Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кому достанется наследство Веры Глаголевой? Что получат родственники?

Подснежник [56.7K] более года назад
5

Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года. Многие её друзья, коллеги по цеху и многочисленные поклонники её таланта были обескуражены этой новостью и задавались вопросом, где и когда она будет похоронена. Теперь же, когда тело Веры Глаголевой предали земле (она похоронена на Троекуровском кладбище), то у общественности уже возникает другой вопрос: а кому же достанется наследство Веры Глаголевой?

Она была владелицей достаточно дорогого имущества (по некоторым данным, оно составляет 450 млн рублей).

У Веры Глаголевой был особняк на Рублёвке, а также квартира в Москве (недалеко от Белорусского вокзала). Кроме того, Вера Глаголева являлась владелицей земельного участка площадью 40 соток.

По действующему законодательству, наследники вступают в право наследства в течение полугода после смерти владельца имущества. Наследниками первой очереди покойной Веры Глаголевой являются её муж, Кирилл Шубский, а также три её дочери. Вот между ними и будет распределяться имущество покойной в равных долях.

Не думаю, что другие родственники покойной Веры Глаголевой будут претендовать на наследство (если только они не упомянуты в завещании покойной): очень порядочной была эта семья и её окружение.

Подробности о наследстве покойной Веры Глаголевой можно прочитать вот здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Наследство Веры Глаголевой, которая умерла от рака 16 августа 2017 года будет поделено между наследниками первой очереди:

  • 50% перейдет к мужу покойной- Кириллу Шубскому
  • остальные 50% будут поделены между тремя дочерьми: Анной, Марией и Анастасией.

В собственности актрисы Веры Глаголевой находились:

- 3-х комнатная квартира в Большой Тишинском переулке, купленная в 1978 году (оценивается в 22-52 млн. рублей)

- 40 соток земли, купленные в 1998 году и построенный особняк на Николенской горе ( стоимость 100-370 млн. рублей).

В течении 6 месяцев со дня смерти Веры Глаголевой наследникам нужно обратиться в нотариальную контору с заявлением.

Возможно, что актриса составила завещание и какова ее воля нам пока неизвестна.

4

Считают, что смерть Веры Глаголевой была внезапной. А это может привести к тому, что актриса и режиссер не оставила завещания.

Итак - если завещание есть, то оно будет исполнено. Сегодня мы точно не знаем, есть оно или нет.

Если завещания нет, то имущество Глаголевой поделят между мужем и ее тремя дочерьми от двух браков. Первый муж Веры, если нет отдельного указания на то, Родион Нахапетов, не получит ничего.

Второй муж Глаголевой, Кирилл Шубский, должен получить половину наследства, остальную половину - дочери актрисы в равных частях.

Наследство неплохое - загородный дом на Рублевке и трехкомнатная квартира в центре Москвы.

3

Пока еще в СМИ нет данных о том, оставила ли Вера Глаголева завещание.

Если да, то в права наследования вступят согласно ее последней воле.

Если завещания не было, то через шесть месяцев наследниками будут родственники первой очереди. Кирилл Шубский может претендовать на половину всего имущества.

Вторую половину наследства между собой поделят три дочери Веры Глаголевой.

Так гласит закон. Но, родственники по обоюдному согласию могут определить кому-что достанется. Кто-то может отказаться в пользу другого.

Сообщается, что из Имущества у Веры Глаголевой было 40 соток земли на на Рублево-Успенском шоссе трехэтажный особняк. В Большом Тишинском переулке есть трехкомнатная квартира.

3

Родственники покойной актрисы Веры Глаголевой находятся в глубоком трауре и понятно, что пока им не до имущественных вопросов.

Однако журналисты поспешили сделать свой прогноз по поводу наследства актрисы.

По закону в течении полугода близкие должны обратиться к нотариусу и вступить в наследство. Мужу Кириллу Шубскому должна достаться ровно половина имущества. Остальная половина в равной части разделится между тремя дочерьми Веры Глаголевой - Анной, Марией и Анастасией.

Делить же семье придется немало: огромный участок земли на Рублево-Успенском шоссе с шикарным особняком предположительной стоимостью до 350 миллионов рублей и квартира в Большом Тишинском переулке.

2

В настоящее время близкие умершей актрисы соблюдают траур и пока им не до получения многомиллионного наследства. Так и должно быть у порядочных людей. А вообще, по закону, через полгода родственники Веры Глаголевой могут прийти к нотариусу и он зачитает последнюю волю умершей актрисы, то-есть завещание. После этого близкие родственники вступают в наследство.

В том случае, если Вера Глаголева завещания не оставила, то всё её имущество будет делиться в порядке очерёдности близких. Пятьдесят процентов в этом случае получит муж Кирилл Шубский, а оставшиеся пятьдесят процентов поделят поровну три дочки актрисы.

Так гласит наш закон.

2

Дело в том, что Глаголева болела целых десять лет и активно лечилась от онкологии и скорее всего у нее давно уже есть завещание, которое лежит у нотариуса и ждет своего часа для оглашения. Она конечно подстраховалась и подумала о своих близких.

фото

А по закону с первой очереди идет муж, а за ним дети, поэтому пятьдесят процентов достается Кириллу, ее мужу. Остальные 50% от наследства должны разделить между тремя ее дочерьми.

На ней записана квартира из трех комнат, оценка стоимости более двадцати миллионов.

Есть земля, чуть более сорока соток. Поэтому есть, что разделить по сути. И скорее всего они внутри семейно сами все решат.

2

Пока семья актрисы Веры Глаголевой справляется со своим горем журналисты не дремлют и подсчитывают состояние актрисы и кому оно достанется. Если есть завещание, то раздел имущества состоится согласно его. если завещания нет, то согласно статьи 1142 гражданского кодекса РФ состояние актрисы разделят между ближайшими родственниками, а ими являются муж Кирилл Шубский и три дочери актрисы. Состояние не маленькое, есть большой особняк на Рублево-Успенском шоссе (его оценка от 100 до 370 миллионов рублей) и квартира в Большом Тишинском переулке, ее оценивают почти в 50 миллионов рублей. Так что делить есть что и кому.

1

Известная актриса Вера Глаголева умерла после тяжёлой болезни шестнадцатого августа в 2017 году.

У неё остались муж и дети. И наследство, конечно же будет поделено между ними.

Между мужем и тремя дочерьми наследство распределят так, как посчитают нужным сами наследники, либо как распределила сама покойная в завещании (если таковое существует).

И вряд ли здесь есть ещё претенденты.

1

Смерть Веры Глаголевой была внезапной, поэтому завещание, скорее всего, еще не было написано.

Половину имущества должны получить наследники первой очереди, то есть, муж Веры, Кирилл Шубский, остальное имущество поделят дети Веры Глаголевой.

Размер наследства не маленький, это дом на Рублевке и квартира в Москве, общая стоимость этой недвижимости достигает 500 млн. рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID