Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли повышение пенсии в 2018 году в Беларуси? Когда? На сколько?

Cappuchinka [104K] 2 года назад

Будет ли повышение пенсии в 2018 году в Беларуси?

На сколько повысят пенсии в 2018 году?

Когда будет повышение пенсии в 2018 году в Беларуси?

1

Последнее повышение пенсий в Беларуси состоялось в ноябре 2017 года и составило 5%. В связи с дефицитом средств запланировано только одно повышение пенсий в 2018 году и оно будет не скоро, так как прошло еще немного времени с последнего повышения пенсий. В 2018 году пенсии в Беларуси вырастут не более, чем на 5%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На сегодняшний день известно, что пенсии в Беларуси будут повышены, но всего лишь один раз. Хотя ранее в СМИ сообщалось что повышение возможно будет проводиться в несколько этапов, но это не так.

Пенсии в 2018 году в Беларуси должны вырасти всего на 5 процентов.

А на сколько ещё цены вырастут? Вот что интересно.

3

Для народа предстоящее повышение долгожданное, так как давно ждут и надеется население Республики Беларусь.

Повышение пенсий ожидают с ноября месяца этого года, в среднем, ожидать повышение можно на 5-8 процентов, а президент Лукашенко даёт обещания, что повышения будут продолжаться.

2

С 1 февраля 2018-го года в Беларуси состоится очередное повышение минимальных социальных и трудовых пенсий, но обычные трудовые пенсии по возрасту останутся на прежнем уровне. Напомним, "возрастные" пенсии повышали в конце минувшего года, а было прошлогоднее повышение в ноябре 2017-го.

А вот надбавки и доплаты для пенсионеров, возраст которых более 75 лет, возрастут. Кроме того, будет увеличена социальная пенсия людям с инвалидностью (1-ая группа) до 219,25 рублей.

Ниже представлена таблица, в которой указаны размеры увеличенных пенсий с 1 февраля 2018-го года для некоторых категорий пенсионеров Беларуси.

2

Да, действительно повышение пенсий в Беларуси ожидается. В администрацию президента уже этот документ на рассмотрение внесли. Если документ рассмотрят, то трудовую пенсию повысят уже с 1 ноября этого года. Предполагается, что на 5,3% повысятся пенсии. Разница составит двадцать рублей с 374 до 394. Министр труда Ирина Костевич заявила о положительной динамике.

Источник информации.

2

Да. Повышение пенсий будет и существенное.

С 1-го ноября 2018-го года будут повышены трудовые пенсии граждан в среднем на 5-8 процентов.

Звучала также цифра 7-8 процентов.

В свою очередь президент А.Г. Лукашенко обещает и далее повышать пенсию.

Поживем - посмотрим.

Но я бы не обольщался. Грядущая зима съест это повышение растущими расходами на "жировки" по услугам ЖКХ.

1

Повышение пенсии в 2018 году ожидается с 1 февраля. Правительство уже подписало соответствующий документ. Рост минимальных трудовых и социальных пенсий произойдет в связи с увеличением БПМ на 1,51 руб., к которому они непосредственно привязаны, и составит следующие цифры (в таблице ниже в сравнении указаны пенсии за предыдущий и нынешний годы):

изменение оказалось очень незначительное. Но, хотя бы столько! однако же тарифы ЖКХ и цены на иные услуги и продукты питания дорожают не один раз в квартал, а ежедневно, что в итоге выходит в значительные суммы для пенсионеров, получающих крохотные пенсии.

Обычные же трудовые пенсии увеличены с 1 февраля не будут.

1

Проблемы у пенсионеров постсоветского пространства сильно совпадают во многих областях.

Конечно, всем хочется, чтобы пенсия повысилась и такое повышение шло бы хотя бы вровень с ростом цен, ведь ни для кого не является секретом, что пенсионеры самая низкообеспеченная прослойка общества как в россии, так и в Беларуси.

Ожидаемое повышение пенсии в Беларуси состоится уже первого ноября 2018 года.

Прибавка не будет значительной, всего пять - восемь процентов , но это тоже лучше чем совсем ничего.

1

В Республике Беларусь уже лежит на рассмотрении документ о повышении пенсий, если все будет одобрено без изменений, то трудовая пенсия будет повышена уже с первого числа следующего месяца - с 1 ноября 2018 года. С учетом инфляции сумма выходит не особо большая конечно, но все же динамика радует. В крупных СМИ это сейчас обсуждаемая новость, надеюсь результат рассмотрения вопроса о повышении пенсии порадует всех. Сейчас речь идет о повышении трудовой пенсии на более чем 5 процентов.

1

Повышение пенсий в Республики Беларусь будет. Есть такое постановление, за номером 142. Подписано постановление президентом А. Лукашенко.

Получается, что речь идет о 5,5 процентов.

Говорят, что повышение пенсий обусловлено тем, что наблюдается рост средней зарплаты у трудящихся Республики Беларусь.

Ссылка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID