Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить мясо в фольге для холодной закуски?

Архангелогородочка [32.7K] 5 лет назад
3

Могу подсказать рецепт не сильно трудоёмкий, но немного долгий по времени. Однако окончательный результат того стоит!

Я при приготовлении мяса на бутерброды, в салат и так далее использую метод медленного томления. Делается это так.

Мясо может быть любым, но как ни странно, таким способом очень вкусно, и ещё и очень полезно, получается грудка или бедро индейки. Но это может быть и курица, свинина, говядина или баранина. Но это должно быть только филе без костей.

Кусок мяса толщиной 3-4 см немного отбить, посолить, поперчить. Я ещё смазываю тонким слоем майонеза с несколькими каплями горчицы, т.е. буквально половину чайной ложки майонеза смешиваю с несколькими каплями горчицы и руками смазываю мясо. Так же в качестве такой "смазки" можно использовать горчичный соус (Mr.Ricco), он мягкий и приятный на вкус.

Далее на лист фольги в середину кладём несколько тонко нарезанных колечек лука, на них- мясо, сверху ещё несколько колечек лука и плотно, без воздушных "карманов" заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя. Можно так же по своему усмотрению добавить тонко нарезанные дольки чеснока (особенно к птице) и другие приправы.

Желательно убрать в холодильник на пару часов, что бы мясо промариновалось, но это не обязательно.

Далее наступает самое интересное. Разогреваем духовку до максимума, градусов до 200-220, кладём мясо на середину духовки и через 2 минуты регулятор температуры ставим на 90-95 градусов и в таком режиме запекаем (томим) от двух до пяти часов. Если томить более двух часов, то температуру после второго часа лучше сбросить до 80 градусов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

буженина!

Берем кусок мяса, натераем его солью перцем и другими специями, которые подходят к мясу (но если любители специй). Затем, в приправленном мясе делаем проколы, в эти "раны" закладываем кусочки моркови и чеснока (кусочки должны быть примерно 1 см на 0,5 см). От того сколько затолкаем в мясо овощей, будет зависеть вкус и аромат.

Если мясо неровным куском, то его нужно перевязать ниточкой (как подарочную упаковку лентой), но несколько раз, чтобы ничего нигде не свисало.

После подготовительных мероприятий мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку, сколько будет выпекаться зависит только от размеров куска. Когда мясо будет - почти готово, то нужно снять фольгу и поставить обратно в духовку, минут на пять, тогда появиться небольшая корочка пропитанная специями...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация