Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему углы потолочных плинтусов на стыке не сходятся?

tai-yang [2.3K] 5 лет назад

Посмотрев как правильно клеить и резать потолочные плинтуса, у меня получается вот так. Режу на стусле под углом 45, но когда подношу второй срезанный плинтус, то между ними дыра формой треугольника. В чем причина? Голову сломала. Отрывать плинтус не могу, приклеилось намертво к новым обоям. Как можно исправить ситуацию и как дальше правильно поклеить?

1

Не состыковка плинтусов в углах обычно бывает всего лишь по двум основным причинам.

Первая из них заключается в нарушении геометрии углов самого помещения. Но такое бывает чрезвычайно редко. Совсем уж в убогих зданиях, и помещениях, где стены возводились не профессиональными строителями.

Вторая причина не правильной состыковки плинтусов в углах заключается в том, что плинтус (багет) просто не правильно отрезан. Такое иногда бывает в следствии либо неопытности усовщика. Либо причина кроется в самом стусле. Которое в следствии того, что была изготовлена неизвестным производителем, не заботящимся о качестве, может зарезать угол не совсем точно под 45 (90) градусов.

Поэтому рекомендации такие. В первую очередь проверить угол на стусле. Чтобы сразу исключить вероятность проблем по этому пункту.

Что-же касается уже приклеенного плинтуса (багета), то примыкающий к нему второй плинтус, нужно просто аккуратно перерезать вручную. Для этого второй плинтус необходимо приложить к первому, аккуратно разметить угол, на сколько нужно перерезать, и отпилить уже не пользуясь углом стусла. А мелкий недочёт, в случае необходимости, исправить, к примеру, напильником или ножом. В зависимости от материала плинтуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если вы правильно отрезали данный багет и не сместили его при этом самом отрезании, то значит у вас неровный сам угол. Не все стены пославлены идеально по уровню и не все углы поставлены идеально под 90°.

По этой причине и появляется щель. Значит угол квартиры чуть больше , чем 90°.

Можно взять обойный нож и подгонять багет вручную, срезая по миллиметру лишние места, пока не подойдёт идеально.

1

Когда Вы режете под 45 градусов, то на одном куске получается нужный рез (верхняя сторона длиннее нижней стороны), а на втором куске наоборот (верхняя сторона короче нижней). Нужно на втором куске произвести ещё один рез, перпендикулярный первому, чтобы верняя сторона плинтуса была длиннее нижней. А в том месте, где у вас неправильный рез, можно просто приклеить треугольный кусочек нужной формы.

0

1 углы помещений далеко не всегда равны 90 градусам

2 неровный потолок (плинтус изгибается, угол меняется)

3 неверный угол у стусла

исправлять при помощи подрезки стыкующегося плинтуса не верно, угол никогда не выйдет ровным, так как длина среза при разных углах среза разнится

если щель небольшая, легко исправить замазав ее шпаклевкой на которую клеют плинтус

если большая, то лучше вырезать из обрезков плинтуса треугольник, подогнать по месту и приклеить

0

Вы неправильно режете. Размечать нужно по месту, приложив потолочный плинтус сначала с одной стороны а потом с другой. Исправить то что у вас получилось можно - нужно просто приклеить правильно плинтус с другой стороны и потом вырезать по размерам недостающий кусочек и вставить.

0

Если судить по фотографии, то срез сделан НЕ под углом 45 градусов.Значит стыковой плинтус с другой стороны необходимо подгонять вручную. А еще лучше купите специальные угловые украшения. К ним просто приклеиваются плинтуса с обоих сторон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация