Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы сразу вспоминаете, когда слышите слово "дефицит"?

svet-max [96.2K] 10 лет назад

У кого какие ассоциации с этим словом?

svet-max [96.2K]
Я не случайно поставила такие тэги. Ведь может быть и дефицит внимания, и дефицит времени, и дефицит чувств. Но все писали только о товарах и продуктах. Как хорошо все-таки, что у нас нет других дефицитов!  10 лет назад
комментировать
1

Ооо! Дефицит! Я очень хорошо помню, как дефицитные вещи можно было достать только по великому блату или у "фарцовщиков".

Большая удача, если кто-то из знакомых работал в промтоварном магазине, тогда можно было хоть иногда обзавестись заветной покупкой.

Дефицитом было всё, начиная от румынских зубных щёток до мебельного гарнитура "Хельга".

Помню, учась в Москве, я вставала в 6 часов утра, чтобы в ГУМе занять очередь в обувной отдел за финскими сапожками. Обладательницы таких сапожек были предметом зависти всех однокурсниц. Мой будущий муж работал в студенческом торговом отряде (СТО) в магазине №34 на улице Горького (это продовольственный магазин рядом с Елисеевским). Какой же он приносил дефицит: балык, сервелат, икру, почему-то в открытых баночках, ананасы, консервы крабовые и др.

Могу только порадоваться, что сейчас нет дефицита, но и опечалиться, что качество товаров оставляет желать лучшего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В 80-е дефицитом было почти все. Как сейчас помню: я учусь классе в 3-4, иду после школы домой, случайно узнаю, что в магазин привезли пастилу и зефир (редкая удача!), занимаю очередь (часа на два, не меньше), злая продавщица, больше одного кило в одни руки не отпускает. И еще, за молоком стояла тоже подолгу, привозили его не каждый день, заранее собиралась очередь, разбирали моментально, кто не успел - тот опоздал.

1

Сапожки женские (то ли чешские, то ли польские), как щас помню мама их всегда хотела, но таки достали, а еще в 90-х годах книги были очень большим дефицитом... Насчет еды, ну, было у нас одно время, мне шоколада все было мало:-))))) А так в принципе всего хватало всегда:-)

1

А у меня слово дефицит ассоциируется со словом СССР и пустыми прилавками.

текст при наведении

Анекдотом про две сосиски и четырнадцать вилок. Талонами на табак, алкоголь, и сахар. (Самогонщики всё перегнали на самогон). Заказами к праздничным датам, и попой затянутой паутиной.

1

Когда я слышу слово "дефицит" у меня сразу же ассоциация с 90-ми годами прошлого века, когда прилавки пустовали, продуктов мало было, кризис экономический вспоминается, короче тяжелая жизнь у меня с этим словом ассоциируется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация