Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что означает заявление Медведева по ПРО? И чем оно вызвано?

Александр13 [162K] 10 лет назад
2

Меня интригуют две формулировки. "НАТО и Россия имеют общие угрозы". О чем речь? От кого они собираются обороняться? От Ирана? У этих ребят нет средств доставки, к тому же это уже вопрос экономического потенциала, а не наличия технологий.

От Китая? Но Россия вместе с ним входит в ШОС. Неужели от инопланетян?)))

Второй момент. "Россия согласилась сотрудничать с НАТО в вопросах создания противоракетной обороны...". Кто инициатор предложения? Если Россия согласилась, то кто то предложил. Кто именно?

В других СМИ говорится о словах Медведева, как о некоей инициативе России. Это ответный ход на предложение американцев разместить свою ПРО в Чехии и Польше. Ежу понятно, что такой шаг будет угрозой России. Фактически Медведев предлагает создать паритет, равновесие, а границу между зонами влияния провести по старой границе между Варшавским договором и НАТО.

Еще вариант - речь идет о российском "зонтике" для всей Европы - против США.

Таковы мои мысли по этому поводу. Но что означает заявление Медведева на самом деле, трудно сказать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я, если честно, ожидал чего-то даже более опасного. Хотя представляю, каково теперь будет ощущать тем же поляком после прямого заявления о том, что они являются целью. Думал, сейчас скажет, что на кубе чего-нибудь разместим)

А причины, я думаю, не только "военно-оборонные". Россия "показывает зубы", старается таким образом заставить с собой считаться. Если вспоминать девяностые, то тогда Америка, да и не только она, чуть ли не диктовала то, как "обустроить Россию", сейчас такое кажется невозможным. Это той же Украине могут впрямую тыкать. Но считаются с Россией по-прежнему мало. Вот и выдвинут, как ещё один козырь, ответный ход - ядерный.

Теперь интересно посмотреть на ответные шаги, а они будут обязательно.

Ну и заранее можно предвидеть, как начнут голосить псевдодемократы в России о том, что страна демонстрирует имперские традиции и тому подобное.

1

Заявление Медведева по ПРО означает по моему мнению что начинается холодная война с Америкой и странами Евросоюза, а также укреплению обороны на границах нашей страны и развязыванию рук для военных в разработке новых видов вооружения.

Заявление Медведева о ПРО было ответной реакцией на размещение военных объектов на территории Европы войсками НАТО.

По моему мнению такой большой и богатой стране какой является Россия нужно плевать на все конвенции с развращёнными странами и браться за укрепление не только обороны, но и налаживанию связей с странами бывшего социалистического лагеря и помогая им получать так же и выгоду!!!

1

пока наши думают, пишут заявления, Америка по-тихоньку договаривается с другими странами по размещению своих баз, они разместились в некоторых странах Африки, лезут в Румынию и т.д. Им пофиг заявления нашего президента, так же и участникам стран НАТО,например,Франции, они считают, что Америка" их не тронет", они же союэники, а вот Иран, да, его просто необходимо окружить американскими базами, как же иначе?Думаю, что нашим нужно не только писать заявления, но и тоже действовать, размещать свои комплексы в соседних с Америкой странах.

1

У всех вопросов будет больше, чем ответов.

Ощущение...прям к войне готовимся (не дай Бог!)

Сплошное "предотвращение"..но чего??? Это мера безопасности или срочная необходимость..? "Ракетное нападение (Калининград)"- вопрос решенный?

Жизнь на пороховой бочке, блин

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация