Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как относиться к открытым группам насилия в соц сетях? Как оградить детей?

Salamandera [6.3K] 5 лет назад

Я активный пользователь соц сети ВКонтакте. Последнее время ужасают новые группы, в которых сидит более миллиона участников. Группы, содержащие фото и видео жестокости, крови, секса и прочего.

Например, группы типа "вписка". Молодежь 14-20 лет в основном. Снимают квартиру, распивают спиртное и "морально разлагаются". Все это фотографируют и снимают.

Популярность начали набирать группы типа "морг". Фото трупов, моргов, крематориев, болячек. Видео с вскрытия трупов, лечения неприятных болячек, пересадки органов и прочее.

Ну и кучу вариантов еще можно привести. Думаю, вы понимаете о чем я.

Как оградить детей, которые уже все при гаджетах и бесконтрольно посещают соц сети? Даже родительский контроль и безопасный доступ уже не помешает.

2

Требовать закрытия всей этой аморальщины на государственном уровне.

Ведь закрыли в РФ разные религиозные сайты, в которых увидели просвет радикальщины.

А это что?

В этом разве мало зла?

Разврат общества, деградация.

Вообще чем занимается администрация соцсетей?

Что за безответственность?

Что за подростки?

Что за родители?

Это мир, в котором будут жить наши дети?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно подать жалобу администрации социальной сети ВКонтакте (выбрать помощь в правом верхнем углу страницы, набрать в поисковике Как пожаловаться на группу, перейти вниз на вкладку Это не решает мою проблему, описать имеющуюся проблему - реакция возможно будет.

Можно написать заявление в Роскомнадзор, подать жалобу от своего имени на этом - выбрать сайты в сети Интернет и категорию нарушения или (при наличии достаточных оснований) на этом разделе их официального сайта по вопросу блокировки Интернет-страниц данных групп, указав источник информации, вэб-адреса групп, вид нарушения и по возможности приложив скрин-шоты.

Или написать заявление в правоохранительные органы.

Более подробно со способами подачи жалоб на группы в социальной сети ВКонтакте можно ознакомиться здесь

Для ограждения собственных детей от нежелательной информации можно использовать браузеры с безопасным режимом и функции родительского контроля.

1

На государственном уровне было бы хорошо запретить , но увы наврядли выполнимо.

Родителям самим необходимо донести до ребёнка что эти вещи аморальны, что они ведут к разрушению. Нужно установить в ребёнке правильные ценности , чтоб он сам считал насилие и развоат неприемлемыми для себя.

В первую очередь родителям необходимо самим быть примером для ребёнка, порицать жестокость и разврат , не смотреть по ящику передачи где они присутствуют. Необходимо чем- то увлечь ребёнка , например занятием спортом. Спорт сформирует в нем правильные взгляды

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация