Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Шугаринг: может ли образоваться химический ожог и почему?

Чветка [6.5K] более года назад
2

Паста для шугаринга, если ее делать на дому состоит из сахара, воды и лимонного сока. Причем лимонного сока там минимальное количество, только что бы паста загустела. Чем тут обжигаться? По сути получается карамель, эту пасту даже кушать можно. Кстати, она очень вкусная. В салонах пасту врятли изготавливают из каких-то сильно других компонентов.

Вот синяки вполне могут образоваться, если проходить по одному месту пастой более трех раз или если кожа очень нежная. Об этом пишут везде, где упоминается про шугаринг. Но я как недоверчивый человек испробовала на себе. Резюмирую: это правда, более трех-четырех раз пастой проходить не надо по одному месту.

Так же могут начаться воспаления, если кожу до и после процедуры не обработать. Но это при любом виде эпиляции так, не только шугаринг.

Вот и все негативные последствия шугаринга. Химических ожогов среди них нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Химический ожог - очень навряд ли. Если бы паста удаляла волоски, путем их растворения, возможно было бы получить и химический ожог. Но паста для шугаринга - это просо липкая масса, в оригинале - карамель, в производстве добавляют хим. компоненты в виде ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов, в небольших количествах, которые не могут стать причиной химического ожога.

А вот термический ожог при сильном перегреве пасты или недостаточном ее охлаждении перед работой - очень и очень возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID