Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой пряжей лучше всего вязать зимние детские вещи?

Juliet-tka [2.4K] 4 года назад

Нашла много турецкой пряжи с отметкой "бэби", то есть для вязания детям, но стала читать о ней отзывы оказалось, одна колется, другая грубая, кто-то вязал из мягенькой и теплой?

0

MERINO EXTRA FINE 100% мериносовая шерсть экстрафайн от Сеам, Италия . Мне нравится эта пряжа тем, что из нее можно связать для ребенка абсолютно все . Нить очень мягкая и тонкая , а за счет метража , можно связать как тонкое изделие , так и более теплое . Прекрасно подходит для детей с рождения . Связать можно как тоненькую шапочку на весну , так и теплый комбинезон . Также свитера , тоненькие платья , шарфики и прочее . Вещи связанные данной пряжей , форму и цвет не теряют . В общем мне очень нравится .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если кожа ребенка чувствительна, что чаще всего и случается, то для вязаных вещей лучше выбирать пряжу с бОльшим содержанием акрила, чем шерсти. Подойдет даже чисто акриловая пряжа.

Вот такие нитки российского производства могу предложить, которые сама использовала для вязания детских шапочек, манишек, шарфиков. Вполне подойдут они и для кофточек, штанишек. Вот их название:

  • «Кроха», 20 % шерсть,80 %; 50 г/225 м;
  • «Детская объемная», 100 % микрофибра; 50 г/200 м.

Вещи из этих ниток хороши в носке, не скатываются, не колются, приятные на ощупь.

Вот фотографии манишки и шапочки из этих ниток. Манишка связана из «Детской объемной, а шапочка их «Крохи»

2

Когда я прихожу в магазин за пряжей для детей, продавец каждый раз предлагает мне различные виды акриловой пряжи, созданной специально для детей. Пару раз брала плюшевые нитки для шапок, действительно изделие получается мягчайшее, голова не потела, нитки за сезон не износились и не закашлатились.

Но для свитера я бы все равно взяла полушерсть или меринос, в полушерсть можно добавить кид-мохер, чтобы свитерок/кофточка были яще мягче и теплее.

Я бы всем без исключения советовала любые виды мериносовой пряжи, но, к сожалению, далеко не всем она по карману. Если речь идет о шапке, то это одно, а если свитер или комбинезон с расходом 3-4 мотка по 100 грамм, тогда это финансово тяжело.

0

Лучше верблюжья шерсть производства Монголии. Если изделия из нее постирать с шампунем, то вещи будут мягкими, теплыми и пушистыми. не колется. собственный опыт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация