Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Случайно увиденный на кухне таракан - это неприятность или катастрофа?

Европан [39.3K] 4 года назад
4

Если таракан один, то это - цветочки! У меня в квартире было когда-то их очень много. Всякие карандаши для рисования линий на полу помогали только на время.

Помог старый дедовский способ, который посоветовала сестра.

Картофель-пюре, яичный желток и порошок борной кислоты. Работает медленно, но верно.

Первый раз тараканы набросились на шарики, сделанные из этой смеси, как голодающие Поволжья! Я посмотрел на них и подумал: "Ешьте, ешьте, пацаны! Для вас же старался!"

Постепенно "пацанов" становилось всё меньше, и они исчезли вообще.

Через некоторое время по кухне пробежал маленький таракан. Я сделал и разложил угощение ещё раз. И уже более 10 лет тараканов в своей квартире я не вижу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Случайно увиденный на кухне таракан больше неприятность. На работе сослуживец у которого в квартире в зале вся стена занимает клетка с птицами. По этой причине у него тараканы которые невозможно вывести. Воспринимает он данный факт спокойно как должное. Не завидую его соседям, которым постоянно приходится травить тараканов. Те просто переходят в безопасное место, а когда опасность минует возвращаются домой. По этой причине возможно получается приносить с работы в сумке не часто один раз 1-2 года. Может случайность, но ни разу не завелись.

Но один раз прочитал на доске для объявлений вроде безобидное объявление "В подвале .. числа будут травить тараканов". Смысл этого объявления я понял только после того когда в квартире появилась целая куча тараканов. Тогда это была катастрофа. Соседка по площадке после объявления в квартире и перед входной дверью изресовала все мелком от тараканов "Машенька". После этого тараканов у них небыло. Мне пришлось покупать несколько баллончиков с универсальным средством от ползающих насекомых. Больше не было, но внимательно слежу за текущими домовыми объявлениями.

3

У меня был такой случай. Пришла в гости родственница, сидим на кухне пьём чай, и вдруг она восклицает: "Таракан! У тебя есть тараканы?". Я отвечаю, что никогда не было. Она говорит: "Значит я принесла. У нас в доме есть тараканы".

Больше ни одного таракана, к счастью, в моей квартире не было обнаружено. Отделалась я легким испугом. Если заведутся эти насекомые, надо будет морить и наверняка они будут и у соседей. Но всё-таки это не катастрофа, а неприятность.

2

Скорее именно неприятность, в зависимости конечно же с какими соседями вы проживаете.

Такое иногда бывает, заскочит какой либо приблудный от соседей, или с подъезда, либо кто то с чем то принесет этот подарок в дом.

Прихлопнешь его и жизнь продолжается.

Если в твоем доме все чистоплотно, то переживать не за что, тараканов в нем не будет.

Просто не приживутся.

2

Это увидели Вы его случайно! А попадают они на кухню совсем не случайно. Значит, у соседей тоже есть! И это уже серьёзная неприятность. Хотя и не катастрофа. Надо купить средство от насекомых, и употребить его. Инструкция обычно написана на упаковке.Если не помогло - повторить, привлечь к этой процедуре соседей. В одной только квартире вывести невозможно.

1

Это апокалипсис кухонного масштаба.лучше всего взять тапок и пришибить эту усатую гадину.да конечно это не трагедия и не катастрофа.один таракан это не полчища усатых.но меры предосторожности можно поедпринять.благо средства борьбы свободно продаются.ну и конечно чистота на кухне.не давайте им пищи .убирайтесь чаще на кухне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация