Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рак желудка, первая стадия. Какое лечение и прогноз на будущее?

likaplen [743] 5 лет назад
4

В первой стадии рака желудка выделяют, ещё а и б. Это большое везение, что первая стадия. Прогноз, ещё зависит от формы гистологии, самое скверное, не дифференцированный рак, более обнадёживает аденокарцинома. Протокол лечения на данной стадии предполагает резекцию желудка, это не много легче, чем тотальная гастрэктомия, но, то же, далеко не мёд. В основном ориентируются на пятилетнию выживаемость. К сожалению данная гадость, даже после операции склонна к рецидивам. На моей памяти наблюдение в течении четырёх лет за доктором детским аллергологом после тотальной гастрэктомии. Стадия была вторая. Химии прошла немерено, возраст был 35 лет. Большим сроком жизни за 6 лет работы онкологом, я, похвастать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня рак в семье "преследует" родителей. Какой-то злой рок.У мамы сейчас рак четвёртой степени. Метастазы в лёгких. Слабо стала ходить, пропал голос. Практически ничего не ест. Держится на химиях уже два года. Я задавал поэтому поводу вопрос на БВ. Ну да ладно.

У отца был рак желудка. Это было в девяностых. Сам почувствовал что-то неладное с собой. Его помню он говорил начало подташнивать, когда он кушал. Проверился. Оказался рак желудка. С Сургута полетел в Тюмень. Там сделали тогда операцию. Отрезали часть желудка. И он "благополучно" жил не тужил ещё десятки лет, как-будто ничего не было. Умер своей смертью. Вот таков жизненный прогноз.

А вообще любой рак я понял, лечится на ранней стадии. Стоит запустить и всё - начало конца. "Мы" же как ходим по этому поводу к врачу, сами знаете. Пока петух не клюнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация