Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем люди ждут конец света?

Александр Андреевич [19.2K] 2 года назад

Не проходит и дня, как натыкаешься на сообщение о очередном конце света... Придумываются множество версий, каждая из которых тиражируется сотнями "источников". Для чего людям нужен "общий" конец света? Ведь, для каждого из нас наступит неизбежно свой личный конец света, причём неизбежно! Может это "стадное" чувство такое... "уходить, дак всем вместе"?! Нет уж, каждый имеет лишь свой конец света. Или всё-таки есть необходимость у кого-то тиражировать свой конец света к другим людям?

5

Конца света наверно ждут с его начала. Почему? Кто его знает. Почему люди смотрят фильмы-ужастики? Хочется чего-то такого, что взбодрило бы от житейской скуки, хочется быть вовлеченным в масштабные события, особенно если живешь в какой-нибудь дыре, где самая большая новость - окот соседской кошки. Страх перед непознанным, перед космосом. Летит маленькая Земля в огромном космосе или стоит на черепахе - а ну как соскользнет или налетит на небесную ось. Страшно...

Но есть поговорка "На миру и смерть красна".

Да еще и средства массовой информации подогревают интерес. Как поднять тираж газеты, если писать в ней только пресные новости. Публика любит пострашнее и почернее. Объявить о конце света, а потом его отменить - и журналисту гонорар и читателю радость.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Теорию "конца света" нельзя назвать полностью несостоятельной. Такое может произойти по ряду приричин и обстоятельств. В частности законы философии гласят о том, что всё имеет свой конец, так же как и своё начало. Бесконечного во всеобъемлющем мире ничего небывает. Вопрос только о временных параметрах. Умирают и рождаются звёзды, галактики, созвездия. И это нормально.

О предыдущих "концах света" на нашей планете достаточно убедительно свидетельствуют найденные артефакты в виде подземных галерей построенных непонятно кем и как, остатков городов, циклопических сооружений, следов применения оружия массового поражения на теле планеты (и не только нашей), а так же упоминаний в летописях о существовании сказочных или легендарных Атлантиды и Гипербореи, всемирных потопов, людей гигантского роста и других.

Конечно каждый человек не хочет думать о своей кончине, но тем не менее все мы знаем, что она придёт. Так же происходит и с империями, цивилизациями, "светом" в конце концов. Единственное только, что никто из нас не знает сроков ни своей жизни, ни жизни нашей цивилизации. Мы вообще ничего не знаем об окружающем нас мире. И вполне вероятно, что человечество со своими проблемами в нарушении экологии, засорении мирового океана многокилометровыми "островами" полимерной плёнки и мусора, с войнами и враждой, с угрозой ядерной войны, с опасностью столкновения с космическими объектами, с грехами Содомы и Гоморры и другими - уже подошло к последней черте. Как бы нам этого не хотелось.

3

Я полагаю, это давно уже известно и ребёнку в детсаде: никто из психически здоровых людей никакого конца света не ждёт, и даже не думает об этом. Есть, конечно группа людей, которые верят этой идее и поклоняются ей. Но там что-то со психикой. А основная цель раздувания идеи конца света - это - обогащение, получение прибыли от какого либо вида бизнеса, построенного на этой идее. Так же, как одни продвигают теорию всемирного похолодания на земле, другие, наоборот, теорию всемирного потепления. Но психически здоровые люди прекрасно представляют - жила земля до нас миллиарды лет, проживёт и ещё столько же, с нами, или без нас, и не ведутся на эти фантастические идеи, выбрасывая, фактически, деньги на ветер. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID