Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где взять чеки(квитанции) за питание ребенка в школе?

Спаанч Бооб [85.6K] 5 лет назад

Кто должен выдавать чеки за питание детей в школе на родительские деньги?

Как школа отчитывается перед родителями и министерством образования за деньги на питание школьников?

Какая процедура и сроки?

кто выдает чеки(квитанции) за питание ребенка в школе?

2

Вначале учебного года в каждом учебном заведении (школе) подписывается договор (между школой и представителем ребенка, т.е родителем) об оказании горячего школьного питания ученику. Обычно это делается на первом собрании или договор приносит домой ребенок сам.

В нашей школе можно выбрать питание 3 видов за 27, 43 и 55 рублей.

В конце месяца классный руководитель выдает квитанцию, которую нужно оплатить в банке до 10 числа.

Сейчас школы и на квитанциях экономят. Дадут одну, ты ее сам должен откопировать в 9-ти экземплярах и сам заполнять. Сумму за питание каждый месяц ребенок приносит на листочке или в дневнике записывают.

Многие родители уже отказываются от питания в школах своих детей и дают деньги, чтобы сами купили себе что-нибудь или с собой дают.

Вопросы, которые касаются питания, решаются через классного руководителя ученика.

система выбрала этот ответ лучшим
6

По данному вопросу необходимо обратиться к администрации учебного заведения и на обязана выдавать квитанции на оплату питания учащегося. Чеки соответственно получать в финансовом учреждении в котором оплачивается данная квитанция. Это может быть простой банкомат.

1

У нас родители сдают налом за питание род. комитету. Если же вам нужны эти чеки, сходите для начала к кл. руководителю. Возможно, он сам решит вопрос, поскольку договора на питание, естественно, должны составляться. Возможно, нужно будет решать этот вопрос с завучем или даже с директором. Если же вы реально соствляете договор, то все проще: чеки вам обязаны предоставить в столовой. В некоторых школах за питание платят с электронной карты, чеки можно распечатать в личном кабинете.

1

Как правило, во многих школах существует оплата завтраков, обедов по электронным карточкам, на которые кладут денежки родители своим детям. Ребенку достаточно приложить к терминалу карту, набрать пин код. На общешкольном собрании, которое проводится перед началом учебного года и после каждой четверти, интересующие Вас вопросы можно задать директору. Думаю, что администрация школы ответит на все Ваши вопросы, в том числе и по поводу чеков за питание.

1

Для того, чтобы узнать откуда взять чеки на питание за ребенка в школе, нужно подойти к администрации с данным вопросом. Чек за оплату питания получаете там же, где получали и квитанцию. Это может быть конкретный банк или банкомат. Платить за питание обычно нужно до 10 числа текущего месяца. То есть оплата питания за февраль должна произойти не позже 10 февраля.

1

Если это начальные классы, то в этом случае такая обязанность ложится на плечи классного руководителя. Чаще всего так и бывает, что этим всем занимается классный руководитель.

Можно делать ксерокопию квитанции. В любом случае, если не от классного руководителя, то можно сходить к администрации школы и они решат эту проблему, выдав вам квитанции на питание.

0

У нас одно время когда ребенок ходил в садик мы просто отдавали наличными воспитательнице.

Потом начали требовать квитанцию, обычно в начале месяца воспитательница выдавала листик с суммой.

Далее можно было оплатить либо в банке либо на почте, чек отдаем в садик (школу). Можно сделать ксерокопию чека, чтобы в случае его предъявить.

В каждой школе (садике) свои правила поэтому этот вопрос нужно уточнять у администрации.

Сейчас мой ребенок ходит в школу и питание у нас бесплатное, поэтому чеки вообще никто не требует.

0

Скорее всего с таким вопросом, необходимо подойти к директору образовательного учреждения, или к человеку, который отвечает за школьное питание детей. Я думаю в течении недели, Вам должны предоставить квитанцию, справки с отчетом о питании вашего ребенка, обратите внимание, что на данном документе обязательно должна быть печать школы и подпись директора.

0

При организованном питании (это чаще бывает в начальной школе) , когда всему классу накрывают одно выбранное меню, чек забирает учитель. В этом чеке пофамильно расписано на какую сумму пробито питание и остаток денежных средств у каждого на счете.

0

Чаще всего эту нагрузку берут на себя классные руководители, но они не обязаны это делать.

Надо обращаться в администрацию школы (они выдадут те самые чеки, квитанции), можно к директору, он точно прояснит этот вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация