Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

По какому пути пойдет развитие России - прогноз лет на 10?

Андрей 3101 [42.6K] 3 года назад
  1. путь первый (просто по счету первый, надо же с чего то начать) Россия замкнется в своей экономике, продолжит выпуск товаров, который будет реализоваться только на внутреннем рынке, тем самым будет идти с некоторым отставанием от всего остального мира. В результате лет через 10 будет уже несопоставимость развитие с остальным миром. Хотя это и сегодня присутствует. Будет усугубляться разночтение ценностей, Российским гражданам все труднее будет путешествовать по миру, в силу экономических причин.
  2. в российской глубинке будет продолжать падение уровня жизни, до какого то предела. Затем просто появится жизненная необходимость выжить и глубинка начнет отделяться юридически от центра. Центру при этом будет уже все равно, прибыли с этой земли уже не будет, а дотации постоянно требуются. Россия в начале раздробится на ряд независимых экономически регионов, центр будет играть роль только юридический и политический, затем и эта функция центра постепенно сойдет на нет.
  3. в России произойдет смена власти, будущая власть повернется лицом к Западу, примет ее условия развития, ее правила игры в мире. Что бы было впредь неповадно, за Россией установят внешний контроль. Россия постепенно станет одним из задворок мирового сообщества с низким кпд, но при этом ее жители будут как то приближены к среднему уровню жизни остального мира.
  4. Ваша версия пути развития?
космАч [23.6K]
А почему вы не указали ни одного позитивного пути развития? Их по вашему для России нет?  3 года назад
Инкогнито
 За введение в заблуждение, что у России в будущем нет ничего хорошего, только скатывание в пропасть. Автор вопроса провоцирует на негатив в отношении страны.  3 года назад
космАч [23.6K]
Если бы вы действительно хотели узнать мнение, и прежде всего россиян, то написали бы в своем перечне хоть один позитивный путь развития.
А так, извините, на такой вопрос, из которого прямо "торчат русофобские уши", отвечать не хочется.
 3 года назад
Владимир W [58K]
космАч, где Вы тут русофобию узрели? Что, автор не прав что ли, что отрицательных тенденций сегодня гораздо больше? И если отрицательные ещё как-то можно примерно просчитать, описать, спрогнозировать, то положительный результат, как любое чудо, конкретно описать труднее гораздо? Ну вот и был дан четвёртый вариант для такого описания. Откуда вообще берётся этот дикий оптимизм, прикрывающийся фиговым листом? Это, помимо всего прочего, безответственность. А безответственность и патриотизм - вещи несовместимые.  3 года назад
комментировать
13

Ой, зная историю России, ставлю 2:1, что выкрутимся. Через дурь, крайности, кровь. Но выкрутимся. Хотя хотелось бы чтобы имеющийся опыт всё же смягчил всё это, но вряд ли. Ну а так-то тенденции более чем скверные. Наука, особенно её теоретическая база, находится в состоянии полупокойника. Образование...ну я даже говорить за него не буду, и так все всё понимают. Народу на фиг ничего не надо, лишь бы его лишний раз не трогали. А те, кому что-то всё же нужно, в силу нашего образования способны воспринимать лишь такие идеи, которые иначе как дурью не назовёшь. Популярность Навального среди школьников и молодых студентов тому пример. Элиты делятся на две категории: откровенные негодяи, зарабатывающие тут деньги, которым вообще всё равно что с Россией будет и какие-то даже может не наивные, но немножко ошалелые идеалисты. Которые до последнего будут верить, что Запад их примет в качестве равноправного партнёра. А на 1000 лет истории, на то, что такого никогда не было им как-то плевать. И это не потому, что Запад плохой...Ну просто он другой. Это всё притом, что даже если появиться здравые мысли у людей на всех уровнях, будет выстроен план опоры на свои силы и т.д., надо всегда помнить, что Россия - это огромный корабль. А большие корабли быстро не поворачиваются. А если их всё же пытаются быстро повернуть, то они и сломаться могут. Так что лично мои надежды на революцию сверху и на чудо. Иной раз кажется, что конец света не наступает потому, что архангел Гавриил просто трубу свою отложил в сторону, взял попкорн и смотрит: а как же теперь мы будем вылазить...

Что до Ваших вариантов:

1 - в спокойное загнивание России я не верю. Как только центр ослабнет настолько, насколько не был слаб никогда, то тут же начнётся веселье в национальных республиках, как минимум. В этой ситуации, когда жаренные петухи окружили и клюют во все щели, я думаю, всё же нашлись бы индивиды, которые огнём и сталью, через огромную кровь сшили бы страну. Ну, может быть, с утратой пары республик. И установилось бы такая классическая военно-фашистская диктатура. Так себе вариантик.

2 - новая раздробленность, к сожалению возможна. Но не через 10 лет. Позже. Особенно это дальнего востока и восточной Сибири касается. И от внешних факторов ещё всё зависеть будет. А именно оттого, насколько наши соседушки обнаглеют и насколько у нас ЯО летать будет. Так как если и будет раздробленность, то куски эти будут отделяться не просто так, а в пользу кого-то. Кого-то богатого, кто многое пообещает.

3 - поворачивались мы уже к ним лицом. И как-то они не по самому прямому назначению наше лицо использовали...Так что про "приближены к среднему уровню жизни остального мира" даже и думать можно забыть. Продаться за колониальную опеку не получится, даже если какому-то недалёкому человеку так хочется.

4 - ну а свою версию я уже выше написал.

система выбрала этот ответ лучшим
12

У меня по этому вопросу взгляд более, чем пессимистичный, к сожалению. Я выбираю не один какой-то из предложенных Вами пунктов, а предвижу все три последовательно. На мой взгляд, Россия деградирует ускоренными темпами и разворот к лучшему пока не предвидится. Мы всё ищем какой-то "свой путь", которого по сути нет и быть не может, тупо отвергая западные ценности, отвечая на здравые мысли фразой типа "потому что гладиолус". Мы завидуем западу, ругая его на чём свет стоит потому, что сами наладить нормальную достойную жизнь людей не в состоянии.

В далёкой перспективе может быть пункт 4, вытекающий из п.3, но уже без внешнего контроля и возможно с самостоятельным развитием. Но "жаль только жить в эту пору прекрасную..." (продолжение все знают).

Всё IMHO.

11

На данный момент Россия практически буквально повторяет путь СССР начиная с конца 70-х.

Замкнутость в себе, изматывающая и разорительная гонка вооружений, упор на надуманную идеологию и скрепы, в которые никто не верит.

Только у СССР было множество вассалов. И экономика (ВВП) составляла 40-50% от экономики США. А сейчас Россия разругалась со всеми цивилизованными странами. ВВП в 10 раз меньше, чем у США и нет чёткой программы действий. Нас только на свадьбу могут пригласить, чтобы мы там спели и сплясали.

Отставание от технически развитых стран будет не некоторое, а как в том анекдоте, навсегда. Мы уже отстали настолько, что самим нам никого не догнать. Современные технологии необходимо покупать, но во-первых не на что, а во-вторых, нам их больше не хотят продавать. Мы уже сейчас зависим от импорта в производстве, сельском хозяйстве, медицине и фармакологии на 80-90% и очевидно, что разговоры про импортозамещение ничего кроме сырных продуктов из пальмового масла на принесли.

Поэтому прогноза два.

Первый - это вариант СССР. Старение высшего руководства, смена его естественным путём, после смерти Лидера от старости. Лет 5 очередного "смутного времени", с дворцовыми переворотами и борьбой за власть, обнищанием населения, а дальше полный развал, приход к власти адекватных Лидеров и опять рост с внешней помощью.

Вариант второй - это жёсткая репрессивная модель тирании. В России набрать под свои знамёна толпу садистов-карателей никогда не было проблемой. Возродим ГУЛАГ и рабский труд, закроем границы и возродим "Железный Занавес", закроем свободный выезд за границу.

Модель вполне просуществует лет 15-20. Пока не закончатся человеческие ресурсы.

shandor [3.8K]
Согласен с Вашим Первым вариантом в том отношении, что придётся ждать, пока пахан не сдохнет - точно, как в 1953-ем.
Согласен и со вторым, и тут пояснения не требуются.
 10 месяцев назад
комментировать
8

В одной песне когда то пелось - "Эх Андрюша, нам ли жить в печали?"

Больно ты уж "заупокойно" воопрошаешь о России и о себе - неужто готов замкнуться в себе внутри?

Или хуже того согласен на развал России по плану Бжезинского-Кисинджера?

Ой да ты готов вообще сменить власть Путина на Наваленного, повернуться лицом к заду Запада и лизать его в упоении, с урчанием кота под контролем внешнего контроля

Нет Андрей - нам твои печальки не подходят - а потому будет четвертый вариант!

В декабре Путин выставит свою кандидатуру на выборы а в марте он станет в четвертый

раз президентом (может потому и четвертый вариант пути) За пять лет он закончит то,

что наметил и обьявил но еще не успел завершить - это завершить к 2020 году перевооружение армии, снизить затем затраты на армию и на ВПК и направить освободившиеся ресурсы на другие области деятельности государства(смотри майские указы).

Далее Андрей вспомни что Путин давно уже предлагал ввести новую мировую валюту и освободится от кабалы доллара - вот в эту пятилетку он и осуществит эту задумку совместно с Си Дзян Пином и другими. И тогда рухнет доллар а вместе с ним и США,

Развалится Европа и все ее дела - разразиться мировой кризис небывалой силы.

Но Россия и Китай выстоят благодаря накопленным золотым запасам и союзам с многими странами о торговле в национальных валютах.

Далее Путин начнет строить многополярный мир совместно с другом Си и другом Рабани о котором они говорили постоянно на Ассамблее ООН и других Форумах.

И вот тут придет черед твоему третьему варианту пути развития России - смена власти в 2024 году - Путин уйдет в отставку и на его место придет новый и неизвестный приемник. Но Россию уже будет не остановить и не разделить на части.

Возможно вернут церковь в лоно государства и возможно восстановят ограниченную царьскую власть - дабы ограничить президентскую власть от дураков-диктаторов.

Страной будет править триумвират - Президент - Религиозный синод - дворянско царьский союз. Вот примерно такой будет реально четвертый вариант пути развития матушки России - верь в нее и будь патриотом!

8

Если Россия всё также будет оглядываться на запад и во всём ему подражать, то ничего хорошего ожидать не стоит:1) Появится ювенальная юстиция, где дети будут отбираться по любому надуманному поводу;2) Появится огромное кол-во различных извращенцев, лгбт, упадёт мораль общества ещё ниже. 3)Рождаемость прекратиться практически полностью, т.к. половина не пожелает иметь детей, которых отберёт государство, а другая половина будет искать сладостных сексуальных утех со всем, что движется и не движется. В результате народ просто вымрет, а вместо него прийдут другие люди. Но это бутет уже не Россия.

Если же Россия будет оглядываться на восток то: на востоке очень огромное кол-во населения,только в средней азии живёт около 70 млн.человек, это не считая таких стран, как Китай, Индия. Так вот в России принято, что с какими странами дружишь, тем упрощаешь въезд в страну. Если упростим въезд в Россию странам востока, то русское население просто расстворится в приезжих. Будет ли это Россия ? Может быть название и сохранится.

Если же наша страна будет смотреть в глубь самой себя, искать ресурсы ( которых предостаточно ) для своего расвития в самой себе; если будут пропагандировать высокую мараль, патриотизм, веру в Бога, то страна сможет выжить и быть одним из мировых лидеров.

Никто и никогда не уважал, неимеющих своего собственного мнения, пока мы не встанем на собственный путь развития с верой в Бога, с любовью к своей стране, то и нас уважать не будут.

Вот такой обобщённый ответ. Всё это может случиться и в течении десяти лет, а может быть и в течении пятидесяти.

8

За десять лет в России ничего кардинального не произойдет. Еще не видно сильной личности в замен Путина. По крайней мере из официальных лиц. Путин скоро увязнет в руководстве всей страной единолично, а вот кто будет с ним бороться пока не видно. Еще не созрел. Скорее всего созреют несколько лидеров, среди которых и пойдет борьба. Если такого не произойдет, то будут меняться в руководстве серые личности некоторый период. После 10 лет скорее всего придет тот который изменит конституцию, принцип руководство страной. Остановят дурацкие реформы. Куда после этого пойдет Россия вряд ли угадаешь. Все будет зависеть от пришедшей личности.

8

Россия пойдет тем путем, каким шла всегда, опираясь прежде всего на свои силы и возможности. А силы сейчас есть и возможности тоже, Россия богатейшая страна Мира, необходимо только организоваться. Путин, бесспорно, хорош, но он увы одинок. Нам всем надо взяться за ум и добиться хорошего состава Правительства, а главное избавиться от либералов и их, на мой взгляд, разрушительной политики в экономике страны. Трудно!? Да трудно, но отнюдь не безнадежно.

8

Мой прогноз, увы, печальный. Народ теперь ни во что и никому не верит. Нет объединяющей идеи. Россия не прекратила своё существование, благодаря личному авторитету Путина, на мой взгляд.

космАч [23.6K]
Даже не надейтесь!) Россия будет ведущей державой мира. И еще при Путине.)  3 года назад
комментировать
6

Судя по тому, что происходит сейчас, можно сказать, что изменения нашего государства ждут в ближайшие года. Недовольства народа, корумпированность, санкции, контроль и т.п. негативно сказываются на нашей стране. Экономика сильно хромает. Что тут сказать? Очень хочется благоприятного выхода из всей ситуации, очень хочется, чтобы в правительстве появились думающие и мудрые люди, которым ценны мы, ценна Русская земля. Надеюсь, что по такому сценарию все и пойдет

4

Вариант номер три я нахожу сегодня самым невероятным.

Вариант номер два более реалистичный, но лишь в первой части. Я опять же не верю, что в ближайшие годы Россия начнет разваливаться на области.

А вот вариант номер один - это пожалуй самый точный прогноз, и одновременно диагноз.

Во всяком случае в последнее время я наблюдаю именно такую динамику развития событий.

4

Народ объединится, отберёт власть, государство снова станет Советским Социалистическим.

3
  1. На повестке дня высокая вероятность большой войны. Т.е. задачей ближайшего времени будет этого не допустить.
  2. Будут продолжены попытки извне дестабилизировать ситуацию внутри России. Т.е. будут нарастать "оппозиционные" движения провокаторов. Технология работы с гражданами будет строится по сектантскому принципу. То есть, граждане будут настроены агрессивно, не воспринимать логические аргументы. Задачей нашей стороны будет нейтрализовывать эту угрозу.
  3. Будут продолжены попытки санкционного давления и прочих препятствий России. Соответственно, Россия будет действовать в условиях попыток изоляции и возможно даже диверсий.
  4. Будут нарастать угрозы по периметру. Продолжены будут наращивания русофобских настроений и военной инфраструктуры в странах НАТО и лояльных США у границ России, размещаться ракетные системы, учения против нас. Россия будет также отрабатывать сценарии отражения агрессии.
  5. Период в экономики будет сложный. Психологически людям надо будет понять, что основные все более направления деятельности должны будут связаны быть с тем, что делает государство более обороноспособным, действующим в крупных промышленных направлениях и технологических задачах. Это значит, что юристы и экономисты могут заскучать. Но это если пятая колонна изнутри не продолжит крутить баскова с киркоровым на федеральных ТВ. Т.е. вопрос - будет ли "призыв к мобилизации" в России в плане индустриализации и технологического рывка, либо будет продолжена дебилизация "домами2"
  6. Общество будет разрознено в силу вышеназванных причин, будет напряг. Всем нужно работать и осознавать, что время - военное. Это не преувеличение. На Украине и Сирии - настоящие две войны, цель которых - Россия. Это подступы противника к нам. Но будет ли это осознание - зависит от технологов. Возможно да, возможно нет.
3

Прежде чем задаться вопросом "по какому пути пойдёт Россия в будущем?", нужно для начала попытаться понять что именно происходит сейчас, в настоящем... А происходит то, что уже почти тридцать лет подряд Россия фактически никуда не идёт, а топчется на месте. Нет даже запаха экономического прогресса, про который так любили болтать приверженцы капитализма 30 лет назад.

Говоря о прогнозе развития на ближайшие 10 лет можно с уверенностью сказать, что и дальше в отношении улучшения экономической ситуации в стране ничего не изменится, потому что раз за 30 не смогли, то за втрое меньший срок тем паче не смогут... Не та команда управленцев, и не тот общественный строй, чтобы были ощутимые прогрессивные изменения в жизни России.

1

Если просто умозрительно представить, то Россия сейчас находится в положении древнерусских княжеств в 13 веке. Внутри Россия ослаблена после событий конца 80 х и лихих 90 х, какого то единства так же нет, особенно в межнациональном вопросе и социальном так же. Вообщем такая вот "феодальная раздробленность". Москва как то пытается поддерживать единство и "собрать Русь", но похоже сама ещё не знает как его закрепить.

И вот с одной стороны Запад, который как и тогда в 13 веке, требует принять "свою веру". А с другой Восток( Китай), который своей "веры" не навязывает, как тогда Золотая Орда, но требует экономических уступок.... Причём Юго Западная Русь (Украина), как и тогда в 13 веке при князе Данииле, помощь Запада приняла, а Россия как при Александре Невском, поставила на "Орду" Восток.

А что будет дальше никто не знает. США ведь тоже половина населения за Трампа, за консервативные ценности "старой доброй Америки", а другая половина против. И Евросоюз тоже не един внутри. Так что что будет с Россией неизвестно, это вообще от всего мирового процесса зависит. Что будет с США тоже неизвестно, и с ЕС тоже. Может США развалятся, а без них и ЕС долго не простоит ....

Но в ближайшие 10 лет можно" спать спокойно ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID