Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько сегодня можно заработать на написании статей в интернете?

Marta2017 [140K] 2 года назад

Есть ли вообще смысл этим заниматься? Или овчинка не стоит выделки?

Может ли это стать единственным заработком?

Насколько велика конкуренция?

Насколько морально и физически это тяжело? Сколько, примерно, времени в день нужно на это тратить?

Есть ли риск того, что твои статьи опубликуют, но не заплатят?

6

Я расскажу о чем знаю точно, хотя здесь на сайте приводят разные цифры.

Новичок может спокойно заработать 300 рублей в неделю, тратя на написание текстов примерно 3 часа. В частности, я говорю о рерайте и основываюсь на личном опыте.

Набив руку, можно переходить на копирайт. Статья от 5 тыс. знаков будет стоить около 200 рублей. Такую статью, не напрягаясь можно написать за двое суток. Далее все зависит от вашей работоспособности. По мере написания статей, вы набираетесь опыта и переходите к статьям, которые лучше оплачиваются.

Стоит или нет овчинка выделки зависит от того как вы будете работать и даже от ваших личных качеств. На мой взгляд основную работу это заменить не может, но как дополнительный заработок или временный вполне.

На тех сайтах, о которых я знаю, конкуренции нет, но и расценки там не высокие. Естественно, на крупных биржах, о которых упоминали в одном из ответе, заказчики выбирают копирайтера, платят больше и конкуренция выше.

Я еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне не заплатили. Но всегда можно подстраховаться и прочитать отзывы, прежде чем начать работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы в реале без проблем можете заработать ощутимые деньги, то тратить время на копирайтинг было бы глупо. Совсем другое дело, когда вы пенсионер, студент, получаете пенсию по здоровью или просто зарплата слишком уж мала - тут, действительно, писать тексты можно и, со временем, это себя оправдает.

Что нужно знать новичку? Платить много вам не будут и могут вообще не заплатить, если вы начнете писать, не разобравшись в тонкостях этого дела. Первое, что требуется - уникальность (не похожесть) вашего текста на другие, причем мало из головы писать, нужно еще ваши творения и проверять на специальных программах, чтобы знать, уникальны они или нет?

Далее следует следить за тем, чтобы текст был интересен, полезен и не содержал бы много "воды" (слов и словосочетаний, которые можно не писать, они не нужны), спама (частые повторения) и тому подобным вещам. Следует сказать, что для обычного человека, не желающего (или не умеющего) развиваться и расти в мастерстве, копирайтинг будет занятием явно затратным, разве что писать немного научитесь.

Тем, кто хочет, придется преодолеть проблему малой оплаты - новичку если и можно заработать, то не более 5-10 рублей за тысячу знаков, которые еще выдать нужно. Работать нужно все свободное время - есть 2 часа их нужно и отработать, есть больше, значит и больше нужно захватить. Через полгода, а то и год таких занятий можно раскрутить аккаунты на биржах и уже рублей по 60 за 1000 иметь. Сколько это? За день можно выдать тысяч 10 знаков, иными словами - 600 рублей и работать нужно будет 4-5 часов. Прибавка к з/п неплохая, но выматывает и надоедает быстро. Можно, конечно, и выше развиваться - профи имеют по 300 рублей за 1000 знаков, тут уже речь идет о хорошей з/п, а то и выше, но только вот способны ли вы стать профи, вот в чем вопрос.

4

Новичку лучше всего искать заказчиков на биржах копирайтинга, там есть гарантия оплаты и вас не обманут с деньгами. Хотя и в тематических группах в соцсетях(в том же контакте) приличные заказчики нередко ищут авторов.

На биржах новичок пишет тексты по цене 15-25 рублей за 1000 знаков. По мере повышения рейтинга, оплата будет увеличиваться. Опытные автора берут за 1000 знаков от 80 рублей до 200-400 рублей в зависимости от сложности текста.

Объём заработка будет напрямую зависеть от того, сколько текстов напишет и сдаст копирайтер. Начинающий автор 1 тысячу в неделю может вполне заработать, но для этого придётся потрудиться.

Если сделать эту работу постоянной, то учтите, что копирайтеры, в основном, работают неофициально, без отчислений в фонды и соцгарантий.

3

Начну с того, что на хороших биржах есть механизм, который работает так, что вам не могут не заплатить, если вы написали статью нормально. На Етхт точно есть такой механизм. Как только вы берете заказ - на счете заказчика сразу резервируется сумма, которую он должен вам заплатить. Если заказчику что-то не нравится в вашей статье, он отправляет вам ее на доработку, указав, что ему не нравится. Отказаться от заказа очень сложно. Насчет того, кто сколько зарабатывает - кому как повезет, поработав на том же Етхт за копейки несколько месяцев, я нашла (она меня вернее нашла) заказчицу, которая платила мне 70 рублей за 1000 знаков, при полной моей свободе в выборе темы статьи (общая тема конечно была обозначена, сайт был тематическим). Я зарабатывала 600-900 рублей за статью, но я писала ее целый день, тратила на нее 8-12 часов (много времени уходило на доведение ее до высокой уникальности (95/90 по адвего). Это было в 2014 году. Сейчас я там не работаю.

Но вполне реально писать статьи за 35-45 рублей за 1000 символов и без постоянного заказчика.

Конкуренция велика, чтобы набрать рейтинг, придется какое-то время писать дешевые статьи, чтобы показать себя, сдать экзамены на копирайтинг и на грамотность (очень сложно сдать оба экзамена на 100 % и на 3 звезды).

3

Конкуренция на рынке написания текстов в интернете ооочень большая, просто огромная. Люди поняли, что можно зарабатывать деньги, не выходя из дома, и при том получать приличные гонорары. Существуют разнообразные биржи фриланса, где можно искать заказчиков, размещать уже готовые ваши работы. Работа через эти биржи дает гарантию того, что вам заплатят за выполненную работу. Знаю точно, что надежные и ответственные заказчики не будут рисковать своей репутацией, лишь съэкономить и вам не заплатить. Если искать работу самостоятельно, не прибегая к помощи бирж, то необходимо читать отзывы об этом заказчике, но все равно 100% гарантиии можете не ожидать. Заработать на написании текстов можно хорошо, не скажу точную сумму, для каждого обозначение "хорошо" слишком разное. Но набив руку в этом деле и заработав себе репутацию толкового копирайтера, можно найти постоянных заказчиков, а там уже с ними обговаривать ваши денежные вознаграждения.

3

Сейчас очень невыгодно приступать новичкам к работе копирайтером. Все высокоплаченные исполнители работают на заказ с высокими показателями своих работ и заказчики обращаются именно к ним.

А новичкам остается с повышением качества текста да еще демпинговыми ценами только копейки.

Для тех кто хочет работать на заказах только на первый уровень может в 100 баксов может пойти от несколько недель до месяцев. А если выкладывать на сайты свой тексты то и то больше времени чтоб хоть кто то заинтересовался ими(конкуренция большая, много исполнителей).

Но если в думе вы себя считаете писателем от природы или ставите за цель заниматься очень плотно данным подработком (не скажу что много так что не заработок) то прийти можно и к 1000 в месяц.

Все только зависит в вашем времени и терпении.

2

Есть сайты на которых помимо заработка можно еще и заработать пенсионные баллы и отчисления во все фонды. Я на одном из них беру иногда темы. От 50 рублей за 2500 знаков до 350 рублей за 7001 знак с пробелами. На написание дается неделя. Там много тем, в основном биографии, но иногда бывают кулинарные рецепты, зоотематика, медицина, в общем надо ловить что-то интересное. Модерация довольно серьезная, меня пока заворачивали за слишком специфический научный язык. Я зачем-то стала описывать структуру рецептора, мне сказали, что посетителям сайта это слишком сложно и не интересно читать. За просмотры потом идет по 5 копеек. Несколько раз выводила с ноября деньги (вывод от 200 рублей), информация в пенсионном фонде появилась, все нормально. Даже десятую часть балла начислили. Но я конечно, работаю и эта подработка для меня увлечение, чтобы мозги потренировать и навыки не растерять. Многие там плодотворно работают уже несколько лет, видела скрины, где и по 45-50 тысяч в месяц выходило. Большая часть заработка была за счет просмотров.

2

В виду большей конкуренции врядли новичек вообще что то заработает.Заказчик выбирает топовых писателей , а не человека у которого нету ничего за спиной даже если и брать историю на только одном сайте.Эдинственное что можно попробывать писать статьи выставлять их на продажу и ждать что кто то сам купит по рецензии но никто не дает гарантии что время потраченное на написание окупится хоть когда нибудь.

1

К сожалению, у меня на статьях не получилось много заработать. Максимум, это 400 рублей при очень активном написании статей (если уделять этому 2-3 часа, а у студентов не очень то и много свободного времени). Хватит только на какой-нибудь поход в МакДональдс или месяц проезда на автобусе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID