Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Биткоины - это развод? Что это такое, что с ними делать, разве это выгодно?

Екатериша [16.8K] 4 года назад

Недавно узнала об относительно новой интернет-валюте - биткоинах. Не развод ли, в чем их смысл? Где их можно заработать и насколько это выгодно?

4

Это относительно новая криптовалюта, которая когда-то стоила 32 бакса, затем 400+, сейчас 4000+. Если бы кто-нибудь вложился в неё тогда, когда она только зародилась, заработал на этом немало, но сейчас, как по мне, добывать эту валюту не очень выгодно. 1 августа этого года от Биткоина отошло ответвление - Bitcoin Cash, стоил он 0.1 Биткоина, если не ошибаюсь, а сам Биткоин стоил, допустим, уже 2000 зелёных. Я застал Биткоин, когда он был 2500 бакса, сейчас он, как я написал выше, 4000+ баксов, а Bitcoin Cash, если взять, что он начинал с 200 баксов, поднялся до 800+ зелёных. Развод ли эти все криптовалюты - не сказал бы. Но вкладываться в неё или нет - вопрос сложный, ибо цена в любой момент может измениться как в большую сторону, так и в меньшую. Кстати, 2 дня назад наблюдал такую картину: Bitcoin Cash стоил 400 долларов, и пролетела новость, мол его стали поддерживать Швейцарские банки, хоп, сегодня эта валюта выросла вдвое.

Добывать разные валюты можно по-разному. Существуют краны (Faucet), работают они засчёт рекламы. Эти краны предлагают вам заработать некое кол-во валюты один раз в какой-то промежуток времени. Добывать валюту можно на своём оборудовании: процессор, видеокарта и специальные майнеры, которые называют "Асиками". Для этого скачивается определённая программа, вы подключаетесь к пулу и начинаете добывать эту самую валюту. Существуют также так называемые сервисы "Облачного майнинга", на некоторых вы арендуете мощности и работаете, на некоторых вам даётся очень маленький бонус к мощности вашего облака, и уже с него вы начинаете работать, развивать облако и добывать валюту. Вот как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
Mirols [2.1K]
Да, кстати, ещё надо отличать сервисы, на которых вы добываете криптовалюты мощностями своего обородувания, а где вы, можно так сказать, продаёте мощности своего оборудования, получая за это некое вознаграждение.  4 года назад
Екатериша [16.8K]
Спасибо за ответ! Еще вот существуют сервисы, где за ввод капчи каждый час падают какие-то копейки биткоинов (0,00000048, например). В чем смысл и действительно ли они платят?  4 года назад
Mirols [2.1K]
Слышал я, что есть такие сервисы, но ими не пользовался, ибо даже на обычных кранах иногда приходится по 2-3 раза капчу вводить (не очень даже понятно почему, ввожу правильно, а принимать не хочет). Это я сейчас говорю о капчах, где надо выделить, например, дорожные знаки, витрины и т.п. Вот с капчами с набором цифр\букв проблем нет. Есть сайты, где платят за рекламу, одним таким пользуюсь, минималка довольно быстро набирается, ещё, не постесняюсь сказать, пользуюсь одним расширением для браузера, которое время от времени выдаёт небольшой баннер вверху страницы, не мешает, а копейки капают, но это, правда, уже к рублям относится, а не к биткоину) Ну а за ввод капчи могут действительно платить так же, как и за просмотр рекламы, но, как я уже писал, немного это запарно.
Вообще, могу вам поскидывать ссылки на те сайты, которыми я пользуюсь, если интересно, конечно.
 4 года назад
Екатериша [16.8K]
Поскидывайте, было бы здорово!  4 года назад
комментировать
7

Биткоины - развод, но только в глобальном смысле и долгосрочной перспективе. Как и любая криптовалюта, биткоины - это цепочки вычислений по определенному алгоритму. Они не обеспечиваются никакими материальными богатствами, это просто набор символов. Рано или поздно, этот пузырь лопнет, но пока он выгоден мировой финансовой системе, так как оттягивает на себя избыток реальных денег. К примеру, классический биткоин сегодня стоит около 4000 долларов. Всего до 2030 года будет произведен 21 миллион биткоинов, что по нынешнему курсу составит 84 миллиарда долларов. А ведь курс, наверняка, еще будет расти. Но все равно когда-то эти деньги обратятся в воспоминание.

Поэтому рекомендация: в краткосрочной перспективе можно поспекулировать криптовалютой. Но задерживать в ней свои личные финансы надолго не стоит.

4

Если выражаться простыми словами, то биткоины - новая цифровая валюта, которая работает только в интернете.

Есть у них что-то общее с webmoney, yandex деньги - это те же электронные деньги. Единственное что, ни один банк в мире не контролирует биткоины, они ничем не обеспечены.

Можно ли добыть сколько угодно биктоинов? Нет, нельзя. Издатель изначально установил лимит в 21 миллион биткоинов. Больше этой цифры нельзя замайнить биткоинов.

3

Биткоины - это криптовалюта, цифровой актив. Это значит, что в природе ее нет, она виртуальная. Но сейчас за нее дают бешеные деньги. Децентрализован учет биткоинов. Фактически, это электронные деньги. Но как их использовать - туманный вопрос, потому что официально, в законодательном порядке, правительствами стран биткоин как электронные деньги не признается. Исключение - Япония. Во многих странах биткоины запрещены к приему в финансовой сфере.

Правда, ее сегодня принимают в некоторых интернет-магазинах. В России в качестве платежного средства биткоины запрещены. Но они используются как инструмент на бирже. Так же туманный вопрос с налогами со сделок с помощью биткоинов. Раз с их помощью что-то покупают, значит, должны платиться налоги, но поскольку они не признаются официально, налоги с них сегодня не платят.

3

Биткоин имеет ценность до тех пор, пока его хотят покупать. Сейчас можно на нем заработать как и на любой другой валюте, купить и продать дороже. Сейчас как раз хороший момент, так как в СМИ публикуются материалы о том, что биткоин будет дорожать чуть ли не до 100000 долларов. Таким образом поддерживается спрос и рост цены, но в любой момент заявление правительств стран с сильной экономикой могут серьезно поколебать курс. Если, например, США заявит о том, что они запретят торговлю битконом, то это серьезно снизит курс, а возникшая после этого паника может вообще уничтожить биткоин как платежное средство.

3

Биткоины - это не развод! Биткоин это виртуальная цифровая криптовалюта, курс которой постоянно растет. Не смотря на то, что эта валюта виртуальная, она имеет вполне реальную стоимость. Bitcoin можно поменять через биржи на любую реальную валюту, например, на доллары или евро. Многие популярные интернет магазины продают свои товары за биткойны.

Биткоины получают путем сложных математических вычислений, используя для этого мощные компьютеры или специальное оборудование. Процесс добычи биткоинов называется майнинг.

Биткоин это не развод

1

Биткоин это виртуальная криптовалюта, или говоря другими словами это электронные деньги, очень похожие на WebMoney или Яндекс Деньги. Только биткоин имеет преимущество, так как эта валюта децентрализована. А это значит, что у этой валюты нет центрального банка или другого централизованного органа управления и никто не может заблокировать счет или остановить транзакцию. Курс биткоина постоянно растет. Еще несколько лет назад он стоил 400 долларов, а сегодня курс этой криптовалюты составляет уже более 9000 долларов. Именно поэтому Биткоин это на развод, а реальная валюта, которую можно обменять на любые деньги по выгодному курсу.

Курс Биткойн

1

Биткоин не является разводом. Это криптовалюта и по её добыче в интернете есть довольно много сайтов. Это и краны, и майнинги, и буксы, и даже игры есть, которые их принимают. В интернете можно найти сайты, которые принимают эту валюту, как оплату за товар. Её не существует в реальных деньгах, она ходит внутри сети. Курс её то падает, то повышается. Сейчас уже существуют обменники, с помощью которых вы можете вывести эту криптовалюта себе на карту.

1

Это не глобальный развод, но тут есть риск - ничем фактически не подкрепленная( и которую даже не пощупать) валюта в любой момент может рухнуть. Но на короткий срок, для заработка, можно вложить средства, располая информацией и анализируя ее.

0

Обычная новая японская платежная система, каких сейчас много.

Я бы не стала такой доверять. Новое, да еще и скорее всего курс меняться будет - пока никаких гарантий.

Сейчас самые распространенные это киви, пай палл и прочие. Даже сбербанк онлайн и онлайн системы других банков - это тоже сюда относится.

Aahz [25.2K]
Не вводите человека в заблуждение. Биткоин - это не платежная система, а валюта. Впрочем, судя по тому, что вы говоря о платежных системах упоминаете скачки курса, вы сами в данном вопросе не разбираетесь. Тогда, тем более - не вводите людей в заблуждение.  4 года назад
Salamander­a [6.3K]
Биткоин - это является платежной системой со своей валютой.  4 года назад
Aahz [25.2K]
Биткоин НЕ является платежной системой.  4 года назад
Salamander­a [6.3K]
Однако, интернет говорит иное. 24paybank пишет о кошельках в данной системе, стоит на уровне сбера. киви и прочих платежных систем. Даже есть разделение кошельков именно в данной системе.  4 года назад
Aahz [25.2K]
М-да... У вас в голове каша. Уж простите. Биткоин - это валюта. 24paybank - это обменник. Занимается обменом ВАЛЮТ. Он переводит валюты на любые кошельки, любых платежных систем, но он обменивает одну валюту на другую. Все. Биткоин - это валюта. Кошельки - это другое. Это место, где данная валюта хранится. Все. Скажите, ваш бумажник и деньги в этом бумажнике - это одно и то же?  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация