Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Какое было поведение у кота (кошки) во время Вашей беременности?

Эльтана [31.9K] 4 года назад

Какое было поведение у кота (кошки) во время Вашей беременности?

Ложился ли кот на ваш животик во время беременности?

Коты чувствуют и знают, что внутри Вас растет новая жизнь, именно поэтому во время беременности ложатся на животик?

Может замечали интересные реакции или наблюдали необычные моменты в поведении у Вашего кота во время беременности и после рождения ребёнка?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Поведение у кошки, вовремя моей беременности было разным.

Когда я ещё не знала, что скоро в дом появится ребёнок, Ласка, как-то странно начала себя вести, сначала ложиться на мой животик, потом она словно обнимала его своими лапками, начинала мурлыкать под ушко, она словно гладила меня и хотела сказать, что внутри растёт новая, маленькая жизнь, а своим поведением, старалась рассказать мне об этом.

С появлением в доме маленьких близняшек, кошка ещё больше стала опекать, только уже не меня, а детей, словно не я мама, а Ласка. Как только один ребёнок просыпался, она своим мяуканьем - будила, следом ходила за мной, когда выгуливала детей в коляске.

Так что, поведением кошки я довольна, как вовремя беременности, так и после родов.

кошка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Когда я была беременной, котов-кошек рядом не было.

А вот в период дочкиной беременности у нас были как кошка, так и кот, кошка - постарше, кот - совсем молодой.

Кот Александр появился в нашей семье незадолго до ее беременности. Всю беременность дочери кот, мурлыча, пролежал у нее на животе, не отходил от будущей мамы ни на шаг. Когда родился ребенок, стал относиться к нему, как к собственному сыну: спал рядом, охранял, очень переживал, если тот начинал плакать. Сначала малыш размерами был меньше кота, потом подрос, соответственно, стал хватать Александра, играть с ним. Кот позволяет ему многое, даже таскать себя за хвост, когти выпускает лишь в крайнем случае. Часто вместе играют в игрушки.

А кошка Багира не проявляла к интересному положению хозяйки никакого интереса. И когда ребенок родился, была совершенно равнодушна, даже скорее недовольна этим фактом, но смирилась.

Еще мама мне рассказывала, что когда я родилась, у нас жил большой пушистый кот, который воспринял меня отрицательно. Стоило было положить меня в кроватку, кот прыгал прямо на меня, как на пустое место и согнать его было трудно. Пришлось отдать (кота, конечно, не меня).

Так что коты, кошки - как люди: одни любят новорожденных, другие - нет.

И те, и другие, безусловно, чувствуют зарождающуюся в женщине новую жизнь.

Уже после того, как написала свой ответ, совершенно случайно фотографию нашла, не удержалась, чтобы не показать, это мой внук с Александром играет:

5

Мой кот всегда был ласковым и нежным. Во время моей беременности он постоянно ходил за мной по пятам.Сидел рядом со стулом на котором я сидела во время обеда. Как только я садилась в кресло он запрыгивал ко мне на колени и ушком прижимался к животику. Когда я ложилась спать он прыгал спать в ноги, а потом когда я засыпала потихоньку перемещался ближе к животу.

Когда родилась дочь он часто сидел или лежал около ее кроватки.И пока я подогревала кашку или молоко на кухне во время того когда дочка спала, кот её охранял.

Однажды она заплакала, так кот прибежал на кухню и стал громко мяукать, как-бы звать меня к кроватке.

Кот прожил 18 лет.

Всегда был преданным, верным, ласковым и нежным.

Дочка его всегда любила и любит до сих пор. На всех фотографиях с самого ее рождения он был с ней рядом.

Вспоминая кота дочь всегда говорит: "Умнее Кузеньки кота у нас не было".

5

Моя кошка была более ласковой, чем раньше. Она жалобно мурлыкала, при видя меня.У меня был жуткий токсикоз,настроение постоянно менялось,а кошка, такое впечатление, что меня всегда понимала. Когда я на нее накричу,старалась не появляться на глаза. Когда я была веселая и в хорошем настроении,то кошка вертела вокруг меня постоянно своим хвостом и мурлыкала.

Кошки - это очень чувствительные и умные животные,только вот лишь говорить не могут.

5

У моей жены во время беременности, наш кот ложился на живот. Причем ранее за ним ничего подобного не замечалось. Видимо коты и кошки подсознательно, на своем уровне что то чувствуют.

Как только жена ложилась отдохнуть он был тут как тут. Конечно приятно когда маленькое, пушистое, теплое тельце греет маму и будущего малыша.

5

У меня кошка во время моей беременности очень сильно мурлыкала. Ложилась на мой живот и обнимала лапками. Когда дочка родилась, то кошка часто запрыгивала в детскую кроватку и начинала мурлыкать когда дочь плакала.

4

Кот по ночам водил меня в ванную комнату, он светлого окраса и его хорошо было видно в темноте - как маячок. После рождения ребенка кот пытался занять место второго ребеночка, он ложился спать в детскую кроватку и коляску.

3

Во время первой беременности кот меня боялся, как огня. Выходил из укрытия только когда я спать ложилась. Никогда не подходил к животу. Да и вообще мимо меня на полусогнутых пробегал. Сыну сейчас 2 года, кот его боится. Выходит только когда тот спит.

Во время второй беременности кот спал со мной. И к старшему спокойнее относился. Выходил, когда я приходила и провожал.

Сыну сейчас 5 месяцев, бывает, что спать к нему приходит.

3

Услышала рассказ одной женщины.

Её маленький ребёнок постоянно плакал и она обратилась с ним к знахарке. Та сразу ей сказала, за то, что ты, будучи беременной, пинала кошку, она наградила твоего ребёнка "щетинкой". Женщина призналась, что она терпеть не могла кошек. Знахарка научила её, что надо мякишем хлеба водить по телу ребёнка, выкатывать волосы. Из тела ребёнка вылезли жёсткие, похожие на леску, волосы.

2

Кошка во время беременности стала более внимательная. Она залезала на колени, немножко царапалась лапкой, как-бы спрашивая можно лезть и греть животик. Это стало ее любимое место, и мурлыканье было еле слышно. По утрам перестала будить, если видела что все спять, терпеливо ожидала когда кто-то первый поднимется к завтраку. Умное маленькое существо!

1

моя кошка всю мою беременность ходила за мной по пятам,ложилась спать со мной рядом поближе к животу, но когда малыш стал довольно часто шевелитьсяона начала шипеть и пушить хвост на меня... зато когда отошли воды и начались схватки она ни на минуту не отошла от меня пока скорая не приехала и никому не давала ко мне прикосаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация