Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какие эмоции и чувства Вы испытали от первой встречи с вашим ребёнком?

Эльтана [31.7K] 3 года назад

Какие эмоции и чувства Вы испытали от первой встречи с вашим ребёнком?

Какие детские, смешные, яркие моменты и ситуации из жизни Вашего малыша (малышки) запомнились Вам на всю жизнь?

бонус за лучший ответ (выдан): 35 кредитов
вопрос поддержали: Балу13 15 кредитов
4

Я ощутила ни с чем не сравнимые эмоции: счастье! Чудо! Восторг! Надеюсь, никогда не забуду этот момент - вот минуту назад она была внутри меня, а теперь лежит у меня на животе, такая реальная, настоящая. Как бы пафосно это ни звучало, но, как только я увидела свою дочь, вмиг забылась боль, усталость, муки, ведь, только взглянув на это маленькое чудо, понимаешь, что все это того стоит.

У меня были некоторые проблемы со здоровьем через некоторое время после родов, но ее улыбка, взгляд всегда исцеляли.

Моя дочка еще маленькая (2 года), поэтому все ее важные достижения свежи в памяти: как она впервые осознанно позвала "мама"; как поползла сначала на пузике, как партизан, а лишь потом на коленках; как постоянно проверяла языком свой первый зуб; как делала несколько нетвердых шагов, а потом плюхалась на четвереньки и быстреньки ползла по своим делам, вспоминать можно до бесконечности

Из того, что меня сейчас особенно умиляет, так это то, как она бросает все дела и бежит встречать папу с работы, обхватывает своими маленькими ручонками его шею. А еще, когда перед сном я ее обнимаю и говорю, как люблю, она всегда говорит "папа", значит, я должна сказать, что папа тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я больше чем уверен, кто каждый мужчина помнит тот момент, когда его любимая жена через окно родильного дома впервые показала маленький кулечек.

Именно этот момент является самым ярким и самым незабываемым, неповторимым. И даже неважно, что мы ничего толком не увидели. Важен сам факт осознания, что я - папа. В этот момент вас не беспокоит, что о вас подумают окружающие. Вы счастливы, от чего даже слезы наварачиваются на глазах.

Но когда ты приезжаешь домой с женой и ребенком, появляется непонятные чувства, это либо страх либо неуверенность в своих силах. Потому что ты не знаешь и не понимаешь, что теперь делать, как за этим кулечком ухаживать. И только мама знает как и что сделать, чтобы ребенку было хорошо.

Поэтому самые яркие чувства, на мой взгляд, испытывает мужчина именно в тот момент, когда впервые через окно роддома видит кулечек и понимает, что это его ребенок, его родная кровь.

6

Ни за какую, даже самую чудовищную боль в мире, женщина не получает такую драгоценную награду, как рождение своего ребенка.

Ради этого стоило терпеть все: тяжелую беременность, сложные роды, операцию.

Чувство было полного удовлетворения и благополучного завершения 9 месяцев ожидания.

Когда первый раз увидела ребенка ( через несколько дней после родов, так как была в реанимации) удивилась величине, упитанности, длинным волосикам. Думала новорожденные малюсенькие , сморщенные крошки. А ребеночек выглядел розовощеким толстеньким пупсом.

Смешных моментов много, ребенок креативненький:

"Цветы так хорошо пахнут, что нос радуют."

"Скитаться? Это как? Становиться китайцем?"

"Горячность прикрывает вкус". Догадайтесь о чем это? О горячем чае.

"Я думала Ботанический сад, потому что там гуляют "ботаны".

"Ну этот, борец с умом" Кто? " Сумоист."

6

Если честно, то никаких особых эмоций, я не испытала. Мне было 21 год, когда я родила первого ребёнка, рожала почти 15 часов, измучилась и мне уже ничего и никого не надо было. Любовь пришла позже, когда понянчилась. Запомнилось, когда он в пять лет мне сказал, "мама в твоём возрасте пора писать стоя".

5

У меня было экстренное кесарево на 36 неделе. Краем глаза я увидела, как неонатолог уносит мою малышку. Состояние у меня было крайне тяжелое, врачам никак не получалось сбить давление. С двумя капельницами в каждую руку я провела в реанимации два дня. На второй день ко мне подошел лечащий врач и сообщил, что дочь срочно транспортируют в другой город в перинатальный центр для помещения в отделение детской реанимации в нашем роддоме ей не могли оказать квалифицированную помощь. Так даже не увидев дочь меня разлучили с ней. Поле реанимации меня перевели в послеродовую палату. В ней я металась, как загнанное животное. Из соседних палат доносился детский плач. Моя же роднулька была от меня в этот момент далеко. В детской реанимации отвечали стандартной фразой: " У вашего ребенка состояние стабильно тяжелое". Как объяснил мне позже врач у нее не раскрылись легкие и на этом фоне образовалась пневмония. За несколько дней до выписки я снова позвонила в реанимацию, там сообщили, что ночью была остановка сердца и девочка перестала бороться за жизнь. Вот тогда мои нервы сдали. Я впала в истерику, спасибо понимающим и заботливым медсестрам, которые вовремя ввели успокоительное. На Восьмой день после моих уговоров меня врач все - таки отпустил. Я вышла из роддома через боковую дверь, не хотелось выходить через парадное крыльцо без дочери. Муж встречал меня со слезами на глазах. В этот же день я села за руль и мы поехали к дочери в больницу. Родителей пускали на один час, это новшество ввели не так давно, чтобы детки могли общаться через купол со своей мамой и папой. Все было как в тумане: дорога, больница, лифт, ожидание, реанимация, и вот в куполе лежит наша девочка. В легкие был вставлен аппарат СИПАП, питание через зонд, и много трубочек ведущих к венкам на ногах. Нам разрешили открыть боковые окошки и поддержать ее за руки. Дрожащими руками, боясь навредить мы с мужем держали за ручки нашу малышку. С этого дня я точно была уверена, что Боженька оставил ее на этом свете не просто так и она должна выжить. Через пару недель состояние стало улучшаться. Ровно через месяц после рождения ее выписали из больницы и вот мы уже дома. Поэтому наша с ней встреча немножко затянулась, но тем больше мы ее ждали и верили.

4

Первого сына я рожала 1 декабря 1978 года в железнодорожной больнице,в городе Риге,год был очень морозный,за окном высоченные сосны и белки прыгали,в огромной предродовой палате нас было двое,мне тогда было 20 лет,мне было страшно и больно,я не понимала что со мной происходит,туловище как-будто пополам разрывалось,медперсонала рядом не было,только ещё одна роженица тихонечко лежала на кровати,когда боли т.е схватки участились,я встала и открыла дверь в коридор,там ходила акушерка,звали её,как мою свекровь Ольга Ивановна,она вошла в палату,толкнула меня на кровать,обозвала дурой и спросила:"Ты,что из леса?"А я на самом деле жила в лесу в военном гарнизоне,она велела мне лечь на кровать и прямо в кровати проколола пузырь,боли утихли,я лежала по уши в воде,живот сразу опустился,она велела встать и повела меня в родильный зал,дойдя до двери,у меня начались потуги,это такая неимоверная сила,когда тебя скручивает,как пружину,забравшись на родильный стол, я родила с третьей потуги,моему удивлению не было сравнения,мне показался он таким маленьким,привязанным толстенной пуповиной,как гуттаперчивая кукла,акушерка сказала,что прекрасный малыш,с паспортом,я ответила,что это Денис,имя было заранне придуманно,мы с мужем были уверенны,что у нас мальчик,вес 3400,рост54 см.

Я была на седьмом небе от счастья,мне хотелось рыдать в голос,но я сдерживала себя,боялась,что не поймут,просто выросла в семье с мамой и сестрой,и мужчинка для нас был большой радостью.Три дня я находилась в таком состоянии,когда прочла плакат на стене в коридоре"За это можно все отдать--сын в первый раз целует мать!"Я была горда,что у меня есть сын,любовь к нему была в первые же секунды его жизни,сейчас ему 38,я его по-прежнему очень люблю.

4

Чудесный вопрос, который позволил погрузиться в теплые и очень интересные воспоминания.

Я, хоть и молодой папа, но полноправно могу отвечать на этот вопрос, потому что прошел весь родовой процесс со своей любимой женой! Скажу больше: я первым увидел нашего сынишку, взвешивал его, одевал пинетки и обрезал пуповину!

Воспоминания, впечатления и ощущения - просто не описать словами, через это надо пройти самому, чтобы их понять. И это не простая бравада, а реальность: как можно описать наивысшее счастье (со слезами на глазах), которое рождается на твоих руках.

Хочу сказать молодым отцам, что в родовом процессе нет совершенно ничего постыдного и неприятного - если вы действительно любите свою жену - это может быть ей помощью. ..потому что в предродовой палате сложно морально, когда не знаешь как снять боль родному человеку. Но и не подготовившись морально не надо заставлять себя принимать участие в партнерских родах - лучше ожидайте где-нибудь в другом месте!

р.s. сегодня присутствовали с женой на выписке из роддома наших друзей и будто перенеслись в тот момент (29 августа 2016 года), когда сами покидали это место с комочком счастья в руках. И без слов друг друга поняли, что через какое-то время хотим повторить это увлекательное путешествие под названием жизнь!

рождение ребенка, эмоции

4

Все наверно меня закидают тапками. Я просто была рада, что все закончилось (не было схваток/боли) . Малыш родился, я слышала, что он заплакал, но я никак не могла поверить в реальность происходящего. Окончательно проснулся материнский инстинкт только через месяц. Дети они не спрашивают когда родиться, а у меня через 2 недели после родов была защита диплома, я ходила вся нервная. Не с кем было ребенка оставить, все кто обещал помочь, просто не помогали. Кое-как выкрутилась - получила диплом, жаль на вручении не присутствовала. 5 лет ждала этого события, а прийти не смогла, а муж не стал отпрашиваться с работы. Мог, но не захотел. Было обидно, наверно поэтому из-за проблем долго вживалась в роль матери.

2

Чувств было много. Одни чувства сменяли другие. Самое первое- это вздох облегчения. Ура! Все закончилось! Потом жуткое чувство беспокойства и даже страха: А все ли в порядке с ребенком? Это волнение не прошло даже после того, как акушерка огласила данные малышки и что все баллы, определяемые при рождении ребенка соответствуют хорошим здоровым параметрам. Услышав первый, не очень уверенный крик - опять волнение и беспокойство. А вдруг что-то с голосом.

Но, совершенно незабываемые впечатления при первом личном контакте. Это и любопытство при внимательном осмотре и восторг от любого движения и ужимки.Незабываемое ощущение того, что ребенок тебя узнал, узнал свою маму.В один момент понимаешь, что эта маленькая кроха- самый близкий и родной для тебя человек. Это твоя частичка. Удивительное чувство близости и, простите, некой может быть собственности. Хорошо помню мысль: никому не отдам. Может быть потому, что в соседней палате молодая женщина отказалась кормить, а потом и от самого малыша. По опыту своих переживаний и эмоций это не укладывалось в сознании.

У мужчин, видимо, процесс знакомства с ребенком происходит по другому. Муж долго разглядывал и периодически глубоко вздыхал. На мой вопрос: " Почему вздыхал?"-был ответ:

" Я так переживал и боялся навредить и не справится.И еще почему то, представлял ее взрослой...".

Разные люди - разные эмоции. Но рождение детей - это событие, которое будет помниться всю жизнь.

2

Это часть меня - в полку прибыло! Надо срочно молодое пополнение поставить на все виды довольствия. Затем в личной беседе(контакте) с человечком постараться понять его суть, заглянув в его пока ещё мутные глаза, обратить внимание на его физические данные для того, что бы сделать определённые выводы. В дальнейшем разговаривать с человечком о жизни, а так же проводить с ним беседы воспитательного характера.

2

Рожала тяжело и долго. Все время в голове была мысль - только родись и будь здоровенькой. Первая встреча прошла на фоне страшной усталости и неосознанности произошедшего. А вот вторая запомнилась - это чувство нежности, поднимающееся в груди. И слово одно - моя кровинушка.

2

Самое первое чувство, что ребенок, наконец-то, родился. Второе, что у ребеночка все в норме, хотя бы визуально. А потом - дикая радость, что все мучения позади, а мой ребеночек рядом. Сейчас дети уже взрослые, но появление на свет малыша не забудется никогда.

1

Как ни странно, какой то бури чувств и эмоций я не испытала. Была рада, что все закончилось, была рада увидеть наконец-то кто меня пинал своими крошечными ножками) Помню как страшно было ее держать и как я долгое время не могла научится носить ребенка столбиком) Когда мы еще лежали в роддоме, она покушала, но не уснула, у меня из за этого была паника, я не понимала почему она не уснула, что теперь с ней делать? Дать грудь, покачать, положить, поносить?! Сейчас конечно смешно это вспоминать)

1

Нежность,благоговейный трепет,невесомость,сказку-волшебство,восторженость от осознания милости Бога,Его величия,искреннюю благодарность к Богу за проявленную Любовь,Ответственность,как Жизнь Течёт через сердце,восхищённое удивление,Радость,Счастье,Любовь!

1

Прежде всего радость .Кокда ждешь его волнуешься обо всем . Счастье кокда супруга родит здорового ребенка.Во вторых это удивление что у тебя есть собственный ребёнок. Показать его бабушке с дедушкой ,посмотреть на их реакцию .Что наконец увидят внуков .

1

Первое чувство, когда медсестра поднесла мне ребенка - это удивление. Неужели это мой? Осознала, что я стала мамой, наверно, только спустя несколько часов. Это было и гордость, и радость, и чувство ответственности за новую жизнь.

1

Эмоции переполняли слезы радости за то что он появился на свет здоровенький, маленький. Я не знаю как у остальных но у меня первые эмоции были слезы, чувство что это мое родное, маленькое чудо. Это чувство не передать

0

Эмоции - счастье!

Счастье за то, что я родила ее здоровенькой ( в первую очередь).Радость ее первым движениям, улыбке, шагам, словам. Любые мелочи радовали меня всегда.

А вот если говорить о том, что запомнилось больше всего, так это то как она не могла выговорить слово "Дюймовочка". Говорила очень смешно "Дерьмовочка".

А моего брата называла вместо Миша называла Мими. Впрочем к брату это прилипло очень на долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация