Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Предрассудки 2017 года. Что называют "предрассудками и суевериями" сегодня?

линза [209K] 10 месяцев назад

Насколько правы те, кто имеет рейтинг в информационном пространстве, основы жизни человеческого сообщества отбрасывать в "бак с мусором" суеверий и предрассудков?

Имеется в виду истинная любовь, невинность, первый поцелуй, венчание, семья, дети, жизнь, согласно "не укради" (т.е. по заповедям), и так далее...

Несут ли они моральную ответственность за свои вбросы в общество?

Как человеку противостоять всеобщему опошлению святого?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Белая Акация [8.2K]
Вы имеете ввиду тех, кто опровергает Библию, называя суеверием и предрассудками?  10 месяцев назад
комментировать
2

На мой взгляд самое вредоносное суеверие теперь - это муссирование слухов об антихристе, о том, что ИНН - это его отметина, о том, что грядет всеобщая чипизация, о том, что чипам и электронике отводится такое, я бы сказал, гипертрофированное значение. Простое нарушение электропитания сводит на нет все электронные средства взаимодействия и соответственно воздействия.

Попытки вернуть СССР - тоже совершеннейший бред сивой кобылы. И вершина всего - это апокалиптические настроения в обществе. Постройка бункеров и убежищ на этот случай.

Библия говорит, что много людей умрут не от действий антихриста, а от всех вот подобных слухов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сейчас сеть как никогда ранее переполнена дезой. Это выгодно и разным сектантам, шарлатанам и прочим поставщикам воздуха, и незримым сущностям, питающимся конфликтами

Кстати, для многих последние будут мифом и предрассудком.

Все популярные приметы родились в древности примерно таким образом, как описал Душ.

Современные суеверия выглядят иначе: они имеют нечто похожее на научное обоснование. И обязательно логичное предисловие. Возьмем, к примеру, дианетику Хаббарда. Вкратце: в каждом психическом расстройстве и в каждой болезни виноваты слова, услышанные в бессознательном состоянии. Это кажется правдой. Не знаю, является ли ею на деле, но звучит логично, особенно вместе с объяснением принципа, как это происходит. Но дальше на уши читателя вешается такая лапша, которая воспринимается на ура, потому что предисловие звучало как бы научно и обоснованно.

1

Сейчас предрассудками каждый называет разное. Для кого-то - чувства это - лишнее, для кого-то - наоборот. Для меня - суеверия это те "фишки", которые возникли ранее, и к которым я не имею ни какого отношения (например - рассыпанная соль к ссоре - это надуманное суеверие, так как раньше соль была - самим дорогим продуктом, то когда в семье кто-то рассыпал соль, то начиналась ссора, то есть, как видите - сейчас это просто не актуально).

Лишнии предрассудки и севуерия, по моему мнению это - жить по мнению других, то есть - нужно жить своим умом, и только тогда будет - своя жизнь, а иначе - жить чужой жизнью. Для меня лишнее это - религии, так как они извратили факты, которые произошли на самом деле несколько тысячелетий назад (которые описаны в книгах религий).

1

Сейчас основная плохая примета-это подсвечивать себе в темную дорогу айфоном)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID