Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Новые законы больше обязывают, чем предоставляют права см?

global81 [13.3K] 2 года назад

в большинстве случаев новые законы фактически ставят жирную точку на правах граждан и ставят в позицию- ты должен. как такое может быть от демократии, и куда девались наши права. Получается так-народ выбрал тех, кто его же и угнетает. парадокс!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
космАч [23.5K]
Да, бывает и так: "Закон суров, но это Закон!" Его нужно исполнять.
А иначе будет беспредел.
 2 года назад
комментировать
1

Прочитала Ваш вопрос и опять вспомнила времена СССР, когда действительно были Законы не противоречащие Конституции и они работали, и были справедливыми, и чётко были прописаны как мои обязанности, так и мои права.

Сегодня Законы штампуют без оглядки на Конституцию и по каждому мелочному поводу. У меня прожившей в своё время действительно в Правовом Государстве, где работали Законы и действительно защищали меня- гражданина этой страны: от забуревших и наглых чиновников, от преступников и так далее. В те времена я была уверена в завтрашнем дне и спокойна за детей, за то, что у меня будет работа и зарплата вовремя. Я в то время не знала, как открываются двери в суд и где он вообще находится, так как всё было гармонично в жизни, и согласно Конституции и Законам. Вот тогда Государство действительно было моим Гарантом, правовым и демократичным.

Сегодня те, которые у власти, что бы оправдать свой беспредел, обливают грязью времена СССР. Думаю это потому, что не могут предложить ничего нового, что действительно бы работало на простого гражданина, который и нарабатывает блага для страны.

Сегодня действительно мне Государство предлагает выжить и при этом заплатить за это трижды мзду в виде налогов, и при этом диктует мне только мои обязанности, забыв о моих правах по праву рождения на этой Планете. Ведь не Государство мне подарила жизнь и не Государство создала эту Планету.

Да, Вы правы, сегодня законы нас больше обязывают, чем гарантируют нам права.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

у народа нет гарантий, что очередной закон или поправка- улучшат существование. Гордость того, что в 1993 году приняли конституцию, которую с тех времён и до сейчас читали максимум 5% позитива тоже нет. вопрос как можно принять большинством то, чего в глаза не видел. как можно исполнять то, что чего большинству противно и нарушает, те же самые конституционные права. Для наглядности хочу привести пару примеров. 1 в конституции сказано, что каждый гражданин имеет право на получение информации. вопрос-как слепой человек может получить информацию, а точнее доступ к ней, если в федеральном законе не указаны средства связи, точнее телефон с озвучивающей программой, говорящие часы и другие средства бытовой необходимости, и все средства, которые есть на рынке продаж для инвалидов. 2 конституция даёт право на гласность и свободу слова, даже на критику власти- на самом деле это бред и такое не исполняется. Рот затыкают быстро, даже те кто на это никаких прав не имеет. повышение пенсионного возраста- у народа не спрашивают. денег нет , больно много пенсионеров стало. переходить дорогу строго по зебре- с удовольствием, а кто её нарисовал. поставьте светофор около школы через оживлённый перекрёсток, говорят же вам это требует сложных технических средств, а денег у государства нет, но мы пойдём навстречу гражданам, как пешим так и на автомобилях, в целях реализации наших прав и их охраны был выставлен пост ГИБДД , который обязывал переходить граждан по несуществующей зебре, а особо упёртые, строго наказывались. про бедных водителей, которых штрафовали, за то что они не пропускали переходящих по мнимой зебре. ржавый дорожный знак валяется рядом с машиной ГИБДД, в который сотрудники и тыкают нерадивых водителей носом, при этом с удовольствием оформляют протоколы. какие либо возражения воспринимаются, как злостные правонарушения, как можно нарушить то чего у тебя нет. Это несколько зарисовок и по моему мнению не самых обидных, но то же большинство встречается ежедневно с тем, что ты должен, а когда ты заявляешь о своих правах, то на тебя в лучшем случае смотрят такими глазами, как- будто ты инопланетянин, а чиновники начинают звереть, или из принципа поступать наоборот, когда слышат фразу Я имею право! конечно более приятней для них фраза которую говорят они - вы обязаны. Если- то- иначе. Не будет баланса между правами и обязанностями - вернёмся к тоталитаризму.

Nina-iz-da­leka [62.2K]
Простите, но даже в Конституции нигде не прописано право на регулярное "улучшение существования" законодательными методами. И запрета на повышение пенсионного возраста там тоже нет. Размер пенсий и пенсионный возраст зависят только от количества кормильцев, выращенных самими пенсионерами. Не родили и не вырастили вовремя? Значит и жаловаться надо только на самих себя.

А пример со слепым вообще ни в какие ворота не лезет. Говорящие часы, например, в любом магазине можно купить. Аудиокниги на любую тему тоже в продаже имеются.
Кстати, про азбуку Брайля Вы разве не слышали?
 2 года назад
комментировать
1

С точки зрения юриспруденции все законодательство делится на несколько отраслей. Эти отрасли базируются на своих принципах.

В частности гражданско-правая отрасль (цивилистика) основывается на известном принципе "свободы договора", то есть каждый волен заключать любые соглашения, устанавливающие, изменяющие или отменяющие права и обязанности. Ну и, уж коли заключил соответствующий договор, то будь добр исполнять его условия. Цивилистика - самая обширная отрасль. В нее входят нормы, регулирующие предпринимательские, трудовые, наследственные, жилищные, семейные и проч. отношения, гражданским законодательством регулируются отдельные виды договоров, правила возмещение вреда. Авторское право также входит в гражданско-правовую отрасль.

Уголовное и административное право свобод не предоставляют. В этих отраслях четко прописано каких правонарушений совершать нельзя, и какая ответственность предусмотрена за их совершение.

Поэтому, уж извините, не соглашусь с вами. Права и обязанности в нашей правовой системе сбалансированы.

1

Государство пытается как-то усмирить людей. Вспомните наши права и обязанности в 90-тых и какой тогда был беспредел?

Сейчас люди живут по правилу "не запрещено, значит можно". Очень сильно повысилось насилие, живодерство... Дети раскомплексовались и делают что-то (иногда неосознанно), что бы мы в свое детство (говорю про людей за 30 лет) и подумать не могли. У нас были тогда моральные устои, которые сейчас отсутствуют у большинства детей и подростков. Приходится приводить в порядок понятие конституции и уже официальными с

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID