Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Наркоманов тянет на сладкое после употребления наркотиков?

spring948374 [234K] более года назад

История такая.

У нас в садоводстве в дачных домиках посрезали все медные провода - всю проводку в домиках, шнуры от ламп, плиток и т.д. Помимо меди взяли в домиках конфеты, печенье, поели мёд. Другую еду (крупы, лапшу) не брали. Возникло предположение, что могли лазить наркоманы под кайфом. Вроде как после употребления наркотиков их очень тянет на сладкое

6

Да, именно так, наркоманов тянет на сладкое,они поедают в больших количествах конфеты, варенье, мед, вафли, зефир и пр. Особенно это отчетливо проявляется у тех, кто употребляет каннабиноиды: марихуану (это высушенные стебли и листья); анаша, гашиш, план (это высушенные и спрессованные соцветия конопли).

Механизм такого действия объясняют тем, при хронической наркотической зависимости организм истощается, нарушаются все функции жизнедеятельности, страдает обмен питательных веществ в органах, в том числе и поджелудочной железе, островки Лангерганса, в которых вырабатывается инсулин, гибнут, страдает кровоток (а поджелудочная железа очень обильно кровоснабжается).

В организме наркомана идет нарушение углеводного обмена, возникает состояние так называемой гипогликемии - снижение уровня сахара/глюкозы крови, возникает непреодолимая тяга к сладкому, дрожь в теле, озноб, может быть потеря сознания и судороги (по аналогии с людьми, больными сахарным диабетом, когда поставят инсулин и забывают покушать или выполнили слишком тяжелую для человека физическую нагрузку, взявшую много калорий).

Именно поэтому, каждому больному сахарным диабетом, рекомендуют носить с собой кусочек хлеба, кусочек сахара или конфеты.

Так и у наркоманов - борьба с резким снижением глюкозы крови выливается в непреодолимую "сахарную" наркоманию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ваша версия имеет право на жизнь.

Молодость была достаточно бурная, контингент рядом разношерстный был. Не раз видел как легкие наркотики растительного происхождения - анаша и её производные в разных видах, употреблялись в достаточных количествах и периодически. Сам конечно пробывал, но не "понял" и поэтому не привык. А те кто постоянно под этим кайфом, действительно после того как немного проходит "приход" начинают жрать все с подряд, в основном сладкое.

Как то в тайгу брал работников на помощь в добыче кедрового ореха. Так они накуриваясь сожрали почти всю сгущенку за пару дней. Пока не отобрал.

Но вашу дачу могли посетить и просто подростки. Видел как некоторые из них, особенно из неблагополучных семей, редко видя что то сладкое, объедались им до аллергических высыпаний на коже и тошноты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID