Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое свинина жилованная? Зачем добавляют в паштет из гусиной печени?

spring948374 [234K] более года назад

Почему в паштете из ГУСИНОЙ печени содержится свинина, да ещё и жилованная?

2

То, что в состав продукта, который обозначен на этикетке, добавляют что-то другое, можно прочесть лишь мелким шрифтом. И это не только с гусиным паштетом. Почему добавляют?

Причины разные- что-то добавляют для улучшения вкуса, например, специи и соль. Что-то добавляют чтобы удешевить продукцию, что-то просто для того, что бы фальсифицировать продукт.

Гусиная печень, сама по себе в теле обычного гуся не большого размера . Но блюда из нее ценятся.

Есть варварские технологии, когда гусей кормят насильно через каждые два часа через трубку, что бы увеличить его печень. Но в любом случае это затратная технология, а продукции хочется выпустить побольше. Вот и добавляют другие виды мяса, которые по себестоимости гораздо дешевле. В данном случае- это жилованая свинина.

Что-такое жиловка? Это процесс удаления из куска мяса жилок, небольших хрящей, пленок, кровеносных сосудов, пленок, загрязнений. В результате улучшается качество этого куска.

По содержанию жира она делится на жирную, полужирную и нежирную.

Вот , например, шейная часть свинины жилованой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Отходы производства надо куда-то девать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID