Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как привыкнуть к шуму на работе в офисе?

ametist [67K] 2 года назад

Добрый день! Совсем недавно я кардинально сменила сферу деятельности. Суть не в этом, а в том, что с таким я столкнулась впервые. Наш отдел работает в офисном стиле: то есть большое помещение и 6 человек, разграниченные столами. Все разговаривают и по рабочему телефону, и по сотовому, кто-то разговаривает между собой, я иногда тоже во всем этом участвую конечно. НО! Когда дело касается моей работы, то мне сложно сосредоточиться. Я понимаю, что надо привыкать, по-другому не может и быть, но как ускорить этот процесс? Как научиться быстрее сосредотачиваться в таких условиях? Мне сложно перестраиваться, так как раньше у меня всегда был свой кабинет, который я делила максимум с еще одним человеком. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, возможно приемами какими-то.

3

Прекрасно Вас понимаю, т.к. за 24 года работы в одном предприятии всегда имела отдельный кабинет, а вот в промежутке были 4 года, когда находились все вместе плюс клиенты. Хоть кабинет был огромный и мое рабочее место было в уютном дальнем уголке, первое время было, как минимум, не "привычно". "Спасалась" радиоприемником (звук естественно приглушенный) или одним наушником со спокойной классической музыкой (тоже очень тихо). Через месяца 4 настолько привыкла, что даже не слышала, вернее не обращала внимания, о чем вообще говорят. Иногда ко мне даже обращались по нескольку раз. И про новый переезд прослушала. Смотрю 2 инженера расчищают свои рабочие места, укладывают бумаги в коробки, кульманы разбирают. Поинтересовалась, куда это они намыливаются. Оказалось, что мы всем хором переезжаем, но уже на свою базу, где у меня опять отдельный отличный кабинет. Люди ко всему привыкают, просто к худшему процесс идет дольше. Успехов на новом поприще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я когда устроился на работу, я тоже долгое время не мог привыкнуть к постороннему шуму вокруг. А для людей, которые работали в офисе уже до меня, это являлась обычная рабочая обстановка. В моменты, когда мне надо было сконцентрироваться, я брался двумя руками за лицо, а указательными пальцами затыкал уши. Потом привык со временем концентрироваться без затыкания ушей. Но вот теперь наш рабочий коллектив пополнился еще двумя работниками, которые любят поорать в самом прямом смысле этого слова. Один говорит по телефону, станет над ухом и орет мне. Вторая тоже всякую билиберду, не относящуюся к работе (звездные сплетни, типа Глюкоза беременна), кричит так, что аж глаза на лоб вылазят. В такие моменты их приходит останавливать и затыкать, потому что если этого не сделать, то можно сойти с ума. Напоминает пародию про глухаря и слепаря. Посмотрите на юутубе, поймете меня.

3

Я работал в точно т аких же условиях. Единственное спасение для меня - это были наушник4и, одел наушники и вроде как можно спокойно работать. Но тоже целый день в наушниках работать - как то отстойно на самом деле. Да и работники мягко говоря сомнительные - то громко орут, то наушники врубают на полную мощность, что все это слышат.. В итоге меня с офиса уволили и я даже рад, что все это мучение прекратилось..

3

Можете попробовать вставить наушники и включить ненавящчивую музыку, которая будет успокаивать шум вокруг. К такой музыке относится Рейки, гормонизация сознания.

Некоторые как раз любят работать в шуме считая это рабочей обстановкой. А некоторые, как я, например, в шуме работать не могут в принципе. Поэтому, если не привыкните сосредотачиваться, то скорее всего придется менять работу.

3

Беруши. Или привыкать к сопутствующему шуму постепенно. Ведь это же не газетный киоск на оживленной улице, где ко всем прелестям добавляется также и запах выхлопных газов от проезжающих автомобилей. А уютный офис.

2

Был и у меня такой опыт не особенно приятного характера.

Начальник и сотрудница постоянно громко орали и кричали, как между собой, так и по телефонам разговаривая.

А это было весь день, считая и обед.

Ну вот такие громкоговорители..

Наушники применять было нельзя.

Так как работа была сообща и необходимо было владеть информацией, которая поступала от начальника просто тем самым образом, когда он с кем-то говорил по телефону.

Дважды так как нам, сотрудникам, после этого не повторялось.

Приходилось слушать все и вычленять информацию касательно своего участка работы.

Голова вечерами болела жутко от этого улея.

Так как начальник в общем-то был не сильно разборчив в словах)

Я не нашла никакого решения, только как научиться абстрагироваться от мира сего и улетать в мыслях, так как со временем поняла, что сама все и без других могу, справиться со своим участком работы из других подходов, которые ранее были неизвестны как молодому специалисту.

Однако касательно такого опыта могу сказать, что не всегда можно справиться с шумом и решить эту проблему для себя в такого рода работе.

Иногда вопрос в другом.

Есть люди, которые нормально переносят такую работу.

А есть люди, которые в силу своих индивидуальных особенностей (характера, склада ума, темперамента) не могут переносить скопление людей и исходящий от них шум и гул.

Вопрос в работе.

Необходимо подыскивать работу, исключающую такие нюансы, да, это вовсе не просто.

Но иначе состояние выжатого лимона и постоянно "одуревшей головы" будет всегда.

Какие семья и дети вечером, и хорошее настроение... все до поры и до первого срыва, потом второго, если не получается это урегулировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID