Часто читаю ответы пользователей, в каких они пишут, что в последнее время очень мало хороших и интересных вопросов на сайте. У меня возник вопрос: а какие это интересные вопросы и на какую тематику?
У слова "Интересный" корнем заложен "Интерес". А интересы у всех нас свои и разные. У кого-то одни, а у кого-то другие. Если нет интересных вопросов, то значит пуст список вопросов "по интересам конкретного автора". У меня так не бывает: я в теги избранные добавила более 130 слов - за сутки по 100-1000 вопросов может набежать туда вопросов, если не открывать.
Поэтому я стараюсь просмотреть список, пока в нём еще до 100 вопросов. Отвечаю, конечно, не на все, но есть вопросы и для меня. А так же свои - иногда и в таких делюсь личным опытом.
А если у человека нет вопросов интересных или по уму, то здесь варианта 2: или человек тэги в избранное редко и мало добавлял, что список "По интересам" пуст; или человек мало чем увлекается, а 1-2 тега редко 1000 вопросов в сутки добавят в список "Вопросы по интересам".
Лично я свои избранные теги все и не вспомню, а добавлять продолжаю: книги, литература, дети, психология, спорт, правильное питание и тд...
Для себя сделал вывод, что под критерий "интересные вопросы" подпадают прежде всего так называемые вопросы-опросники, которые большей частью удалены. В них обсуждалось "знакомство" (покажите себя; мисс БВ; и проч.) или интересы участников проекта и др. Одним из таких можно назвать вопрос о значении ника на БВ, который набрал больше 200-т ответов. Такое кол-во ответов разве не свидетельствует об "интересности вопроса? В поисковиках он не популярен, а здесь пожалуйста.
Мне кажется интересным вопрос заданный Алсу — Ш.Расскажите о своих внуках. Он не такой популярный как предыдущий. Но разве не интересный? Понятно, что во многом степень "интересности" определяется вашими личными интересами. Отсюда и ответ о тематике интересных вопросов. Она разноообразна и прежде всего зависит от ваших личных предпочтений. Мне, например, интересно собрать мнения пользователей о сделанных ремонтах. +/-. Чем довольны, а чем нет.. Уверен, что ответы будет интересно почитать всем. Тот случай, когда лучше учиться на чужих ошибках))
Мне ясно одно, что когда проект только появился собралось много незнакомых людей и они преследовали не только корыстные цели, но и были движимы желанием показать себя, заинтересовать , разнакомиться и создавали соответствующую атмосферу: "вопросы с изюменкой" и такие же ответы. Теперь же многие больше нацелены на заработок и задают "целевые вопросы," для заработка. Благо на проекте валом инфы на тему, как их создать.
Отдельным пунктом является вражда россиян и украинцев. Которая также наложила свой отпечаток и послужила поводом к уменьшению интереса к друг другу. Мол, моя цель заработок, пишу вопросы потенциально прибыльные, а остальное мне до фени. И вот это "до фени" и является, на мой взгляд, основной причиной исчезновения интересных вопросов.
Интересы действительно у всех разные, собственно как и тематика (в тегах на БВ в связи с интересами).
И я тоже могу согласиться с тем, что иногда интересных для себя вопросов не вижу.
Поясню почему:
мои интересы и увлечения на БВ это в основном кулинария, растения и животные, а также семейные проблемы.
А порой (частенько бывало в субботу и воскресенье) зайдешь на сайт, а там для себя вопросов подходящих и не находишь.
Спрашивают то, что мне не интересно (скажем избитая тема и тысячу раз интерпретированная но чуть иначе и ответов найти на сайте можно кучу), либо такие вопросы, о чем я конкретно ответить не смогу, а "воду лить" как говорится не хочу.
Вот и получается, что интересных вопросов в некоторые дни я для себя не наблюдаю.
Универсальных вопросов, которые бы вызывали интерес одновременно у всех авторов БВ, нет, так как эти интересы у каждого разные. Для кого то правила русского языка одна из любимых тем, кого то точные науки интересуют и посчитать интегралы для них не проблема, кто то географ со стажем, кто то кинокритик, кто-то завсегдатай телешоу с цифрой два, ну а кто-то по семейным делам мастер. Конечно некоторые могут в себе совмещать знания многих категорий, но людей одинаковых не бывает, каждый для себя сам выбирает интересный и интересующий только его вопрос.
Для ответов мне интересны вопросы о жизни и о детях люблю порассуждать на эти темы, а что касается просто вопросов и тем то мне интересно то, чего я не знаю, но хочу узнать.
Допустим, я никогда не была беременной и не рожала и мне очень интересно как это всё происходит.))
Беру в Избранное кулинарные вопросы, в общем, беру в Избранное всё то, что считаю полезным для себя.
Соглашусь со всеми авторами в этой ленте - "интересные вопросы" у каждого свои. Но ведь есть и категория общих вопросов, которым действительно важно найти ответ. Я все же считаю, что интересные вопросы - это, прежде всего, полезные вопросы, ответы на которые нужны многим пользователям интернета. Ну кому интересны ответы на игры ВК и тому подобное? Или вопросы о том, кто автор песни "Желтые тюльпаны"? Да все это знают!
Согласна, они приносят кое-какие бонусы автору вопроса и ответов (чего греха таить, сама отвечала на подобное), но ведь пользы из такого вопроса\ответ ноль..