Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Маринованные корнишоны на зиму - как сделать (рецепт маринования)?

СТЭЛС [200K] 2 года назад

Маринованные корнишоны на зиму - как сделать (рецепт маринования)?

Как сделать маринад для для долговременного хранения соленых корнишонов?

18

В сезон летних заготовок маринование и соление занимает не мало сил и времени. Но всё это окупается сторицей, когда зимой открывается баночка, например, с хрустящими корнишончиками. Корнишоны лучше мариновать в маленьких баночках 0,25-0,5л. Берем банки, моем, сушим. На дно банок укладываем промытые листья смородины (1-2), вишни (2-5), веточки укропа, зубчики чеснока (3-4). Добавляем специи - душистый перец горошком(1), черный перец горошком (3-5), семена горчицы (1ч.л.), лавровый лист (1-2). Затем укладываем корнишоны (как уже говорилось, лучше их собирать непосредственно перед приготовлением, если и замачивать - в жаркую погоду это необходимо - на 10-15 минут в ледяной воде) и заливаем маринадом. Для маринада берем: на 1л воды - 2ст.л. соли, 2-3ст.л сахара (зависит от того какие огурцы хотите - послаще или нет). Залитые банки накрываем крышкой и стерилизуем 5-10 минут в кипящей воде. Вынимаем баночки, заливаем в каждую 1ч.л уксуса и закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем до остывания. На следующий день остывшие банки убираем в прохладное сухое место на хранение. Такие корнишоны получаются хрустящими и благополучно хранятся всю зиму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вкусны и красивы маленькие огурчики-корнишоны, но чтобы они были вкусными и хрустящими я использую маринад с водкой. Именно водка придаёт крепость и хруст маленьким огурчикам. Делать заготовки лучше сразу после сбора, маленькие огурчики быстро вянут, можно их замочить в холодной воде не надолго. В банку кладу укроп, корень хрена, чеснок, листья смородины, горький перец. Банку с огурцами первый раз заливаю кипятком, который сливаю через минутку и заливаю рассолом. На полтора литра воды две столовые ложки соли и столько же сахару, заливаем в банку с огурчиками и добавляем в литровую банку чайную ложку уксусной кислоты и три столовых ложки водки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID