Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли Россия союзником и дружеским государством для Северной Кореи?

Krass [100K] 2 года назад

На фоне таких заявлений и угроз КНДР в сторону России :

Россия, становящаяся главным объектом санкций и нажима со стороны США в течение несколько лет, когда обсуждался в СБ ООН вопрос о принятии «резолюции о санкциях» против КНДР, занимала твердую позицию, что так называемая «резолюция» должна не оказать влияние на ход повседневной экономико-торговой деятельности Кореи, и противостояла позиции США. И все время настаивала на том, что наша межконтинентальная баллистическая ракета представляет собой баллистическая ракета средней дальности. Весь мир наблюдал за Россией и по-своему решал «хоть бы как» с решением резолюции. Но Россия, которая противостояла решению «резолюции о санкциях» против КНДР, вдруг разделяла мнение с США в отношении решения «резолюции о санкциях» и получила от Трампа «благодарность». Выяснилось намерение России.

Упрямство России вливало в нас волю подряд запустить межконтинентальную баллистическую ракету, стало импульсом к принятию новых контрмер.

Россия – настоящий слепой или имитирует слепого, вот они сами хорошо знают.

Если Россия не избавится от своего любимого «представления державы», то вечной судьбой будет нынешняя реальность – не заслужить уважение в качестве державы.

Источник

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Maxzone [6.1K]
А ведь КНДР одна из не многих стран признавших Крым Россией.... А Россия в отместку ей санкции.... Чудно.  2 года назад
комментировать
3

Северная Корея близка КНР потому что их объединяет коммунистическая идея. Даже с учётом различий и обобенностей они остаются коммунистическими странами. Кроме того Китай является военным союзником С.Кореи со времён войны 1950-1953 года. В то время СССР так же был союзником КНДР в борьбе против американской агрессии. Сейчас Россия тоже находится в конфронтации с США. И КНДР считает, что если США объединили нас (РФ) с ними (КНДР) в категории "Враги Америки", то координация действий имеет смысл.

Мы же с китайцами совсем не хотим иметь своего соседа (коммунистического или иного другого) с потенциальной опасностью реального использования ядерного оружия. Ибо последствия этого шага могут быть непредсказуемыми.

Вместе с тем Россия и Китай понимают, что удар США по КНДР - это реальная репетиция войны против больших ядерных стран, то есть их самих. И они будут категорически против если в дополнение к санкциям США попытаются применить силу и нанести ракетный удар по КНДР, что так же может привести к непредсказуемым последствиям.

КНР и РФ занимают трезвую и реальную позицию в условиях, когда большая и маленькая ядерные страны истерят, бьют себя в грудь, матерятся и угрожают друг другу всеми карами. Такое поведение в отношениях как между странами, так и между людьми, - неконструктивно. И их надо притормаживать даже в том случае, если обе страны были бы гипотетически нашими лучшими друзьями взасос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для России КНДР - это прежде всего инструмент троллинга тех же Соединенных Штатов. Пока северные корейцы доставляют заметные неудобства Америке, у последней остается меньше возможностей пакостить России. В частности, если бы ни активизация Кима-внука в последние месяцы, в Сирии и на Украине пролилось бы гораздо больше крови благодаря нашим "американским партнерам", которые пинками заставляют воевать как "сирийскую оппозицию", так и ВСУ.

Для Китая КНДР - инструмент давления на своих региональных конкурентов в лице проамериканских Японии и Южной Кореи.

Говорить же о союзнических отношениях с КНДР что России, что Китая - по меньшей мере наивно.

1

Нет, КНДР больше союзник для Китая. У РФ есть кого опекать это Сирия и там мы завязли надолго. Во всяком случае пока не сменится руководство Сирии мы будем там держать свой фронт. А Северная Корея уже много раз делала выпады в сторону России. Хотя если разобраться то без санкции КНР я не думаю обошлось. Вот была бы там нефть, наверное США попытались бы что предпринять. Но нужно помнить главный даже не союзник, а опекун у КНДР сейчас Китай.

1

Мне кажется, что Северная Корея сегодня практически не имеет союзников...

я думаю- что для мировой политики это плохо...

Ибо- оставшись без союзников и без поддержки- лидеры КНДР способны на неадекватные ситуации шаги и поступки...

а это чревато развязыванием войны...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID