Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что может заменить кофе по утрам?

elen69 [18.8K] 9 лет назад

текст при наведении

1

Вот, честно, не люблю кофе...

не знаю, почему...

меня хорошо пробуждает вода 1л.+ измельченный корень имбиря + лимон измельченный + огурец свежий (немного)+1ст л. меда!

легкого вам утра и жизни!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Утренним напитком вполне может стать хорошо заваренный крепкий чай.

Если его еще приправить ломтиком лимона, это божественный напиток.

Свои самые первые ощущения "вкусно", но не от конфет, я получила лет в 9, когда на столе была на завтрак жареная картошка и к этому стакан чая сладкого. Сочетание солоноватого вкуса картошки и сладкого терпкого чая - это то, что теперь мы называем "китайская кухня" - смешение вкусов.

Пользы ради можно обратить свой взгляд на какао, как утренний напиток. Но не только.

Вот вам наглядный совет от диетолога.

Еще рекомендуют натуропаты по утрам пить горячую воду с лимоном. Это не только вкусно, но и полезно.

А вечером, чтобы спалось хорошо, в такой напиток можно добавить немного мяты. Свежей или сухой.

4

Почему-то все написали про напитки содержащие кофеин. Кстати, один из тонизирующих напитков, а именно энергетики, не упомянули.

А про другие средства, например наркотики, алкоголь, гормоны вообще забыли. Понятно, что наркотики и алкоголь это на любителя, а вот гормоны работают почище крепкого кофе или чая в чифирной концентрации.

Например, адреналин мгновенно тонизирует. Натяните канат между крышами 9-х этажей вашего дома и соседнего и каждый день вместо утреннего кофе ходите по канату.

Это взбодрит вас почище наикрепчайшего кофе или банки энергетика. Но такой метод получения адреналина чреват риском, можно как-нибудь спросонья оступиться и упасть с высоты 9-го этажа, а это совсем не полезно для здоровья. Понятно, что никто так не будет делать, это я лишь для примера, как можно вызвать прилив адреналина, который мгновенно бодрит и прогоняет сон.

Лучше всего тонизируют занятия спортом. Даже просто зарядка или гимнастические упражнения, а для мужчин силовые упражнения с гирями впрыснут в кровь массу гормонов, добавят вам жизненной энергии на весь день. Тогда как от кофе тонус и энергия сойдут на нет уже через пару часов.

А самое главное, что эта искусственная бодрость от кофе сменится отдачей организма, тонус и энергия как на качелях откатятся назад в противоположную сторону. И вам, чтобы не заснуть или упасть без сил придётся подхлёстнуть организм новой порцией этого вашего содержащего кофеин средства. В итоге и уже очень вскоре вы станете кофейным наркоманом и без кофе, алкоголя или энергетика не сможете вообще нормально функционировать. В результате от постоянного употребления допинга вы начнёте быстрее стареть и будете выглядеть на 10 лет старше паспортного возраста.

Потому, если ваши ноги в порядке (здоровые) и вы можете для начала пробежать хотя бы 500 метров без одышки и боли в коленях, то нет лучшего тонизирующего средства, чем одеть кроссовки и побегать 40 минут на улице. И даже зимой. Я бегала и зимой, хотя и реже, чем летом. А дополнительным плюсом, вы не только заряжаетесь энергией, но и сжигаете каллории и шанс ожирения снижается.

В 1980-е годы был популярен бег, и потому по утрам и вечером можно было встретить десятки бегунов. Потому что тогда люди не знали, что бег не помогает от инфаркта и спасались от инфаркта бегом. Был девиз: "Бегом от инфаркта". А сейчас по утрам бегают лишь пара человек, хотя в окружающих домах живёт 15 000 человек.

Привыкнув к кофе, вы не сможете эффективно его использовать при нужде. Человек не пьющий кофе постоянно, в случае необходимости может залиться кофе и проработать эффективнее и дольше (например всю ночь). К сожалению, в России становится всё больше и больше кофейных наркоманов. О чём свидетельствует постоянный рост продаж кофе в России.

2

Кофе и только кофе. Дальше в течении дня все что угодно, можно обойтись и без кофе. Но утро, без чашечки кофе, представить себе не могу. Только после чашки кофе раскрываются глаза в полной мере. После уже можно принимать контрастный душ (когда уже краны видно).

1

Ну конечно, почти ничего не способно заменить кофе, всеми любимый напиток. Но некоторые пьют чай, как бы заменяя кофе. От первого глотка кофе расширяются сосуды головного мозга. На шестой глоток полностью открываются глаза, сердце активнее бьется, по сосудам быстрее течет кровь. На девятый глоток мир приобретает краски, возвращается память, и мы способны ответить на любой вопрос. На двенадцатый глоток... С добрым утром! С чаем, конечно, такое не проходит. Выпил чашку чая - ничего не меняется. Живите и радуйтесь, пейте каждое утро чашку тепленького кофе!))))))

1

Кофе, любимый многими кофе! Его восхитительный аромат и неповторимый вкус ничто не может заменить в полной мере. Потому что для многих чашечка ароматного кофе по утрам - это неотъемлимая часть жизни. Тем не менее, есть люди, и их довольно много, которые относятся к кофе достаточно спокойно. Для них прекрасной заменой утреннего кофе может быть, например, чай, какао, травяной сбор или напиток из цикория. Все эти напитки тоже по-своему вкусные и очень полезные!

1

Я иногда по утрам, особенно в субботу и воскресенье, кофе с успехом заменяю стаканом рассола с консервированного зеленого горошка (аквафаба). Могу так же заменить утренний кофе в субботу и воскресенье рассолом оставшимся от консервированных помидор. Огуречный рассол не люблю. От него в голове не наступает прояснение, такое, какое наступает от аквафаба.

1

Для меня всегда кроме кофе, лучше мог быть только хороший кофе! Но иногда я пью цикорий, только не тот, что в виде сухого порошка, а в стеклянной банке типа сусла продаётся, там надо немного на кончике чайной ложки на чашку.

1

В качестве средства для бодрости - крепкий чай, а также контрастный душ, заканчивать его стоит прохладной водой.

А как вкусовую привычку - разная гадость типа кофейных напитков, цикория и других суррогатов

1

На мой взгляд, утром вполне может заменить кофе чашкой горячего зеленого чая. А еще очень хорош имбирный чай, который дает ясность мысли, прилив бодрости и делает глаза, сияющими навстречу солнечному дню.

1

Горячий шоколад или какао))))Очень вкусненько и детство напоминает))Соответственно и настроение поднимается,а хорошее настроение по утрам на вес золота!!!))

1

Нуу, у кого как? лично я могу выпить кружку горячего чая с лимоном и сахаром, многие пьют просто воду =) кому как по вкусу..лично я так считаю

0

Утренний кофе дает нам бодрость! Если у вас нет кофе, взбодриться можно контрастным душем, умыванием ледяной водой, чашка горячего зеленого чая. Можно похлопать себя ладошками по щекам. Занятия спортом, тоже хорошие способы взбодриться. Пробежка на улице или обычная домашняя гимнастика обязательно придадут вам бодрости!

0

О, боже, для меня его невозможно чем-либо заменить, правда пью лишь кофе со сливками. Но возможно удастся взбодриться этими методами: либо пробежка по утрам либо холодный душ, да и зарядкой можно заняться, хотя, кстати ещё можно пить крепкий чай, но я, к примеру, такой не люблю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация