Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой срок годности и срок хранения крема для бритья?

Граф [210K] 5 лет назад

Какой срок годности и срок хранения имеют кремы для бритья (ARKO, NIVEA FOR MEN) ?

2

Смотрите на баллон, обычно на дне баллона проставляют сроки годности в открытом виде - это те цифры, которые изображены на значке открытой баночки как из-под крема для лица, круглой, так и цифры, говорящие о том, сколько не открытый, ни разу не нажатый баллон простоит себе и будет со свежей пеной.

НО!

Необходимо правильно хранить баллон, чтобы он не взорвался, а такие случаи бывают, баллон же под давлением, поэтому жаркие места или резкая смена температур ему не нравится.

Так же, не надо при пользовании нажимать на сам баллон, особенно когда он новый и полный. Пена и так выйдет нормально, а если баллон сильно сжимать, давя на носик выхода пены, кто знает, а не рванет ли он в руке?

Хотите узнать, что пена испортилась баллоне? Выдавливать ее будет очень сложно, внутри не останется воздуха, и пена пойдет тогда, когда совсем баллон искорежите в руках.

Но это все равно будет не пена идти, а та жидкость, в которой она бывает до состояния взболтанности. Даже если вы будете долго встряхивать баллон.

Пену можно взбить руками или помазком, но она не будет такой, как новая.

Так что долго стоять, больше положенного срока запечатанные баллоны могут, если есть крышка и пластиковая упаковка, а вот без нее нет(проверяла, 5 лет простоял баллон, новый, была только крышка, без упаковки).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Увы, во Всемирной паутине мне так и не удалось обнаружить конкретные материалы относительно срока хранения и срока годности крема для бритья. Вместо этого, как советские государственные стандарты - ГОСТ 27429-87 и ГОСТ 28303-89, так и современный - ДСТУ 4765:2007 в лучшем случае сообщают лишь об условиях хранения - главными из коих являются комнатная температура и тёмное место.

Поэтому, чтобы ответить на вопрос, мне пришлось досконально изучить информацию мелким шрифтом на упаковке от бальзама для бритья ARKO, благо как раз нашлась одна такая нераспечатанная.

Данное маленькое исследование привело к интересной отсылке :

и на дне оной картонной коробки я наконец-то обнаружил нижеследующие цифры.

Какой срок годности и срок хранения крема для бритья?

Таким образом, несмотря на то, что срок хранения крема для бритья мне установить не удалось, исходя из того, что его срок годности - пять лет, можно смело допустить, что минимальным промежутком времени за который сие косметическое средство не утратит все свои первоначальные свойства составляет 1,5 года.

5

Тоже стало интересно, пошла в ванную посмотреть, какой там на баллончике указан срок хранения.

Jillette - вот такого зверя нашла.

Баллончик был осмотрен сверху донизу и со всех сторон.

Нигде, абсолютно нигда не указано до какой даты лучше использовать и дата производства тоже не указана.

Пришлось полезть в магазины и прочитать описание продукта, и там ничего.

Залезла в поиск по ключевым словам в отзывах, там только спрашивают, как долго нужно держать пену.

Хорошо. Значит срока нет, можно закупать. До года у нас стояло это добро, дольше просто не было случая хранить. Единственное, баллончик может взорваться, если хранить неправильно, при высокой температуре, на солнце, у отопительных приборов.

3

Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось заглянуть в магазинчик косметики недалеко от дома. Просмотрев несколько флаконов с кремом для бритья, я увидела, что на некоторых указан срок годности 3 года, а на некоторых 5 лет. Обращала внимание на те марки крема для бритья, которые указаны в вопросе и другие.

В отдельном креме для бритья в тюбиках есть защитный язычок, это такая мембрана из фольги, которую перед первым использованием нужно проколоть. После вскрытия такого крема для бритья, срок использования может уменьшаться от полугода до года.

Нельзя все крема хранить и использовать до какого-то срока одинаково. Если условия хранения могут быть одинаковыми практически у всех кремов, то сроки годности будут разные, это зависит от компонентов, которые использовал производитель, поэтому тщательно изучите инструкцию к крему для бритья, который вы приобрели.

3

Срок годности любого товара определяет сам производитель исходя из состава продукции и его упаковки. Срок обязательно должен быть указан на этикетке. У разных кремов для бритья он может варьироваться от 6 до 18 месяцев. Это срок хранения крема до его вскрытия.

Многие изготовители также проставляют в виде значка "открытая баночка" и цифры рядом срок хранения товара (средства) после того, как оно было вскрыто. Этот срок также может быть различным, более или менее длительным.

В косметические средства, как и в продукты питания не редко добавляют консерванты, чтобы продлить срок их хранения. Тем более, что крем для бритья храниться в очень неблагоприятных условиях в ванной - в теплых и влажных условиях.

1

Конечно же у каждого товара существует определенный срок хранения и срок годности.

Но, что можно сказать по поводу крема для бритья. На мой взгляд, срок годности у него может быть довольно большим. Ведь в основе такого крема должно быть мыло, которое может хранится сколь угодно долго. Насколько я знаю, у хозяйственного мыла вообще нет сроков годности. Бритвенному станку по сути неважно какого качества крем используется. Он должен выполнять функцию улучшения скольжения.

А если же говорить о сроках хранения, то есть срок, на протяжении которого товар не утрачивает своих потребительских качеств после вскрытия упаковки, то здесь гораздо сложнее. Теоретически крем для бритья не должен покрываться плесенью или высыхать. Но исключительно с гигиенической точки зрения после 2-3 лет с даты вскрытия упаковки я бы не рискнул его использовать.

1

Сроки годности (и хранения тоже) кремов для бритья могут доходить до 5 лет. Думаю, что для крема это максимум. Но чаще кремы, используемые при бритье, советуют хранить не больше года-полутора. Это всё пишут на упаковках. Вскрытый крем используется за полгода, а дальше крем ухудшит свойства.

0

Посмотрела только что в своей ванной комнате, два крема для бритья. Один фирмы "Калина", на нем написано, что срок хранения 12-ть месяцев, а дальше написано, что использовать в течении 6-ти месяцев после вскрытия тюбика.

А так же прочитала надпись на аэрозольном креме для бритья "Жилет". На нем есть всего одна надпись: -"Срок годности 18-ть месяцев от даты указанной на этикетке".

0

Крем для бритья является косметическим продуктом. Он может выпускаться в тюбиках, но в последнее время чаще всего продается в баллончиках.

Срок годности крема для бритья достаточно большой и может доходить до пяти лет. Но это при условии, что вы его правильно храните: при оптимальной температуре, в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.

0

В зависимости от производителя, сроки хранения крема для бритья могут варьироваться от 6 до 18 месяцев. Если упаковка вскрыта, то сроки хранения существенно сокращаются, чаще всего не более 6 месяцев. А вот в целой, невскрытой упаковке можно хранить 18 месяцев от даты производства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация