Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мармелад из арбузных корок: как приготовить, пошаговый рецепт?

Аватория [70.1K] 3 года назад
2

Сначала хорошенько промоем арбуз. Разрежем на куски толщиной в полтора сантиметра. Мякоть срежем чтобы оставалась красная полоса толщиной в пять миллиметров и отложим в сторонку. Срежем зелёную кожуру, а мякоть нарежем на полосы толщиной в семь миллиметров. Положим эти куски в кастрюлю и на огне вскипятим. После закипания откинем корки на дуршлаг и положим их на полотенце сушиться.

Корки подготовили, теперь делаем сам мармелад. В кастрюлю нальём поллитра воды, насыпем пятьсот грамм сахарного песка и на маленьком огне сварим сироп. Через двадцать минут, снимем кастрюлю с огня и отставим в сторону на восемь часов. Через восемь часов опять поставим на огонь и проварим двадцать минут. После третьего раза добавим лимонную цедру и четверть маленькой ложки ванилина.

Снова откинем на дуршлаг и обваляем корки в сахарной пудре. Мармелад можно подсушить в духовке, а можно сразу кушать. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID