Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасен ли для общества человек, который "умер" внутри? Чем?

Kseni3 [9K] 5 лет назад

Чем?, в общении неприятен или это все-таки может привести к непоправивым поступкам,крупным или обычно незначительным.

категория: общество
[пользоват­ель заблокиров­ан] [23.7K]
Если умер физически, то его похоронили. А если физически не умер, тогда на этом слове нужно ставить кавычки.  5 лет назад
комментировать
2

Умершие люди "внутри" - это те люди, которые утратили самоконтроль над своим мышлением, то есть, потерявшие разумность. Считаю, таких людей опасными для общения, даже с тихим помешательством разума, так как после общения с такими людьми рождается в тех, кто не понимает с кем имеет дело, либо грусть, либо горечь, либо даже злость, что чревато тоже расстройствами, поэтому и говорят: - "зло заразно." Да и страшно на таких людей смотреть, они выглядят, как зомби, в глаза смотреть тоже страшно, так как в них бездонная, холодная пустота. Последствия от общения с такими людьми, взаимозависимые от осознания других людей. Одной измерительной шкалы для вычисления результатов для "умерших внутри" - нет. Ведь, есть и такие, которые возвращаются к разумности, после лечения, исключения из правил всегда бывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джорджи Сарагоса -- новый п... [10.2K]
ну да. Счастья такому человеку, которого, не по его вине, у него не было, общество ему не даст, и не собирается. Значит, надо вылечить....

мне вспоминаются лекции на Ютубе Дубынина, там было про некий антидепрессант, который вроде как первым синтезировали. После его приёма человек ходил и единственное выражение на его / её лице была не сходящая (с лица) улыбка. Хлопали это "чудо" именно просто так; как сейчас принято курить сигареты.
 11 месяцев назад
комментировать
3

Человек не может полностью умереть внутри. Даже если он достиг своего дна. У каждого свой предел. но надежда всегда остается. Определить - жив или мертв - не всегда получается. Бывает так, что вроде бы все нормально - ходит на работу, выполняет свой долг перед членами семьи, думает о детях, заботится обо всем - а по сути - машина, биоробот. Ничем не интересуется, равнодушен ко всему, что его лично не касается в данный момент. Такая остановка в развитии. Чем он опасен? Да ничего страшного. Пусть живет. Или существует. В следующей жизни все повторится и появится новый шанс для духовного становления и развития. Может быть.

2

Так себе. Ибо встречи с ним легко можно избежать. Т.к. передвигается медленно, реакции заторможены, заметен издали неестественным положением тела. Опрокидывается от средней силы удара, либо теряет какую-нибудь свою часть . Стрелковое оружие имеет слабый эффект, за исключением дробовика. Смертельно опасен только близкий контакт, если зазеваетесь. Общение типичное: старается укусить, повалить, утолить чувство голода, ну или рефлекс. Укус опасен инфецированием основным вирусом носителя приводящим к такому же неопрятному виду. Контакт опасен также множеством сопутствующих гниению инфекциями. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и не выходите без средств игры в бейсбол!

2

Главное не перепутать, когда человек внутри умер, а когда просто впал в кому или летаргический сон. Часто общество спешит таких людей хоронить заживо, и тогда уже внутри отчаявшийся, нуждающийся в помощи, умирает безвозвратно. И тут все зависит от человека, каким он был "при жизни". Спокойно сам век коротать станет, или попытается забрать к себе как можно больше тех, кто по его мнению виновен в произошедшем.

А кое-кто и не почувствует перемены. Как Кипелов пел, что и ходят, и смеются. А что их нет - не знают.

2

Люди, которые умерли внутри, относятся крайне нейтрально ко всему, что происходит с обществом. Таким образом, можно считать, что навредить социуму такие люди могут лишь своим равнодушием. При всём этом они необязательно неприятны в общении, просто они потеряли себя и смысл в своём существовании. Разумеется, такое отношение может привести к плохим ситуациям, которые могут кому-нибудь навредить. Главное самому не умереть внутри при такой ситуации.

1

На самом деле, если человек жив, то внутри себя, он никак умереть не может. Все потому что мы полностью живы, пока жив наш мозг и в нем проходят все психические процессы. Ну конечно бывает так что человек в депрессии или у него еще что то не так, например есть какое то пост травматическое расстройство. Однако сейчас все это лечится в развитых странах с помощью новейших открытий в науке и и в технологиях которые связаны с медициной. Ведь любая проблему которую верующие в что то потустороннее например бога, считают духовной и тем самым какой то эфирной не имеющей реально фундаментальной проблемы в органах в целом, психике и мозге, на самом деле имеет основу реальную и молитвами все это не лечится.

Иначе бы церковь из людей с отклонениями в психике, систематически делала нормальных людей. Поэтому конечно любого человека у которого психические и психологические проблемы, нужно лечить.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [10.2K]
реальная основа это не мозг, как почему-то думает медицина. А например элементарно, человек в безвыходном положении.

разрешите ему его безвыходное положение, и он снова счастлив полон энергии.

но обществу и медицине проще заявлять свои стоические бредни.
 11 месяцев назад
комментировать
1

Человек, умерший внутри, это тот, кто перестал чувствовать единство с другими людьми, с человечеством с миром. Соответственно, его больше не волнуют страдания и переживания людей. Он больше не часть целого, он сам по себе и сам для себя. Значит опасен для общества. Потому что своих целей будет добиваться не считаясь с обществом и с его законами. Но внутренняя смерть редко происходит на самом деле как окончательная и бесповоротная. Обычно есть способы и силы пробудить жизнь в почти погибшей душе. Надежда остается всегда на возвращение. Сказки про внутренний холод в душе - это не просто сказки, а симптомы "умирающей души".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация