтому многие и попадаются на его удочку. Добро оно скромно, неинтересно, а зло это всегда ярко, необычно или загадочно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация