Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Звездопад Персеиды 2017: когда смогут увидеть украинцы?

Nikolai Sosiura [142K] 2 года назад
1

Время Персеид - середина августа. Пик активности звездопада наступает после 10 августа и продолжается до 14 августа. В последующие дни тоже можно наблюдать падающие звезды, хотя уже не так часто.

Под звездопадом подразумевают сгорающие в атмосфере Земли метеорные частицы кометы. В августе планета проходит через такой метеорный поток, и когда метеоры попадают в атмосферу Земли, они сгорают. А зрелище для человека - будто упала звезда.

Хорошо, когда небо чистое и безоблачное, тогда звездопад является нам во всей своей красе. Главное, найти место, где не мешают огни города и высотные здания.

Наблюдать Персеиды можно в любое время ночи (как хорошо стемнеет и будут видны звезды, и до рассвета).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Область на небосводе, которая является кажущимся источником метеоров на зависит от места, на котором находится наблюдатель. Радиант метеорного потока Персеиды(так по-научному называется эта область) находится в созвездии Персей, и где бы ни находился наблюдатель, метеоры будут "разлетаться" во все стороны из кажущегося центра, который находится в созвездии Персей.

Хотя пик метеорного потока Персеиды уже прошел, его можно будет наблюдать еще несколько дней вплоть до 16 августа. Если кто-то плохо ориентируется в звездном небе, как только на небе появятся звезды, смотреть нужно на северо-восток, немного ниже созвездия Кассиопея. После полуночи радиант переместится на восток, а метеорных следов станет немного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID