Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
24

Почему некоторые пользователи БВ заносят авторов в черный список?

M e l i s s a [60.3K] 5 лет назад

Все чаще стала встречать на Большом Вопросе пользователей, которые пишут За отписку от 200-400 символом в черный список, ну еще 201 символ понятно отписка, но иногда можно встретить вопрос на который и 300 символов тяжело напечатать.

Так и получается, что если человек отвечает коротко но ясно-попадает в черный список, неужели это справедливо или черный список все больше набирает популярность на данном сайте?

6

Описка 200 символов, описке рознь. Есть описка в 200 символов, которую язык не поворачивается так назвать. В 200 символов уложен полностью адекватный и конкретный ответ. А бывает такое, что это просто "Проходил мимо, решил плюнуть в ваш огород". Например вопрос про системные требования игры. Вроде, как ничего более не надо, но нормальный автор ответа по мимо системных требований, напишет еще какие нибудь факты об игре, вставит скрин из игры. А другой просто тупо скопирует эти системные требования с интернета и вставит в свой ответ. Это я могу могу и сам посмотреть в интернете. Так, что дело не в 200 символах, а в их изложении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Я считаю, что есть люди, которым важен именно объём они, может быть, читать все ответы на 600 символов и больше не будут, но надо же пустить пыль в глаза: "Вот как цепляют мои вопросы!Посмотрите какие большие ответы!"

Да, ответы большие, а ценности 0 словесная пурга во всех ответах и мне лично не понятно чему автор вопроса радуется получая такие "простыни".

Я очень устаю от ответов в которых много ненужной воды и лучшим в своих ответах выберу тот ответ, который для моих мозгов более понятно и легко написан, а 600 это будет символов или 470 мне абсолютно всё равно.

Средняя длина моих ответов на сегодня 462 символа - это важно для системы, но не для меня. Я на каждый вопрос пишу ровно столько, сколько требует связный и понятный текст.

Не сокращаю мысли и истории, но и искусственно не раздуваю их.

У меня НИКОГДА не было желания переписать ответы, НИКОГДА не было сожаления о том, что я что-то написала зря...

Ответ на Ваш вопрос 948 символов.

11

В Вашем вопросе содержится изначально неверный посыл. Вы апеллируете к справедливости, которой мало кто из обладателей ЧС при его наполнении руководствуется. И, между прочим, требования грозяших другим пользователям черным списком авторов к длине ответов еще не самые нелепые. Встречаются "перлы" и позаковыристей (приводить их здесь не буду, ибо на страницах сайта они обсуждались не единожды).

Что же касается причин, побуждающих некоторых заносить в ЧС авторов, дающих короткие ответы, то все они субъективны, но при этом весьма разнообразны. Кто-то считает, что короткий ответ не в полной мере раскрывает суть вопроса. Другие искренне полагают, что короткие ответы плохо индексируются поисковиками, а значит, мешают автору вопроса зарабатывать. Третьи просто вводят свои правила, упиваясь возможностью наказать или помиловать. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Главное, если вас занесли в ЧС, не принимать это близко к сердцу. Ведь на самом деле - это пустяки и, как добавлял один известный сказочный персонаж, дело житейское)

8

С удовольствием купила бы премиум-аккаунт и добавляла в черный список за вот такие ответы. А черносписочников добавила бы в ЧС взаимно, чтобы не писали ответы в моих вопросах. Но тогда не смогу определить группу злодеев-черносписочн­иков.

Злодеи-черносписочни­ки только прикрываются длиной ответа. На самом деле они методично добавляют в ЧС тех, кто мешает им зарабатывать. Работают группой. Меня добавили в ЧС те, на чьи вопросы я не отвечала вообще. Потом я заметила, что эти же персонажи вместе с другими отвечают массово на звездные вопросы. Получается, что они передают друг другу информацию, какие вопросы имеют много звезд. Одного добавления пользователя в избранное явно недостаточно.

Возможно, кто-то меня обвинит в паранойе. Прямых доказательств у меня нет. Пока собираю список злодеев. Что делать решу потом.

6

Я например тоже не люблю короткие ответы, потому что они хуже индексируются поисковыми системами. В итоге и начисления меньше. У меня например нет таких вопросов, в которых тяжело набрать 400 символов, игровые вопросы я не создаю. Еще совсем не давно, я и сама отвечала коротко, и выделяла правильный ответ жирным (оказывается это делать не желательно), но разобравшись в данном вопросе поняла, что это топит вопросы.

5

Я здесь совсем недавно, но понял одну вещь. Лучше попасть к таким людям в черный список. Они сами вопросы задают, потом их хоронят, и через 2 месяца сами же и отвечают, потом награды получают. А с другой стороны, если человек знает ответ и не хуже самого автора пишет, то он тратит свое время думая, что этот ответ нужен этому человеку, хочет помочь, а результат- черный список. Я сначала даже не понял, за что, потом почитав другие вопросы и ответы дошло. Да и из вредности некоторые, если лучше ответ, обходит его, так жалуются что не по теме или еще что. Ну тут я не соглашаюсь, пару ответов восстановили модераторы. Если у тех кто просто из зависти это делает, так пусть, все равно умнее не будут, а тем кто деньги хочет делать, так пусть зарабатывают. Просто сайт то для взаимопомощи, как я понял изначально сделан. А черные списки, не обращайте внимания, так самолюбие свое удовлетворяют. Хороших людей на проекте намного больше.

5

Мне кажется надо уже свыкнуться с ч/с на БВ.

Люди хотят заработать, вот и вносят всех подряд в ч\С.

Лично я к этому давно привык, у многих в ч/с и нет никакой обиды.

Что касается 200-и символов, 201-о, вообще не понимаю тех пользователей которые ратуют за более длинные ответы.

Есть правила сайта, 200-и символов и выше оплачиваются, всё на этом точка, хочу пишу 200-и, хочу 1000-у, главное что ответ есть.

"Воды" можно и на 5000-ь символов налить, кому это надо, например мне как внешнему пользователю вся эта "вода" до лампочки я такие ответы вообще не читаю, мне нужна короткая, но точная информация, а не "бла-бла-бла" и таких пользователей много.

3

Потому, что написать полноценный ответ, который более 600 знаков и лучше индексируется в поисковиках, вполне нормальное требование. Надо учитывать, что многие пользователи БВ совмещают интеллектуальное общение с заработком кредитов.

Отправили Вас в ЧС, ну и флаг в руки автору вопросов. Забыть проще. Это первый раз шокирует и пытаешься понять смысл внесения в ЧС. Искать справедливость тоже пустая трата времени. У каждого своя тактика и подход к этому бизнесу. Важно, чтобы все вопросы/ответы соответствовали установленным правилам.

У каждого пользователя БВ есть выбор определения количества знаков на ответ.

3

Пользователи БВ, которые заносят других в Черный список за ответ в 200-400 символов, имеют определенную мотивацию - денежную. Объясню подробно.

Так, например, есть вопрос о том, Сколько килограммов весит мешок муки? На него кто-то ответил кратко в 201 символ, Мешок муки весит 50 кг и ля-ля-ля дотянуть бы до 201 символа. Набрав такой вопрос в Яндексе, Вы увидите вместе с вопросом сразу же и ответ на этот вопрос, а на страницу БВ не зайдете. Автор вопроса и тот, кто отвечал не получат заветные кредиты. Вот поэтому многие пользователи БВ и не любят ответы в 201 символ.

2

Искать справедливости и что- то выяснять, если Вас добавили в ЧС, не стоит, есть здесь авторы, которые устанавливают свои правила и если Вы им не следуете, то оправляют в ЧС. Есть общие правила для работы на данном сайте, есть модераторы, которые следят за выполнением этих правил. С помощью ЧС многие «гуру» местного сообщества ограждают других от своих звездных вопросов, разрешая заходить на свою денежную полянку своим рефералам и друзьям. Они считают, что ответы в 200—400 символов хуже индексируются поисковыми системами. Если вы отвечаете на вопросы таких авторов и не хотите, чтобы отправили в ЧС, то придётся выполнять их требования.

1

Это смотря на чём акцентировать внимание в запросе "За отписку от 200-400 символом в черный список". Если акцент сделан на "200-400"-это одно, а если на "отписку", то совсем другое.

Действительно, на какой-то вопрос можно просто ответить по принципу Да/Нет и ответ будет верным, но можно и аргументировать ответ пояснением. Если вносят в черный список просто в коммерческих интересах, то это не делает чести владельцу ЧС, а если владелец ЧС, внимательно просмотрев "отписку", заходит на страницу автора отписки, просматривает его ответы на другие вопросы других авторов, анализирует их и приходит к выводу, что тот свои "отписки" практикует на постоянной основе, занимая место потенциально возможного качественного и достойного ответа другого автора, нанося тем самым ущерб сайту, после чего заносит в ЧС, то Честь и Хвала такому владельцу ЧС. Ведь сайт от этого и его здравомыслящие обитатели только выиграют, ведь сторонние посетители сайта приходят на БВ получать ответы, а не читать "отписки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация